Салат с мидиями и кальмарами

Богатые витаминами морепродукты всегда позволяют приготовить лёгкие, но при этом питательные блюда. Морской коктейль из мидий и кальмаров, дополненный рисом и овощами, послужит вам вкусным и полезным ужином.

Салат с мидиями и кальмарами

3862

0

179

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

145 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 69,3 гр.

шт.
банка
гр.
шт.
гр.
пучок
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125.5 мкг

900 мкг

2.5

1.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7

4.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

3.7

Витамин В4

183.6 мг

500 мг

6.6

4.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.5

5.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.1

6.3

Витамин В9

89.7 мкг

400 мкг

4

2.8

Витамин В12

12.5 мкг

3 мкг

75.2

52

Витамин С

19.7 мкг

90 мкг

4

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.7 мг

15 мг

26.1

18.1

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.8

0.6

Витамин К

50.3 мкг

120 мкг

7.6

5.2

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

42.8

29.6

Калий

1612.9 мг

2500 мг

11.6

8.1

Кальций

238.2 мг

1000 мг

4.3

3

Кремний

51.1 мг

30 мг

30.7

21.3

Магний

303.3 мг

400 мг

13.7

9.5

Натрий

878.4 мг

1300 мг

12.2

8.4

Сера

359.5 мг

500 мг

13

9

Фосфор

713.6 мг

800 мг

16.1

11.1

Хлор

19.1 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

60.2

41.7

Железо

16.1 мг

18 мг

16.1

11.2

Йод

392.8 мкг

150 мкг

47.3

32.7

Кобальт

126.1 мкг

10 мкг

227.7

157.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.2

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

55.3

38.3

Медь

3546.4 мкг

1000 мкг

64

44.3

Никель

16.2 мкг

200 мкг

1.5

1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

9

6.2

Селен

106.9 мкг

55 мкг

35.1

24.3

Фтор

50.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1.9

1.3

Цинк

5.4 мг

12 мг

8.2

5.7

Бор

108.4 мкг

1200 мкг

1.6

1.1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

2.2

1.5

Молибден

32.7 мкг

70 мкг

8.4

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с мидиями и кальмарами
Как начать готовить салат с мидиями и кальмарами? Подготовим все ингредиенты. Рис и брокколи отвариваем до готовности. Из мидий сливаем масло. Кальмары промываем и варим после кипения 1-2 минуты. Осторожно, если их переварить, то мясо получится жёстким и неприятным.
2
Салат с мидиями и кальмарами
Достаём салатницу. В неё нарезаем подготовленные ингредиенты. Брокколи разделяем на соцветия, зелёный лук и огурец измельчаем, кальмары режем тонкими полосками. Мидии и рис также отправляем в салат. Перемешиваем ингредиенты.
3
Салат с мидиями и кальмарами
Готовим соус. В отдельной ёмкости смешиваем масло, горчицу и соевый соус до однородного состояния.
4
Салат с мидиями и кальмарами
Салат выкладываем на сервировочную тарелку, солим и поливаем соусом. Готово! Приятного аппетита.

Оценить салат с мидиями и кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с мидиями и кальмарами

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салат с мидиями и кальмарами? Подготовим все ингредиенты. Рис и брокколи отвариваем до готовности. Из мидий сливаем масло. Кальмары промываем и варим после кипения 1-2 минуты. Осторожно, если их переварить, то мясо получится жёстким и неприятным.
Салат с мидиями и кальмарами

Шаг 2 из 4

Достаём салатницу. В неё нарезаем подготовленные ингредиенты. Брокколи разделяем на соцветия, зелёный лук и огурец измельчаем, кальмары режем тонкими полосками. Мидии и рис также отправляем в салат. Перемешиваем ингредиенты.
Салат с мидиями и кальмарами

Шаг 3 из 4

Готовим соус. В отдельной ёмкости смешиваем масло, горчицу и соевый соус до однородного состояния.
Салат с мидиями и кальмарами

Шаг 4 из 4

Салат выкладываем на сервировочную тарелку, солим и поливаем соусом. Готово! Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке