Салат с креветками
Салаты с креветками отличаются своей невероятной легкостью, они крайне просты в приготовлении, малокалорийны и очень быстро готовятся. Рецепты таких салатов являются настоящей палочкой-выручалочкой для современной женщины, которая следит за фигурой, но не хочет тратить слишком много времени на стояние у плиты. Быстро, вкусно и полезно – это все про салаты с креветками. Попробуйте и вы!
Салат с креветками «Быстрый»
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1039.5 мкг | 900 мкг | 10.2 | 57.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 25.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 60 |
Витамин В4 | 154.4 мг | 500 мг | 2.7 | 15.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.4 | 18.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В9 | 221.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 27.7 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 26.2 | 147.8 |
Витамин С | 68.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 38.2 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 15.5 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 12.7 | 71.9 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 1.5 | 8.6 |
Витамин К | 47.8 мкг | 120 мкг | 3.5 | 19.9 |
Витамин РР | 47.4 мг | 20 мг | 21 | 118.6 |
Калий | 2433 мг | 2500 мг | 8.6 | 48.7 |
Кальций | 3477.1 мг | 1000 мг | 30.8 | 173.9 |
Кремний | 10.6 мг | 30 мг | 3.1 | 17.7 |
Магний | 581.1 мг | 400 мг | 12.9 | 72.6 |
Натрий | 5752.1 мг | 1300 мг | 39.2 | 221.2 |
Сера | 1955.7 мг | 500 мг | 34.6 | 195.6 |
Фосфор | 3122.5 мг | 800 мг | 34.6 | 195.2 |
Хлор | 3659.5 мг | 2300 мг | 14.1 | 79.6 |
Алюминий | 313.4 мкг | 30 мкг | 92.5 | 522.3 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 9.3 | 52.3 |
Йод | 578.8 мкг | 150 мкг | 34.2 | 192.9 |
Кобальт | 75 мкг | 10 мкг | 66.4 | 375 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 14.3 | 80.5 |
Медь | 5234.7 мкг | 1000 мкг | 46.4 | 261.7 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.2 |
Рубидий | 193.9 мкг | 200 мкг | 8.6 | 48.5 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 2.7 | 15.3 |
Фтор | 571.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.1 |
Хром | 295.6 мкг | 50 мкг | 52.4 | 295.6 |
Цинк | 24.5 мг | 12 мг | 18.1 | 101.9 |
Бор | 220.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 9.2 |
Ванадий | 19.8 мкг | 20 мкг | 8.8 | 49.5 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 54.9 |
Салат с креветками и помидорами
Яркий салат с креветками и помидорами выходит очень сочным, интересным и нежным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого следуйте простым кулинарным шагам. Готовое аппетитное угощение подходит для легких обедов, ужинов, а также для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Сладкий лук – 1 шт. (можно не добавлять).
- Лимонный сок – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Шаг 2. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 3. В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить соевым соусом, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5. Как только вода закипит, как следует, посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
Шаг 6. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
Шаг 7. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.
Шаг 8. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
Шаг 9. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
Шаг 10. На помидоры положите очищенные креветки.
Шаг 11. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
Шаг 12. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Шаг 13. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Крабовый салат с креветками и свежим огурцом – простая и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Также угощение актуально подавать в рамках праздничного меню. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших близких или гостей. Яркое блюдо с полезным морепродуктом никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Креветки – 15 шт.
- Палочки крабовые – 500 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
Шаг 5. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
Шаг 6. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру.
Шаг 7. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом.
Шаг 8. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
Шаг 9. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость.
Шаг 10. Добавьте кукурузу в салат.
Шаг 11. Добавьте в салат майонез, чтобы ингредиенты «схватились». Тщательно все перемешайте.
Шаг 12. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
Шаг 13. Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Сочный салат с креветками и свежими огурцами – яркое решение для вашего ужина или праздничного стола. Такое отличается невысокой калорийностью и богатым содержанием белка, что полезно для здоровья и фигуры. Берите на заметку кулинарную идею, порадуйте близких вкусным морским блюдом!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень укропа – 10-15 гр.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
- Вода – 1-1,5 л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток лавровый лист, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
Шаг 2. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
Шаг 4. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите креветки от панциря.
Шаг 5. Огурец хорошо промойте. При желании, вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней.
Шаг 6. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
Шаг 7. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 8. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
Шаг 9. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.
Шаг 10. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
Шаг 11. Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Аппетитный салат с жареными креветками ярко дополнит ваше привычное меню. Простое в приготовлении блюдо выходит вкусным и питательным. К тому же, оно украсит домашний или праздничный стол. Жареный морепродукт получается очень сочным, также он сочетается со многими овощами, специями и дополнениями.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Отваренные крупные креветки – 50 гр.
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси.
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3-3,5 ст.л.
- Соль – по вашему вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зерна горчицы –1 ч.л.
- Жидкий мед – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую тарелку налейте столовую ложку сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
Шаг 3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 6. В отдельной миске соедините зерна горчицы, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
Шаг 8. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками
Салат « Цезарь» с креветками – это оригинальная интерпретация классического и популярного на весь мир салата. Такое кушанье отличается своей легкостью и гармоничным сочетаем вкусов, которые подарят вам истинное вкусовое наслаждение, сопровождаемое красивой и эффектной подачей.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Батон белый – ½ шт.
· Пармезан – 50 гр.
· Креветки – 10-12 шт.
· Салат листовой – 8 листьев.
· Чеснок – 2 зуб.
· Томаты – 1 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Лимон – ½ шт.
· Горчица – 1 ст.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Масло оливковое – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца отвариваем в подсоленной воде (всмятку), снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков.
Шаг 2. В сковородку наливаем оливковое масло, в течение минуты обжариваем очищенные зубки чеснока. Через 60 секунд зубки убираем с жаропрочной посуды и забрасываем белый хлеб, нарезанный кубиком. Жарим несколько минут, часто помешивая, и выкладываем на тарелку.
Шаг 3. На той же сковородке обжариваем крупные креветки (без головы и панциря, также обязательно удаляем кишечную венку).
Шаг 4. Для приготовления заправки в чашу блендера выкладываем горчицу, желтки, соль и молотый перец, также добавляем оливковое масло и сок лимона – перебиваем до однородности.
Шаг 5. Листья салата тщательно промываем и даем время обсохнуть, произвольно нарезаем томат.
Шаг 6. Кусочек пармезана натираем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 7. Рвем салат руками и устилаем дно плоских тарелок, немного сдабриваем соусом и распределяем сухарики.
Шаг 8. Сверху кладем морепродукты и томаты, поливаем заправкой и щедро посыпаем пармезаном.
Шаг 9. Наш «Цезарь» полностью готов к дегустации. Приятного аппетита!
Салат с креветками, помидорами черри и руколой
Салат с креветками, помидорами черри и руколой – это невероятно вкусная закуска, богатая белками и клетчаткой. Помимо полезных свойств, салат обладает непревзойденными вкусовыми характеристиками. Тигровые креветки в сочетании с бальзамическим кремом, зеленью и под оригинальной заправкой – это то, что должен попробовать каждый!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Креветки тигровые – 230 гр.
· Рукола – 110 гр.
· Горчица дижонская – 5 гр.
· Помидоры черри – 100 гр.
· Чеснок – 1 зуб.
· Орехи кедровые – 20 гр.
· Крем бальзамический – 20 мл.
· Мед – 1 ч.л.
· Лимон/лайм – по вкусу.
· Апельсин – 2 дольки.
· Масло оливковое – 20 мл.
· Сыр «Пармезан» – 20 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом хорошенько промываем пучок руколы и томаты, стряхиваем излишки влаги. Размораживаем креветки.
Шаг 2. Черри разрезаем пополам, чеснок мелко рубим либо пропускаем через пресс, сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 3. Морепродукты чистим, оставляя лишь хвостик, складываем в пиалу и маринуем в растительном масле и мелких кусочках чеснока. Оставляем для пропитки на 10-15 минут.
Шаг 4. Параллельно смешиваем составляющие для заправки: мед, горчица, соль, черный перец, оливковое масло, а также сок цитрусовых фруктов.
Шаг 5. Разогреваем сковородку и обжариваем моллюсков в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Шаг 6. В салатник отправляем руколу, черри и креветки, сбрызгиваем компоненты соусом.
Шаг 7. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и дополняем пармезаном, кедровыми орешками и бальзамическим кремом – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой, покорит вас своей хрусткостью и свежестью, сопровождаемой приятным ароматом, перед которым невозможно устоять. Такая закуска станет идеальным вариантом ужина под бокал вина, а также подойдет для подачи к праздничному столу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Креветки салатные (очищенные) – 500 гр.
· Капуста пекинская – ½ кочана.
· Гранат – ½ шт.
· Ананасы консервированные – 1 банка.
Для заправки:
· Сметана 20% – 3 ст.л.
· Масло оливковое – 1,5 ст.л.
· Сок лимона – 1 ч.л.
· Горчица французская – 1 ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты помещаем в сотейник, заливаем водой и варим на протяжении 90 секунд с момента закипания. По окончании термической обработки, откидываем креветки на дуршлаг, а после обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
Шаг 2. Разбираем кочан капусты, вырезаем твердую белую часть и рвем на средние кусочки мягкие зеленые листья – высыпаем в глубокую емкость.
Шаг 3. В емкость к «пекинке» забрасываем зерна граната, креветки, кусочки консервированного ананаса.
Шаг 4. Для соуса в пиале тщательно перемешиваем французскую горчицу, сок цитрусового фрукта, соль, молотый перец, сметану и оливковое масло первого отжима.
Шаг 5. Салат заправляем и хорошенько перемешиваем, отправляем на полку холодильной камеры на 15 минут для охлаждения и пропитки.
Шаг 6. Далее сервируем закуску и подаем. Приятного аппетита!
Салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом – это сытное и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью украсит ваш праздничный стол и заставит гостей просить поделиться рецептом. Несмотря на то, что в составе присутствует отварная крупа, закуска поражает своей легкостью и воздушностью.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Рис отварной – 65 гр.
· Креветки – 500 гр.
· Белки яичные отварные – 6 шт.
· Икра красная – 2 ч.л. + для декора.
· Майонез – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Лист лавра – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные креветки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и лаврушкой, варим несколько минут и выкидываем в сито.
Шаг 2. Белки натираем на терке с мелкими отверстиями, высыпаем в салатник.
Шаг 3. В ту же емкость высыпаем отварной рис.
Шаг 4. Морепродукты очищаем от панциря, головы и хвоста. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 5. Кушанье подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и перемешиваем.
Шаг 6. Дополняем салат майонезом и икрой – мешаем, стараясь не нарушить целостность икринок.
Шаг 7. Сервируем закуску и декорируем. Готовьте и получайте удовольствие!
Салат с креветками, ананасом и сыром
Салат с креветками, ананасом и сыром – это настоящее буйство вкусов, которое покорит вас с первой вилочки. Для заправки следует использовать густой натуральный йогурт без добавок и сильно выраженной кислотности. Соблюдая рекомендации, у вас получится приготовить безумно вкусную закуску с морепродуктами, дополненную сливочным «соусом», который не похож ни на что.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Креветки очищенные – 70 гр.
· Йогурт натуральный – 100 гр.
· Ананасы консервированные – 70 гр.
· Огурцы – 50 гр.
· Сыр твердый – 50 гр.
· Яйца отварные – 1 шт.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Свежий огурец режем тонкой соломкой одинаковой длины.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем сыр твердых сортов.
Шаг 4. Куриное яйцо «освобождаем» от скорлупы и произвольно нарезаем.
Шаг 5. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и обсушиваем. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник. Также не забываем про ананас.
Шаг 6. Сдабриваем закуску натуральным йогуртом.
Шаг 7. Салат перчим, солим и перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем кушанье на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца и скорее приступаем к трапезе. Приятного аппетита!