Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью и чесноком
Оригинальный салат из одного ингредиента с добавлением чеснока – удивительное и простое в приготовление блюдо. Пикантная закуска характерна для армянской кухни. Попробуйте этот рецепт и удивите им своих близких.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
8
Калорийность
192 ккал
811 ккал
101 ккал
Белки
2,0 гр.
8,4 гр.
1,0 гр.
Жиры
19,2 гр.
81,1 гр.
10,1 гр.
Углеводы
2,8 гр.
11,9 гр.
1,5 гр.
Вода
70,2 гр.
297,1 гр.
37,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
11,2 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 359.7 мкг | 900 мкг | 9.4 | 5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.2 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 12.2 | 6.4 |
Витамин В4 | 48.1 мг | 500 мг | 2.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.1 | 1.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 11.3 | 6 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 6.9 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 71.6 мкг | 90 мкг | 18.8 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 57.2 | 30.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 114.4 мкг | 120 мкг | 22.5 | 11.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3.6 | 1.9 |
Калий | 1231.6 мг | 2500 мг | 11.6 | 6.2 |
Кальций | 336.9 мг | 1000 мг | 8 | 4.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219 мг | 400 мг | 12.9 | 6.8 |
Натрий | 2336 мг | 1300 мг | 42.5 | 22.5 |
Сера | 66.4 мг | 500 мг | 3.1 | 1.7 |
Фосфор | 155 мг | 800 мг | 4.6 | 2.4 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 36.8 | 19.5 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 10.8 | 5.7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 8.3 | 4.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 1.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 13.4 | 7.1 |
Медь | 280.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 3.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 1.1 | 0.6 |
Фтор | 58.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.8 | 0.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 1.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с фасолью и чесноком. Подсоленную воду в кастрюле ставим на плиту. В это время промываем стручковую фасоль, отрезаем хвостики. Когда вода закипит, то отправляем фасоль вариться до полной готовности. Она должна стать мягкой и пригодной для еды, но не разваренной. Сливаем воду и остужаем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам