Салат с курицей, грибами и сыром

Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.

Салат с курицей, грибами и сыром

7111

0

68

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

154 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 159,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
для украшения
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.7 мкг

900 мкг

6.1

9.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.6

10.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

14.8

23.5

Витамин В4

493.8 мг

500 мг

10.4

16.5

Витамин В5

10 мг

5 мг

21

33.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

14.3

22.8

Витамин В9

123 мкг

400 мкг

3.2

5.1

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

10.1

16

Витамин С

47.4 мкг

90 мкг

5.5

8.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.5

0.8

Витамин E

28.4 мг

15 мг

19.9

31.6

Биотин

34.3 мг

50 мг

7.2

11.4

Витамин К

65.3 мкг

120 мкг

5.7

9.1

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

32.5

51.7

Калий

3080 мг

2500 мг

12.9

20.5

Кальций

1361.1 мг

1000 мг

14.3

22.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

2.1

Магний

278.1 мг

400 мг

7.3

11.6

Натрий

1481.8 мг

1300 мг

11.9

19

Сера

1127 мг

500 мг

23.6

37.6

Фосфор

1735.3 мг

800 мг

22.7

36.2

Хлор

400.7 мг

2300 мг

1.8

2.9

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

109.6

174.3

Железо

9.5 мг

18 мг

5.5

8.8

Йод

72.6 мкг

150 мкг

5.1

8.1

Кобальт

89.3 мкг

10 мкг

93.6

148.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

2.9

Медь

392.5 мкг

1000 мкг

4.1

6.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

435 мкг

200 мкг

22.8

36.3

Селен

23.5 мкг

55 мкг

4.5

7.1

Фтор

585.3 мкг

4000 мкг

1.5

2.4

Хром

72.6 мкг

50 мкг

15.2

24.2

Цинк

9.4 мг

12 мг

8.2

13

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

4.4

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами и сыром
Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами и сыром? Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. Готовое куриное мясо выложите на тарелку и остудите.
2
Салат с курицей, грибами и сыром
Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и очистите от шкурки.
3
Салат с курицей, грибами и сыром
Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте острым ножом. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.
4
Салат с курицей, грибами и сыром
Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте в течение 10 минут до полного испарения выделившегося сока. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите на тарелку до полного остывания.
5
Салат с курицей, грибами и сыром
Сваренное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками или разделите на волокна с помощью двух вилок. Выложите в подготовленное блюдо.
6
Салат с курицей, грибами и сыром
Остывшие жареные шампиньоны с луком выложите следующим слоем.
7
Салат с курицей, грибами и сыром
Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху на грибной слой.
8
Салат с курицей, грибами и сыром
Сверху выложите майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте перец по вкусу.
9
Салат с курицей, грибами и сыром
Зелень хорошо сполосните и просушите, украсьте салат сверху и подавайте на стол. Перемешайте блюдо и разложите по порциям.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, грибами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами и сыром? Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. Готовое куриное мясо выложите на тарелку и остудите.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 2 из 9

Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и очистите от шкурки.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте острым ножом. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 4 из 9

Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте в течение 10 минут до полного испарения выделившегося сока. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите на тарелку до полного остывания.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 5 из 9

Сваренное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками или разделите на волокна с помощью двух вилок. Выложите в подготовленное блюдо.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 6 из 9

Остывшие жареные шампиньоны с луком выложите следующим слоем.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 7 из 9

Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху на грибной слой.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 8 из 9

Сверху выложите майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте перец по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром

Шаг 9 из 9

Зелень хорошо сполосните и просушите, украсьте салат сверху и подавайте на стол. Перемешайте блюдо и разложите по порциям.

Сообщить об ошибке