Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

0
6525

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 1137 ккал 569 ккал
Белки 4,7 гр. 34,7 гр. 17,3 гр.
Жиры 13,4 гр. 98,9 гр. 49,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 15,1 гр. 7,6 гр.
Вода 74,3 гр. 547,7 гр. 273,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 20,5 гр. 10,3 гр.
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 749.1 мкг 900 мкг 11.3 41.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 18.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.1 22.4
Витамин В4 218.9 мг 500 мг 5.9 21.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 12.6 46.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.1 37.1
Витамин В9 308.5 мкг 400 мкг 10.5 38.6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 10 37
Витамин С 102.2 мкг 90 мкг 15.4 56.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 17.5 мг 15 мг 15.9 58.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 344.1 мкг 120 мкг 38.9 143.4
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 6.5 24.1
Калий 2369.6 мг 2500 мг 12.9 47.4
Кальций 276.9 мг 1000 мг 3.8 13.8
Кремний 30.7 мг 30 мг 13.9 51.2
Магний 202.1 мг 400 мг 6.9 25.3
Натрий 3485.7 мг 1300 мг 36.4 134.1
Сера 364.6 мг 500 мг 9.9 36.5
Фосфор 719.1 мг 800 мг 12.2 44.9
Хлор 3675.9 мг 2300 мг 21.7 79.9
Алюминий 62.4 мкг 30 мкг 28.2 104
Железо 11.9 мг 18 мг 9 33.1
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 12.3 45.3
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12 44.3
Медь 1061.6 мкг 1000 мкг 14.4 53.1
Никель 16.4 мкг 200 мкг 1.1 4.1
Рубидий 194.8 мкг 200 мкг 13.2 48.7
Селен 61.6 мкг 55 мкг 15.2 56
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.1 7.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.7 17.5
Бор 160.3 мкг 1200 мкг 1.8 6.7
Ванадий 4.7 мкг 20 мкг 3.2 11.9
Молибден 18.1 мкг 70 мкг 3.5 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Рецепт приготовления салата с креветками, авокадо и шпинатом вкусен! Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините столовую ложку лимонного сока, необходимое количество оливкового масла, затем посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
шаг 3 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее средним кубиком. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
шаг 4 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
В глубокую кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите очищенные креветки и отварите в кипящей воде 3-5 минут. Затем аккуратно выложите в холодную воду и очистите от панциря и кишечника.
шаг 5 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Листья шпината тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. После чего выложите на блюдо для подачи.
шаг 6 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
На шпинат выложите нарезанный авокадо и половинки помидоров черри.
шаг 7 из 7
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Затем равномерно распределите отваренные креветки и полейте приготовленной заправкой. Приготовленный салат с креветками, авокадо и шпинатом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *