Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и чесноком

0
1707

Оригинальный салат из одного ингредиента с добавлением чеснока – удивительное и простое в приготовление блюдо. Пикантная закуска характерна для армянской кухни. Попробуйте этот рецепт и удивите им своих близких. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 811 ккал 101 ккал
Белки 2,0 гр. 8,4 гр. 1,0 гр.
Жиры 19,2 гр. 81,1 гр. 10,1 гр.
Углеводы 2,8 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Вода 70,2 гр. 297,1 гр. 37,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Салат с фасолью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.7 мкг 900 мкг 9.4 5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.2 4.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.2 6.4
Витамин В4 48.1 мг 500 мг 2.3 1.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.1 1.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.3 6
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 6.9 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.6 мкг 90 мкг 18.8 9.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.3 мг 15 мг 57.2 30.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 114.4 мкг 120 мкг 22.5 11.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.6 1.9
Калий 1231.6 мг 2500 мг 11.6 6.2
Кальций 336.9 мг 1000 мг 8 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219 мг 400 мг 12.9 6.8
Натрий 2336 мг 1300 мг 42.5 22.5
Сера 66.4 мг 500 мг 3.1 1.7
Фосфор 155 мг 800 мг 4.6 2.4
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 36.8 19.5
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 10.8 5.7
Железо 6.3 мг 18 мг 8.3 4.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 3.5 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 13.4 7.1
Медь 280.8 мкг 1000 мкг 6.6 3.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.6 мкг 55 мкг 1.1 0.6
Фтор 58.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0.1 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.8 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 2.4 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с фасолью и чесноком
Начнем готовить салат с фасолью и чесноком. Подсоленную воду в кастрюле ставим на плиту. В это время промываем стручковую фасоль, отрезаем хвостики. Когда вода закипит, то отправляем фасоль вариться до полной готовности. Она должна стать мягкой и пригодной для еды, но не разваренной. Сливаем воду и остужаем.
шаг 2 из 3
Салат с фасолью и чесноком
Остывшую фасоль выкладываем на тарелку, заливаем уксусом и добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
шаг 3 из 3
Салат с фасолью и чесноком
Чистим зубчики чеснока и пропускаем под пресс для полного измельчения. Затем обжариваем его на медленном огне 3-5 минут. Чеснок можно добавить в фасоль, а можно поставить рядом в качестве дополнения. Украшаем закуску свежей зеленью Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *