Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами настолько вкусный и сытный, что накормит даже самого голодного и привередливого вашего гостя! Пользуется успехом салат у мужчин за счёт использования в рецепте большого количества мяса, а также у женщин за его нежную текстуру и красивый разрез!
Советы по ингредиентам:
- Обязательно используйте для приготовления салата свежую говядину, которая должна быть от розового до тёмного красного цвета, а также упругим и с лёгким, свежим мясным запахом.
- Можете заменить маринованные огурцы солеными, при условии, что они такие же упругие и хрустящие. А также можете использовать маринованные кабачки или грибы.
- Для того чтобы блюдо стало легче и полезнее, можете приготовить майонез самостоятельно или заменить его сметаной. Также можете использовать сметану и майонез в количестве 50 на 50.
- При желании используйте кроме соли и чеснока ещё такую специю, как чёрный молотый перец.
- Рекомендую использовать самые мягкие части говядины: вырезку, тонкий и толстый край и кострец.
- Говядину при необходимости можете заменить курицей, свининой или индейкой.
Совет по приготовлению:
Для более насыщенного вкуса можете при варке говядины добавить в бульон горошины душистого перца, головку репчатого лука, лавровые листья и морковь. Также говядину можете не только варить, но и запекать в духовке или готовить в мультиварке.
77
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
4
Калорийность
203 ккал 2284 ккал 571 ккал
Белки
12,2 гр. 136,8 гр. 34,2 гр.
Жиры
16,4 гр. 184,4 гр. 46,1 гр.
Углеводы
2,1 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Вода
63,3 гр. 711,2 гр. 177,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 281,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
614.4 мкг
900 мкг
6.1
17.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5.2
14.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
9.8
27.7
Витамин В4
958.5 мг
500 мг
17.1
47.9
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
11.5
32.2
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
12.9
36.3
Витамин В9
135.1 мкг
400 мкг
3
8.4
Витамин В12
14.1 мкг
3 мкг
41.9
117.9
Витамин С
9.6 мкг
90 мкг
1
2.7
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
4.3
12.1
Витамин E
41.5 мг
15 мг
24.6
69.1
Биотин
61.7 мг
50 мг
11
30.9
Витамин К
37.5 мкг
120 мкг
2.8
7.8
Витамин РР
53.7 мг
20 мг
23.9
67.1
Калий
2607.2 мг
2500 мг
9.3
26.1
Кальций
398 мг
1000 мг
3.5
10
Кремний
48 мг
30 мг
14.2
40
Магний
263.2 мг
400 мг
5.9
16.5
Натрий
1271.7 мг
1300 мг
8.7
24.5
Сера
1617.2 мг
500 мг
28.8
80.9
Фосфор
1680.8 мг
800 мг
18.7
52.5
Хлор
659.4 мг
2300 мг
2.6
7.2
Алюминий
18.5 мкг
30 мкг
5.5
15.4
Железо
22.4 мг
18 мг
11.1
31.1
Йод
82.8 мкг
150 мкг
4.9
13.8
Кобальт
63.2 мкг
10 мкг
56.2
158
Литий
2.2 мкг
70 мкг
0.3
0.8
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.5
23.9
Медь
1575.4 мкг
1000 мкг
14
39.4
Никель
195 мкг
200 мкг
8.7
24.4
Рубидий
14.8 мкг
200 мкг
0.7
1.8
Селен
72 мкг
55 мкг
11.7
32.7
Фтор
1044.2 мкг
4000 мкг
2.3
6.5
Хром
50.3 мкг
50 мкг
8.9
25.1
Цинк
20.9 мг
12 мг
15.5
43.6
Бор
85.7 мкг
1200 мкг
0.6
1.8
Ванадий
27.2 мкг
20 мкг
12.1
34
Молибден
74.3 мкг
70 мкг
9.4
26.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






















Оценить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)