Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

0
1713

Порадуйте себя необычным салатом с кальмарами, зеленым горошком и огурцом. Много зелени, сочности и свежего аромата – это все про данный салат. Его основа – огурцы, горошек и салатная смесь.  А центральный акцент – кальмары. Их рекомендуем брать консервированными. Так быстрее и удобнее. Если в наличии свежий или замороженный морепродукт, тогда можно и отварить. Получится вкусно в обоих случаях. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 104 ккал 905 ккал 226 ккал
Белки 11,8 гр. 102,5 гр. 25,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 46,6 гр. 11,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Вода 75,8 гр. 659,9 гр. 165,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683.4 мкг 900 мкг 8.7 19
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 15.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 20.4
Витамин В4 830.4 мг 500 мг 19.1 41.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.7 27.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.6 14.2
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 2.4 5.2
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 24.3 52.9
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 4.4 9.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.6 12.1
Витамин E 24.8 мг 15 мг 19 41.3
Биотин 46.1 мг 50 мг 10.6 23
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 3.7 8
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 22.6 49.2
Калий 1848.2 мг 2500 мг 8.5 18.5
Кальций 405.4 мг 1000 мг 4.7 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 433.8 мг 400 мг 12.5 27.1
Натрий 3323.4 мг 1300 мг 29.4 63.9
Сера 1100.6 мг 500 мг 25.3 55
Фосфор 1493.8 мг 800 мг 21.5 46.7
Хлор 3924.6 мг 2300 мг 19.6 42.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 8.2 17.8
Йод 1249.4 мкг 150 мкг 95.7 208.2
Кобальт 404.7 мкг 10 мкг 465.2 1011.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.7 23.2
Медь 6461.4 мкг 1000 мкг 74.3 161.5
Никель 44 мкг 200 мкг 2.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 247.5 мкг 55 мкг 51.7 112.5
Фтор 153.4 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 19.6 мкг 50 мкг 4.5 9.8
Цинк 10.2 мг 12 мг 9.8 21.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 16.7 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Начнем готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом. Консервированных кальмаров извлекаем из банки и перекладываем в дуршлаг. Даем жидкости стечь. При необходимости нарезаем кусочки на части поменьше. Если используются свежие кальмары, то их промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в подсоленной воде в течении двух минут. После варки тушки остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то кожицу имеет смысл срезать, и сердцевину с семенами удалить. Нарезаем подготовленный огурец кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Зеленый лук, петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце – лишняя влага в салате не нужна. Нарезаем подготовленную зелень мелкими кусочками.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты: кусочки кальмаров, кубики огурца и измельченную зелень. Зеленый горошек извлекаем из банки и помещаем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Высыпаем горошек в салатницу к остальным компонентам.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Добавляем соль по вкусу, майонез, смесь молотых перцев и перемешиваем все вместе.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
На блюдо укладываем вымытые и обсушенные листья зеленого салата. на них выкладываем приготовленный салат. Поверхность посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *