Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом особенно хорош, когда огурчики используются молодые, с грядки. Они дают блюду ни с чем не сравнимый аромат, деликатную овощную сладость и хрустящую звонкую текстуру. Кальмары в таком огуречном обрамлении заиграют совсем по-другому. К слову, морепродукт можно использовать как вареный, так и консервированный – в зависимости от того, какой больше нравится и имеется в наличии. Обязательно используем зелень: укроп не только визуально украсит блюдо, но и придаст особенный свежий аромат готовому салату.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
905 ккал
226 ккал
Белки
11,8 гр.
102,5 гр.
25,6 гр.
Жиры
5,4 гр.
46,6 гр.
11,6 гр.
Углеводы
2,1 гр.
18,4 гр.
4,6 гр.
Вода
75,8 гр.
659,9 гр.
165,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 683.4 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 20.4 |
Витамин В4 | 830.4 мг | 500 мг | 19.1 | 41.5 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 12.7 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 84 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.2 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 24.3 | 52.9 |
Витамин С | 34.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 9.6 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.6 | 12.1 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 19 | 41.3 |
Биотин | 46.1 мг | 50 мг | 10.6 | 23 |
Витамин К | 38.4 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 22.6 | 49.2 |
Калий | 1848.2 мг | 2500 мг | 8.5 | 18.5 |
Кальций | 405.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 10.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 433.8 мг | 400 мг | 12.5 | 27.1 |
Натрий | 3323.4 мг | 1300 мг | 29.4 | 63.9 |
Сера | 1100.6 мг | 500 мг | 25.3 | 55 |
Фосфор | 1493.8 мг | 800 мг | 21.5 | 46.7 |
Хлор | 3924.6 мг | 2300 мг | 19.6 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8.2 | 17.8 |
Йод | 1249.4 мкг | 150 мкг | 95.7 | 208.2 |
Кобальт | 404.7 мкг | 10 мкг | 465.2 | 1011.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 23.2 |
Медь | 6461.4 мкг | 1000 мкг | 74.3 | 161.5 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 247.5 мкг | 55 мкг | 51.7 | 112.5 |
Фтор | 153.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 4.5 | 9.8 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 9.8 | 21.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 16.7 | 36.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Хорошо промываем тушки в прохладной воде. Верхнюю пленку снимаем, поддев ее ножом с края. В сотейнике доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим их не более полутора-двух минут. По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
В миску выкладываем подготовленные продукты: соломку кальмаров, полоски свежих огурцов и измельченные вареные яйца. Кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус и, возможно, добавить дополнительно соль по вкусу. Также не стоит забывать про свежемолотый черный перец для аромата.
Выкладываем приготовленный салат в общую салатницу для подачи либо порционно на индивидуальные тарелки. Поверхность украшаем веточками свежего укропа и тонкими ломтиками огурца. Подавать желательно сразу после приготовления, поскольку со временем огурец начнет выделять сок и салат подойдет жидкостью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам