Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Порадуйте себя необычным салатом с кальмарами, зеленым горошком и огурцом. Много зелени, сочности и свежего аромата – это все про данный салат. Его основа – огурцы, горошек и салатная смесь. А центральный акцент – кальмары. Их рекомендуем брать консервированными. Так быстрее и удобнее. Если в наличии свежий или замороженный морепродукт, тогда можно и отварить. Получится вкусно в обоих случаях.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
905 ккал
226 ккал
Белки
11,8 гр.
102,5 гр.
25,6 гр.
Жиры
5,4 гр.
46,6 гр.
11,6 гр.
Углеводы
2,1 гр.
18,4 гр.
4,6 гр.
Вода
75,8 гр.
659,9 гр.
165,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 683.4 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 20.4 |
Витамин В4 | 830.4 мг | 500 мг | 19.1 | 41.5 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 12.7 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 84 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.2 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 24.3 | 52.9 |
Витамин С | 34.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 9.6 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.6 | 12.1 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 19 | 41.3 |
Биотин | 46.1 мг | 50 мг | 10.6 | 23 |
Витамин К | 38.4 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 22.6 | 49.2 |
Калий | 1848.2 мг | 2500 мг | 8.5 | 18.5 |
Кальций | 405.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 10.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 433.8 мг | 400 мг | 12.5 | 27.1 |
Натрий | 3323.4 мг | 1300 мг | 29.4 | 63.9 |
Сера | 1100.6 мг | 500 мг | 25.3 | 55 |
Фосфор | 1493.8 мг | 800 мг | 21.5 | 46.7 |
Хлор | 3924.6 мг | 2300 мг | 19.6 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8.2 | 17.8 |
Йод | 1249.4 мкг | 150 мкг | 95.7 | 208.2 |
Кобальт | 404.7 мкг | 10 мкг | 465.2 | 1011.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 23.2 |
Медь | 6461.4 мкг | 1000 мкг | 74.3 | 161.5 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 247.5 мкг | 55 мкг | 51.7 | 112.5 |
Фтор | 153.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 4.5 | 9.8 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 9.8 | 21.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 16.7 | 36.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом. Консервированных кальмаров извлекаем из банки и перекладываем в дуршлаг. Даем жидкости стечь. При необходимости нарезаем кусочки на части поменьше. Если используются свежие кальмары, то их промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в подсоленной воде в течении двух минут. После варки тушки остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам