Салат с фасолью и огурцом

Хотя салат и вегетарианский, но он очень сытный и вкусный. Свежие овощи придают салату свежесть и сочность, а фасоль, богатая белком, даёт необходимые для организма вещества. Отсутствие майонеза в заправке салата, делает его полезным и витаминным.

Салат с фасолью и огурцом

3171

0

59

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

106 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 298,3 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
головка
ст.л.
ст.л.
листа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

485.2 мкг

900 мкг

6

18

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

13.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.5

19.3

Витамин В4

162 мг

500 мг

3.6

10.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.5

4.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12

35.8

Витамин В9

165.7 мкг

400 мкг

4.6

13.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.4

Витамин С

345.7 мкг

90 мкг

42.9

128

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

7.1

21.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

59.8 мкг

120 мкг

5.6

16.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.2

6.7

Калий

2559.8 мг

2500 мг

11.4

34.1

Кальций

225.3 мг

1000 мг

2.5

7.5

Кремний

35.9 мг

30 мг

13.4

39.9

Магний

232 мг

400 мг

6.5

19.3

Натрий

2930.1 мг

1300 мг

25.2

75.1

Сера

111.2 мг

500 мг

2.5

7.4

Фосфор

755.1 мг

800 мг

10.5

31.5

Хлор

90.6 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

501.3 мкг

30 мкг

186.7

556.9

Железо

9.9 мг

18 мг

6.2

18.4

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1

3.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

11.1

33.2

Литий

120.1 мкг

70 мкг

19.2

57.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.2

9.4

Медь

1386.3 мкг

1000 мкг

15.5

46.2

Никель

9.3 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

27.7

82.7

Селен

6.4 мкг

55 мкг

1.3

3.9

Фтор

76.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

12.9 мкг

50 мкг

2.9

8.6

Цинк

9.7 мг

12 мг

9

26.9

Бор

353 мкг

1200 мкг

3.3

9.8

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.7

5

Молибден

16.4 мкг

70 мкг

2.6

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью и огурцом
Чтобы приготовить салат с фасолью и огурцом, лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножки. Разрежьте поперёк и измельчите соломкой. Можно использовать перец двух цветов (по ½ каждого), это придаст многогранность вкусу и яркость блюду.
2
Салат с фасолью и огурцом
Соедините все овощи и тонкой струйкой полейте уксусом. Оставьте их промариноваться 3 минуты. Очистите чеснок и измельчите или натрите на тёрке. Соедините его с оливковым маслом и немного посолите, отставьте в сторону на 10 минут.
3
Салат с фасолью и огурцом
Огурец вымойте и отрежьте хвостики. Если шкурка не грубая и не горчит – можно её оставить. Нарежьте его небольшими кубиками.
4
Салат с фасолью и огурцом
Спелые помидоры хорошенько промойте и снимите шкурку. Для упрощения этой задачи опустите их в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный надрез у основания, а потом окуните сразу в холодную воду на минуту. Начинайте удалять шкурку с места разреза. Нарежьте помидор тонкими небольшими кусочками.
5
Салат с фасолью и огурцом
Фасоль переложите из банки на дуршлаг, промойте и оставьте на пару минут, чтобы стекла жидкость. Соедините все ингредиенты и залейте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу, можно ограничиться только черным перцем.
6
Салат с фасолью и огурцом
Тщательно смешайте составляющие. Выложите на сервировочную тарелку листья салата и переложите салат.

Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью и огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью и огурцом

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат с фасолью и огурцом, лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножки. Разрежьте поперёк и измельчите соломкой. Можно использовать перец двух цветов (по ½ каждого), это придаст многогранность вкусу и яркость блюду.
Салат с фасолью и огурцом

Шаг 2 из 6

Соедините все овощи и тонкой струйкой полейте уксусом. Оставьте их промариноваться 3 минуты. Очистите чеснок и измельчите или натрите на тёрке. Соедините его с оливковым маслом и немного посолите, отставьте в сторону на 10 минут.
Салат с фасолью и огурцом

Шаг 3 из 6

Огурец вымойте и отрежьте хвостики. Если шкурка не грубая и не горчит – можно её оставить. Нарежьте его небольшими кубиками.
Салат с фасолью и огурцом

Шаг 4 из 6

Спелые помидоры хорошенько промойте и снимите шкурку. Для упрощения этой задачи опустите их в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный надрез у основания, а потом окуните сразу в холодную воду на минуту. Начинайте удалять шкурку с места разреза. Нарежьте помидор тонкими небольшими кусочками.
Салат с фасолью и огурцом

Шаг 5 из 6

Фасоль переложите из банки на дуршлаг, промойте и оставьте на пару минут, чтобы стекла жидкость. Соедините все ингредиенты и залейте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу, можно ограничиться только черным перцем.
Салат с фасолью и огурцом

Шаг 6 из 6

Тщательно смешайте составляющие. Выложите на сервировочную тарелку листья салата и переложите салат.

Сообщить об ошибке