Салат с луком пореем

Салат с луком пореем – это потрясающий вариант полноценного блюда или сытной закуски, приготовление которого занимает всего лишь 20 минут. Для яркой закуски рекомендую брать те части говядины, которые готовятся быстро. Быстрая обжарка такой говядины делает мясо мягким и не тягучим.

Салат с луком пореем

Автор рецепта:

Галина Куликова

313 рецептов

Галина Куликова

678

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

278 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

27,5 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 350,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
для жарки
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.6 мкг

900 мкг

9

31.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.3

29.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9

31.4

Витамин В4

156.7 мг

500 мг

4.5

15.7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.3

15.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

15.6

54.6

Витамин В9

121 мкг

400 мкг

4.3

15.1

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

24.8

86.7

Витамин С

211.5 мкг

90 мкг

33.6

117.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.9 мг

15 мг

45.6

159.7

Биотин

8.1 мг

50 мг

2.3

8.1

Витамин К

99.2 мкг

120 мкг

11.8

41.3

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

13.4

47

Калий

1769.2 мг

2500 мг

10.1

35.4

Кальций

251.7 мг

1000 мг

3.6

12.6

Кремний

34.2 мг

30 мг

16.3

57

Магний

247.4 мг

400 мг

8.8

30.9

Натрий

177.4 мг

1300 мг

1.9

6.8

Сера

500.1 мг

500 мг

14.3

50

Фосфор

494.4 мг

800 мг

8.8

30.9

Хлор

198.9 мг

2300 мг

1.2

4.3

Алюминий

13.3 мкг

30 мкг

6.3

22.1

Железо

10.4 мг

18 мг

8.3

28.9

Йод

26.4 мкг

150 мкг

2.5

8.8

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

33.4

116.8

Литий

52.4 мкг

70 мкг

10.7

37.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.5

15.8

Медь

727.2 мкг

1000 мкг

10.4

36.4

Никель

34.1 мкг

200 мкг

2.4

8.5

Рубидий

155.9 мкг

200 мкг

11.1

39

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

186.6 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

25.5 мкг

50 мкг

7.3

25.5

Цинк

7 мг

12 мг

8.4

29.2

Бор

138.6 мкг

1200 мкг

1.7

5.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

8.8

30.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с луком пореем
Подготавливаем продукты. Лук-порей отличается мягким и нежным вкусом и придает салату изюминку. Промываем зелень, помидоры и перец. Красный лук и лук-порей очищаем от шелухи. Болгарский перец освобождаем от внутренностей.
2
Салат с луком пореем
Помидоры разрезаем пополам. Лук-порей нарезаем полукольцами.
3
Салат с луком пореем
Красный лук тонко нарезаем кольцами. Сладкий перец режем полосками.
4
Салат с луком пореем
Промываем и обсушиваем говядину, в данном случае антрекот. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее приготовилось.
5
Салат с луком пореем
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Выкладываем говядину и подрумяниваем на сильном огне, не забывая переворачивать. После того как говядина запечатается, забрасываем лук-порей.
6
Салат с луком пореем
Обжарив несколько минут на сильном огне, перекладываем на блюдо.
7
Салат с луком пореем
В небольшую банку наливаем яблочный уксус и оливковое масло. Солим, кладем французскую горчицу.
8
Салат с луком пореем
Закрыв банку, активно встряхиваем. Получаем аппетитную эмульсию для заправки салата.
9
Салат с луком пореем
На блюдо для подачи кладем салатные листья и сладкий перец.
10
Салат с луком пореем
Распределяем помидорные половинки, присыпаем перцем и поливаем заправкой.
11
Салат с луком пореем
Далее выкладываем обжаренное мясо с луком-пореем. Посыпаем кольцами красного лука.
12
Салат с луком пореем
Салат подаем холодным или теплым. Если мясо к этому моменту остыло, его можно разогреть в микроволновке.
13
Салат с луком пореем
Подаем ароматную закуску. Приятного аппетита!

Оценить салат с луком пореем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с луком пореем

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты. Лук-порей отличается мягким и нежным вкусом и придает салату изюминку. Промываем зелень, помидоры и перец. Красный лук и лук-порей очищаем от шелухи. Болгарский перец освобождаем от внутренностей.
Салат с луком пореем

Шаг 2 из 13

Помидоры разрезаем пополам. Лук-порей нарезаем полукольцами.
Салат с луком пореем

Шаг 3 из 13

Красный лук тонко нарезаем кольцами. Сладкий перец режем полосками.
Салат с луком пореем

Шаг 4 из 13

Промываем и обсушиваем говядину, в данном случае антрекот. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее приготовилось.
Салат с луком пореем

Шаг 5 из 13

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Выкладываем говядину и подрумяниваем на сильном огне, не забывая переворачивать. После того как говядина запечатается, забрасываем лук-порей.
Салат с луком пореем

Шаг 6 из 13

Обжарив несколько минут на сильном огне, перекладываем на блюдо.
Салат с луком пореем

Шаг 7 из 13

В небольшую банку наливаем яблочный уксус и оливковое масло. Солим, кладем французскую горчицу.
Салат с луком пореем

Шаг 8 из 13

Закрыв банку, активно встряхиваем. Получаем аппетитную эмульсию для заправки салата.
Салат с луком пореем

Шаг 9 из 13

На блюдо для подачи кладем салатные листья и сладкий перец.
Салат с луком пореем

Шаг 10 из 13

Распределяем помидорные половинки, присыпаем перцем и поливаем заправкой.
Салат с луком пореем

Шаг 11 из 13

Далее выкладываем обжаренное мясо с луком-пореем. Посыпаем кольцами красного лука.
Салат с луком пореем

Шаг 12 из 13

Салат подаем холодным или теплым. Если мясо к этому моменту остыло, его можно разогреть в микроволновке.
Салат с луком пореем

Шаг 13 из 13

Подаем ароматную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке