Что готовим?
Окрошка

Салат с авокадо овощной

0
1510

Масляный ореховый вкус этого заморского плода придает пикантные нотки любому овощному салату, толко нужно выбрать в маркете зрелый авокадо. В этом рецепте вам предлагается использовать для салата огурцы, помидорки, сладкий перец и редис. Хотя набор овощей можете изменить по своему вкусу. Заправляется салат оливковым маслом с лимоном.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 83 ккал 460 ккал 460 ккал
Белки 1,2 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 38,8 гр. 38,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Вода 84,2 гр. 466,4 гр. 466,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Салат с авокадо овощной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.7 мкг 900 мкг 5.3 29.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 19
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 23.4
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 1 5.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.9 43.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.2 28.8
Витамин В9 133.8 мкг 400 мкг 6 33.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.8 мкг 90 мкг 20.8 115.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.3 34.9
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 48.9 мкг 120 мкг 7.4 40.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 3.7 20.5
Калий 1524.2 мг 2500 мг 11 61
Кальций 147.8 мг 1000 мг 2.7 14.8
Кремний 15.5 мг 30 мг 9.3 51.6
Магний 73.8 мг 400 мг 3.3 18.4
Натрий 2526 мг 1300 мг 35.1 194.3
Сера 149.7 мг 500 мг 5.4 29.9
Фосфор 255 мг 800 мг 5.8 31.9
Хлор 3741.3 мг 2300 мг 29.4 162.7
Алюминий 819.8 мкг 30 мкг 493.3 2732.8
Железо 4.5 мг 18 мг 4.5 25
Йод 9.1 мкг 150 мкг 1.1 6.1
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 10.6 58.5
Литий 47 мкг 70 мкг 12.1 67.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 13.4 74.1
Медь 620.3 мкг 1000 мкг 11.2 62
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 60.8 мкг 200 мкг 5.5 30.4
Селен 8.3 мкг 55 мкг 2.7 15.2
Фтор 86.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 5.4 мкг 50 мкг 2 10.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.2 17.7
Бор 423.2 мкг 1200 мкг 6.4 35.3
Ванадий 53.2 мкг 20 мкг 48.1 266.2
Молибден 23 мкг 70 мкг 5.9 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с авокадо овощной
Рецепт салата с авокадо овощной предельно прост! Сначала хорошо промойте проточной водой все необходимые для салата овощи и салфеткой удалите лишнюю жидкость. Помидорки порежьте средними кубиками и уложите их на тарелочку для салата.
шаг 2 из 6
Салат с авокадо овощной
Тонкими четвертинками нашинкуйте огурец и редиску и положите их к помидорам.
шаг 3 из 6
Салат с авокадо овощной
Сладкий перец (желательно желтого цвета – будет красивее) очистите от семян и нарежьте такими же кусочками, как и остальные овощи.
шаг 4 из 6
Салат с авокадо овощной
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. У зрелого плода она легко снимается. Мякоть половинки плода нарежьте на кубики и переложите на тарелку.
шаг 5 из 6
Салат с авокадо овощной
Свежий укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им нарезанные овощи. Салат посыпьте солью и черным перцем по своему вкусу.
шаг 6 из 6
Салат с авокадо овощной
В чашке смешайте оливковое масло со свежим лимонным соком. Этой заправкой полейте салат и аккуратно перемешайте. Блюдо готово, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *