Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и шампиньонами

0
5904

Вашему вниманию представлен вкусный и питательный салат с фасолью и шампиньонами. Несмотря на легкость в приготовлении и элементарную рецептуру, салат отличается прекрасным и пикантным вкусом. Такой салат станет украшением вашего ужина, а также он сможет обратить на себя внимание за праздничным столом.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 755 ккал 252 ккал
Белки 2,4 гр. 32,5 гр. 10,8 гр.
Жиры 2,2 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 79,5 гр. 26,5 гр.
Вода 82,8 гр. 1116,6 гр. 372,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 39,2 гр. 13,1 гр.
Салат с фасолью и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2823 мкг 900 мкг 23.3 104.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 20.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 12.7 57.1
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 2.6 11.6
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 16.5 73.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7 31.4
Витамин В9 286.7 мкг 400 мкг 5.3 23.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.4
Витамин С 69.3 мкг 90 мкг 5.7 25.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 9.1 40.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 1.5 6.7
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 11.9 53.7
Калий 5188.2 мг 2500 мг 15.4 69.2
Кальций 303.2 мг 1000 мг 2.2 10.1
Кремний 45 мг 30 мг 11.1 50
Магний 374.1 мг 400 мг 6.9 31.2
Натрий 5413.8 мг 1300 мг 30.9 138.8
Сера 149.7 мг 500 мг 2.2 10
Фосфор 1396.3 мг 800 мг 12.9 58.2
Хлор 3846.6 мг 2300 мг 12.4 55.7
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 309.6 1391.3
Железо 12.6 мг 18 мг 5.2 23.3
Йод 103.4 мкг 150 мкг 5.1 23
Кобальт 89.1 мкг 10 мкг 66.1 296.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.9 13.1
Медь 1311.8 мкг 1000 мкг 9.7 43.7
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 1114.9 мкг 200 мкг 41.4 185.8
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.9 4.2
Фтор 263.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 73.2 мкг 50 мкг 10.9 48.8
Цинк 11.7 мг 12 мг 7.3 32.6
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.2 18.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.4 231
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 5.3 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Начнем готовить салат с фасолью и шампиньонами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем водой и нарезаем небольшими полукольцами.
шаг 2 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Морковь необходимо вымыть, снять кожуру и измельчить с помощью крупной терки.
шаг 3 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
На конфорку ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Затем отправляем туда обжариваться нарезанный лук. Готовим его до золотистого цвета.
шаг 4 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
После этого добавляем к луку морковь и все вместе тушим до мягкости. Добавляем к овощам воду, немного соли и под закрытой крышкой тушим еще в течение 3 минут. Пробуйте овощи, они должны быть полностью готовы.
шаг 5 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Открываем банки с консервированными шампиньонами и фасолью. Сливаем с них всю жидкость. Если грибы целые, нарежьте их небольшими кусочками.
шаг 6 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Обжаренные овощи перекладываем в миску для салата. Даем им немного остыть.
шаг 7 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Далее к овощам добавляем консервированные шампиньоны и фасоль. Через чесночницу пропускаем чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Завершающее действие – заправляем салат майонезом.
шаг 8 из 8
Салат с фасолью и шампиньонами
Все перемешиваем, по вкусу можно еще подсолить. Подавать к столу салат с фасолью и шампиньонами можно сразу. Если время позволяет, поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *