Что готовим?
Окрошка

Салат с мидиями и кальмарами

0
3695

Богатые витаминами морепродукты всегда позволяют приготовить лёгкие, но при этом питательные блюда. Морской коктейль из мидий и кальмаров, дополненный рисом и овощами, послужит вам вкусным и полезным ужином.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 805 ккал 101 ккал
Белки 7,6 гр. 42,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 46,2 гр. 5,8 гр.
Углеводы 8,9 гр. 49,8 гр. 6,2 гр.
Вода 71,2 гр. 398,5 гр. 49,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Салат с мидиями и кальмарами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.5 мкг 900 мкг 2.5 1.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.9 4.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.2 3.7
Витамин В4 183.6 мг 500 мг 6.6 4.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.4 5.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 9 6.3
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 4 2.8
Витамин В12 12.5 мкг 3 мкг 74.3 52
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 3.9 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.7 мг 15 мг 25.8 18.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.8 0.6
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 7.5 5.2
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 42.4 29.6
Калий 1613.4 мг 2500 мг 11.5 8.1
Кальций 260.3 мг 1000 мг 4.6 3.3
Кремний 51.1 мг 30 мг 30.4 21.3
Магний 304.7 мг 400 мг 13.6 9.5
Натрий 3201 мг 1300 мг 44 30.8
Сера 370.3 мг 500 мг 13.2 9.3
Фосфор 718.1 мг 800 мг 16 11.2
Хлор 3600.5 мг 2300 мг 28 19.6
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 59.6 41.7
Железо 16.2 мг 18 мг 16.1 11.3
Йод 392.8 мкг 150 мкг 46.8 32.7
Кобальт 127 мкг 10 мкг 226.9 158.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 54.8 38.4
Медь 3562.7 мкг 1000 мкг 63.6 44.5
Никель 16.2 мкг 200 мкг 1.4 1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 8.9 6.2
Селен 106.9 мкг 55 мкг 34.7 24.3
Фтор 50.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.9 1.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 8.1 5.7
Бор 108.4 мкг 1200 мкг 1.6 1.1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2.2 1.5
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 10 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с мидиями и кальмарами
Как начать готовить салат с мидиями и кальмарами? Подготовим все ингредиенты. Рис и брокколи отвариваем до готовности. Из мидий сливаем масло. Кальмары промываем и варим после кипения 1-2 минуты. Осторожно, если их переварить, то мясо получится жёстким и неприятным.
шаг 2 из 4
Салат с мидиями и кальмарами
Достаём салатницу. В неё нарезаем подготовленные ингредиенты. Брокколи разделяем на соцветия, зелёный лук и огурец измельчаем, кальмары режем тонкими полосками. Мидии и рис также отправляем в салат. Перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 4
Салат с мидиями и кальмарами
Готовим соус. В отдельной ёмкости смешиваем масло, горчицу и соевый соус до однородного состояния.
шаг 4 из 4
Салат с мидиями и кальмарами
Салат выкладываем на сервировочную тарелку, солим и поливаем соусом. Готово! Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *