Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью и огурцом
Хотя салат и вегетарианский, но он очень сытный и вкусный. Свежие овощи придают салату свежесть и сочность, а фасоль, богатая белком, даёт необходимые для организма вещества. Отсутствие майонеза в заправке салата, делает его полезным и витаминным.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
108 ккал
1033 ккал
345 ккал
Белки
2,5 гр.
24,2 гр.
8,1 гр.
Жиры
6,5 гр.
62,6 гр.
20,9 гр.
Углеводы
9,3 гр.
88,8 гр.
29,6 гр.
Вода
75,8 гр.
725,1 гр.
241,7 гр.
Волокна
3,6 гр.
34,5 гр.
11,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 653.3 мкг | 900 мкг | 7.6 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 15.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.7 | 21.3 |
Витамин В4 | 176.3 мг | 500 мг | 3.7 | 11.8 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.6 | 5.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 13.1 | 41.6 |
Витамин В9 | 252.1 мкг | 400 мкг | 6.6 | 21 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин С | 364.1 мкг | 90 мкг | 42.3 | 134.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 7.1 | 22.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 327.1 мкг | 120 мкг | 28.5 | 90.9 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 8 | 25.4 |
Калий | 3081 мг | 2500 мг | 12.9 | 41.1 |
Кальций | 811.3 мг | 1000 мг | 8.5 | 27 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 12.5 | 39.9 |
Магний | 344.4 мг | 400 мг | 9 | 28.7 |
Натрий | 5273.9 мг | 1300 мг | 42.4 | 135.2 |
Сера | 129.9 мг | 500 мг | 2.7 | 8.7 |
Фосфор | 858 мг | 800 мг | 11.2 | 35.7 |
Хлор | 3672 мг | 2300 мг | 16.7 | 53.2 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 174.8 | 556.9 |
Железо | 31.3 мг | 18 мг | 18.2 | 57.9 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 1 | 3.1 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 11.3 | 36.2 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 17.9 | 57.2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 13.5 | 42.9 |
Медь | 1469.3 мкг | 1000 мкг | 15.4 | 49 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 496.3 мкг | 200 мкг | 26 | 82.7 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.7 |
Фтор | 78.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2.7 | 8.6 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 9.3 | 29.6 |
Бор | 353 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 9.8 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.6 | 5 |
Молибден | 23 мкг | 70 мкг | 3.4 | 10.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с фасолью и огурцом, лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножки. Разрежьте поперёк и измельчите соломкой. Можно использовать перец двух цветов (по ½ каждого), это придаст многогранность вкусу и яркость блюду.
Спелые помидоры хорошенько промойте и снимите шкурку. Для упрощения этой задачи опустите их в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный надрез у основания, а потом окуните сразу в холодную воду на минуту. Начинайте удалять шкурку с места разреза. Нарежьте помидор тонкими небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам