Что готовим?
Окрошка

Салат с грибами и черносливом

0
8402

Аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов и чернослива в этом салате дает совершенно неповторимый вкус, а сытность салата дает курица, которая тоже есть в составе блюда. Попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 1292 ккал 215 ккал
Белки 10,8 гр. 78,5 гр. 13,1 гр.
Жиры 10,5 гр. 76,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы 9,6 гр. 69,8 гр. 11,6 гр.
Вода 54,4 гр. 394,7 гр. 65,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Салат с грибами и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 456.5 мкг 900 мкг 7 8.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.1 14.6
Витамин В4 288.6 мг 500 мг 8 9.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 18.9 22.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.4 15
Витамин В9 112.6 мкг 400 мкг 3.9 4.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.6 8
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 6.3 7.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 34.3 мг 15 мг 31.5 38.1
Биотин 18.1 мг 50 мг 5 6
Витамин К 152.1 мкг 120 мкг 17.5 21.1
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 26.5 32
Калий 2796.6 мг 2500 мг 15.4 18.6
Кальций 817.9 мг 1000 мг 11.3 13.6
Кремний 30 мг 30 мг 13.8 16.7
Магний 275.4 мг 400 мг 9.5 11.5
Натрий 1266 мг 1300 мг 13.4 16.2
Сера 611.8 мг 500 мг 16.9 20.4
Фосфор 1172.7 мг 800 мг 20.2 24.4
Хлор 217.4 мг 2300 мг 1.3 1.6
Алюминий 34.3 мкг 30 мкг 15.8 19.1
Железо 8.9 мг 18 мг 6.8 8.2
Йод 45.6 мкг 150 мкг 4.2 5.1
Кобальт 54 мкг 10 мкг 74.5 90
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.5 11.5
Медь 719.8 мкг 1000 мкг 9.9 12
Никель 95 мкг 200 мкг 6.6 7.9
Рубидий 61.2 мкг 200 мкг 4.2 5.1
Селен 14 мкг 55 мкг 3.5 4.3
Фтор 634.5 мкг 4000 мкг 2.2 2.6
Хром 42.5 мкг 50 мкг 11.7 14.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 7.2 8.8
Бор 53.6 мкг 1200 мкг 0.6 0.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 11.7 14.2
Молибден 19 мкг 70 мкг 3.7 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с грибами и черносливом
Готовить салат с грибами и черносливом просто! Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластиночками. Затем обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, замочите чернослив в горячей воде.
шаг 2 из 4
Салат с грибами и черносливом
Чернослив промойте, слегка отожмите и мелко нарежьте при помощи острого ножа.
шаг 3 из 4
Салат с грибами и черносливом
Курицу отварите, запеките или обжарьте либо возьмите уже готовую. Нарежьте ее на небольшие кусочки, а затем соедините ингредиенты в салатнике или миске. Добавьте тертый сыр и майонез.
шаг 4 из 4
Салат с грибами и черносливом
Перемешайте ингредиенты для салата, после чего присыпьте блюдо молотыми грецкими орехами и украсьте зеленью на ваше усмотрение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *