Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами и маринованным луком

0
1906

Оригинальный пикантный салат из кальмаров и маринованного лука отлично разнообразит обеденный стол. Закуску можно подавать к гарниру. Блюдо получается ароматным и насыщенным.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1014 ккал 253 ккал
Белки 7,8 гр. 80,6 гр. 20,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 59,0 гр. 14,7 гр.
Вода 78,1 гр. 805,5 гр. 201,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Салат с кальмарами и маринованным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 993.5 мкг 900 мкг 10.7 27.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.2 21.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 11
Витамин В4 295.2 мг 500 мг 5.7 14.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.1 15.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 12.4 31.9
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 3.3 8.4
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 16.8 43.3
Витамин С 665.8 мкг 90 мкг 71.7 185
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29 мг 15 мг 18.7 48.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 273.1 мкг 120 мкг 22.1 56.9
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 16.8 43.3
Калий 2425.8 мг 2500 мг 9.4 24.3
Кальций 397.9 мг 1000 мг 3.9 9.9
Кремний 70.4 мг 30 мг 22.7 58.6
Магний 506.9 мг 400 мг 12.3 31.7
Натрий 2401.7 мг 1300 мг 17.9 46.2
Сера 857.1 мг 500 мг 16.6 42.9
Фосфор 1242.8 мг 800 мг 15.1 38.8
Хлор 3129.9 мг 2300 мг 13.2 34
Алюминий 1261.3 мкг 30 мкг 407.7 1051.1
Железо 10.4 мг 18 мг 5.6 14.4
Йод 1216.4 мкг 150 мкг 78.6 202.7
Кобальт 403.4 мкг 10 мкг 391.2 1008.5
Литий 210.8 мкг 70 мкг 29.2 75.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12 30.9
Медь 6633.4 мкг 1000 мкг 64.3 165.8
Никель 66.3 мкг 200 мкг 3.2 8.3
Рубидий 1429.7 мкг 200 мкг 69.3 178.7
Селен 181.3 мкг 55 мкг 32 82.4
Фтор 114.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 20.6 мкг 50 мкг 4 10.3
Цинк 10.9 мг 12 мг 8.8 22.8
Бор 662.3 мкг 1200 мкг 5.4 13.8
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.3 0.8
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 13.5 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с кальмарами и маринованным луком
Готовить салат с кальмарами и маринованным луком просто! Репчатый лук очищаем от кожуры, режем тонкими кольцами и погружаем в глубокую посуду. Заливаем уксусом, маслом, посыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и маринуем не меньше 1 часа.
шаг 2 из 4
Салат с кальмарами и маринованным луком
Промываем перцы и очищаем их от семян. Режем тонкими полосками.
шаг 3 из 4
Салат с кальмарами и маринованным луком
Отвариваем кальмар 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем полосками. Соединяем с перцами и маринованным луком.
шаг 4 из 4
Салат с кальмарами и маринованным луком
Перемешиваем салат, украшаем дольками лимона и свежей петрушкой. Охлаждаем и подвеем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *