Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и огурцом

0
3051

Хотя салат и вегетарианский, но он очень сытный и вкусный. Свежие овощи придают салату свежесть и сочность, а фасоль, богатая белком, даёт необходимые для организма вещества. Отсутствие майонеза в заправке салата, делает его полезным и витаминным.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 108 ккал 1033 ккал 345 ккал
Белки 2,5 гр. 24,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 62,6 гр. 20,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 88,8 гр. 29,6 гр.
Вода 75,8 гр. 725,1 гр. 241,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 34,5 гр. 11,5 гр.
Салат с фасолью и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.3 мкг 900 мкг 7.6 24.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 15.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.7 21.3
Витамин В4 176.3 мг 500 мг 3.7 11.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 5.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 13.1 41.6
Витамин В9 252.1 мкг 400 мкг 6.6 21
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.4
Витамин С 364.1 мкг 90 мкг 42.3 134.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 7.1 22.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 327.1 мкг 120 мкг 28.5 90.9
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 8 25.4
Калий 3081 мг 2500 мг 12.9 41.1
Кальций 811.3 мг 1000 мг 8.5 27
Кремний 35.9 мг 30 мг 12.5 39.9
Магний 344.4 мг 400 мг 9 28.7
Натрий 5273.9 мг 1300 мг 42.4 135.2
Сера 129.9 мг 500 мг 2.7 8.7
Фосфор 858 мг 800 мг 11.2 35.7
Хлор 3672 мг 2300 мг 16.7 53.2
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 174.8 556.9
Железо 31.3 мг 18 мг 18.2 57.9
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1 3.1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 11.3 36.2
Литий 120.1 мкг 70 мкг 17.9 57.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 13.5 42.9
Медь 1469.3 мкг 1000 мкг 15.4 49
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 26 82.7
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.5 4.7
Фтор 78.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.7 8.6
Цинк 10.7 мг 12 мг 9.3 29.6
Бор 353 мкг 1200 мкг 3.1 9.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.6 5
Молибден 23 мкг 70 мкг 3.4 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Чтобы приготовить салат с фасолью и огурцом, лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножки. Разрежьте поперёк и измельчите соломкой. Можно использовать перец двух цветов (по ½ каждого), это придаст многогранность вкусу и яркость блюду.
шаг 2 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Соедините все овощи и тонкой струйкой полейте уксусом. Оставьте их промариноваться 3 минуты. Очистите чеснок и измельчите или натрите на тёрке. Соедините его с оливковым маслом и немного посолите, отставьте в сторону на 10 минут.
шаг 3 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Огурец вымойте и отрежьте хвостики. Если шкурка не грубая и не горчит – можно её оставить. Нарежьте его небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Спелые помидоры хорошенько промойте и снимите шкурку. Для упрощения этой задачи опустите их в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный надрез у основания, а потом окуните сразу в холодную воду на минуту. Начинайте удалять шкурку с места разреза. Нарежьте помидор тонкими небольшими кусочками.
шаг 5 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Фасоль переложите из банки на дуршлаг, промойте и оставьте на пару минут, чтобы стекла жидкость. Соедините все ингредиенты и залейте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу, можно ограничиться только черным перцем.
шаг 6 из 6
Салат с фасолью и огурцом
Тщательно смешайте составляющие. Выложите на сервировочную тарелку листья салата и переложите салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *