Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом

0
2279

Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом особенно хорош, когда огурчики используются молодые, с грядки. Они дают блюду ни с чем не сравнимый аромат, деликатную овощную сладость и хрустящую звонкую текстуру. Кальмары в таком огуречном обрамлении заиграют совсем по-другому. К слову, морепродукт можно использовать как вареный, так и консервированный – в зависимости от того, какой больше нравится и имеется в наличии. Обязательно используем зелень: укроп не только визуально украсит блюдо, но и придаст особенный свежий аромат готовому салату.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 104 ккал 905 ккал 226 ккал
Белки 11,8 гр. 102,5 гр. 25,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 46,6 гр. 11,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Вода 75,8 гр. 659,9 гр. 165,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683.4 мкг 900 мкг 8.7 19
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 15.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 20.4
Витамин В4 830.4 мг 500 мг 19.1 41.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.7 27.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.6 14.2
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 2.4 5.2
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 24.3 52.9
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 4.4 9.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.6 12.1
Витамин E 24.8 мг 15 мг 19 41.3
Биотин 46.1 мг 50 мг 10.6 23
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 3.7 8
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 22.6 49.2
Калий 1848.2 мг 2500 мг 8.5 18.5
Кальций 405.4 мг 1000 мг 4.7 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 433.8 мг 400 мг 12.5 27.1
Натрий 3323.4 мг 1300 мг 29.4 63.9
Сера 1100.6 мг 500 мг 25.3 55
Фосфор 1493.8 мг 800 мг 21.5 46.7
Хлор 3924.6 мг 2300 мг 19.6 42.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 8.2 17.8
Йод 1249.4 мкг 150 мкг 95.7 208.2
Кобальт 404.7 мкг 10 мкг 465.2 1011.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.7 23.2
Медь 6461.4 мкг 1000 мкг 74.3 161.5
Никель 44 мкг 200 мкг 2.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 247.5 мкг 55 мкг 51.7 112.5
Фтор 153.4 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 19.6 мкг 50 мкг 4.5 9.8
Цинк 10.2 мг 12 мг 9.8 21.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 16.7 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Хорошо промываем тушки в прохладной воде. Верхнюю пленку снимаем, поддев ее ножом с края. В сотейнике доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим их не более полутора-двух минут. По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Режем овощи на продольные тонкие пластины, а их затем нарезаем тонкими полосками. Размер полосок желательно делать приблизительно таким же, как и соломка кальмаров – так салат в готовом виде будет выглядеть привлекательнее.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы полностью их охладить. Очищаем их от скорлупы и также нарезаем соломкой. Как вариант, можно просто потереть яйца на крупной терке.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
В миску выкладываем подготовленные продукты: соломку кальмаров, полоски свежих огурцов и измельченные вареные яйца. Кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус и, возможно, добавить дополнительно соль по вкусу. Также не стоит забывать про свежемолотый черный перец для аромата.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Выкладываем приготовленный салат в общую салатницу для подачи либо порционно на индивидуальные тарелки. Поверхность украшаем веточками свежего укропа и тонкими ломтиками огурца. Подавать желательно сразу после приготовления, поскольку со временем огурец начнет выделять сок и салат подойдет жидкостью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *