Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами настолько вкусный и сытный, что накормит даже самого голодного и привередливого вашего гостя! Пользуется успехом салат у мужчин за счёт использования в рецепте большого количества мяса, а также у женщин за его нежную текстуру и красивый разрез!

Советы по ингредиентам:

  1. Обязательно используйте для приготовления салата свежую говядину, которая должна быть от розового до тёмного красного цвета, а также упругим и с лёгким, свежим мясным запахом.
  2. Можете заменить маринованные огурцы солеными, при условии, что они такие же упругие и хрустящие. А также можете использовать маринованные кабачки или грибы.
  3. Для того чтобы блюдо стало легче и полезнее, можете приготовить майонез самостоятельно или заменить его сметаной. Также можете использовать сметану и майонез в количестве 50 на 50.
  4. При желании используйте кроме соли и чеснока ещё такую специю, как чёрный молотый перец.
  5. Рекомендую использовать самые мягкие части говядины: вырезку, тонкий и толстый край и кострец.
  6. Говядину при необходимости можете заменить курицей, свининой или индейкой.

Совет по приготовлению:

Для более насыщенного вкуса можете при варке говядины добавить в бульон горошины душистого перца, головку репчатого лука, лавровые листья и морковь. Также говядину можете не только варить, но и запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

77

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 281,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
зуб.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

614.4 мкг

900 мкг

6.1

17.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

14.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.8

27.7

Витамин В4

958.5 мг

500 мг

17.1

47.9

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

11.5

32.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

12.9

36.3

Витамин В9

135.1 мкг

400 мкг

3

8.4

Витамин В12

14.1 мкг

3 мкг

41.9

117.9

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

1

2.7

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.3

12.1

Витамин E

41.5 мг

15 мг

24.6

69.1

Биотин

61.7 мг

50 мг

11

30.9

Витамин К

37.5 мкг

120 мкг

2.8

7.8

Витамин РР

53.7 мг

20 мг

23.9

67.1

Калий

2607.2 мг

2500 мг

9.3

26.1

Кальций

398 мг

1000 мг

3.5

10

Кремний

48 мг

30 мг

14.2

40

Магний

263.2 мг

400 мг

5.9

16.5

Натрий

1271.7 мг

1300 мг

8.7

24.5

Сера

1617.2 мг

500 мг

28.8

80.9

Фосфор

1680.8 мг

800 мг

18.7

52.5

Хлор

659.4 мг

2300 мг

2.6

7.2

Алюминий

18.5 мкг

30 мкг

5.5

15.4

Железо

22.4 мг

18 мг

11.1

31.1

Йод

82.8 мкг

150 мкг

4.9

13.8

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

56.2

158

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.5

23.9

Медь

1575.4 мкг

1000 мкг

14

39.4

Никель

195 мкг

200 мкг

8.7

24.4

Рубидий

14.8 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Селен

72 мкг

55 мкг

11.7

32.7

Фтор

1044.2 мкг

4000 мкг

2.3

6.5

Хром

50.3 мкг

50 мкг

8.9

25.1

Цинк

20.9 мг

12 мг

15.5

43.6

Бор

85.7 мкг

1200 мкг

0.6

1.8

Ванадий

27.2 мкг

20 мкг

12.1

34

Молибден

74.3 мкг

70 мкг

9.4

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты салата разложите на рабочей поверхности. Мясо и овощи помойте.
2
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Переложите говядину в подходящую по объёму кастрюлю и посолите по своему вкусу.
3
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Далее залейте говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды.
4
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
После закипания снизьте огонь до минимального и варите в течение часа или полутора, пока мясо не станет мягким. Образующуюся пену снимайте с помощью шумовки или мелкого сита.
5
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Чтобы отварить куриные яйца поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение 9-10 минут, а затем для остывания сразу же переложите яйца в холодную воду.
6
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Готовую говядину отсудите прямо в бульоне, чтобы она сохраняла свою сочность и мягкость, а затем, промокнув от бульона бумажными полотенцами, переложите на тарелку и разделите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
7
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Для сборки салата на дно плоской тарелки установите кулинарное кольцо и выложите на дно блюда половину отварного мяса равномерным слоем.
8
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Нанесите поверх говядины майонезную сеточку, для удобства переложив майонез в кондитерский мешок. При необходимости данный слой немного посолите.
9
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Маринованные огурцы также необходимо просушить от влаги бумажными полотенцами, чтобы салат не стал водянистым, и нарежьте тонкой соломкой или же мелкими кубиками.
10
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Примерно половину от всего количества маринованных огурцов выложите равномерно поверх слоя из говядины.
11
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, натерев на мелкой тёрке. Половину чеснока распределите поверх слоя из маринованных огурцов.
12
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Поверх слоя из маринованных огурцов нанесите майонезную сетку.
13
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Уже остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на небольшие кубики с помощью ножа или яйцерезки.
14
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Из половины кубиков яиц сформируйте следующий слой салата, стараясь делать его как можно ровнее.
15
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
По своему вкусу посолите слой яиц и смажьте майонезом.
16
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Следующим слоем будет служить оставшаяся половина отварной говядины, немного подсоленная и смазанная майонезом.
17
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Поверх говядины, как и в шагах ранее, выложите кубики маринованных огурцов, дополнив их оставшимся чесноком и майонезной сеткой.
18
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Следом сформируйте слой из оставшейся половины отварных яиц и смажьте их майонезом. При желании посолите этот слой.
19
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите с помощью ножа.
20
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Из грецких орехов сформируйте самый верхний слой салата и оставьте блюдо в холодильнике примерно на час, чтобы оно пропиталось и стало только вкуснее.
21
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
По прошествии часа салат вытащите из холодильника и аккуратно снимите кулинарное кольцо. По своему желанию можете украсить салат.
22
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Блюдо готово! Пора подавать его к столу с любыми гарнирами и наслаждаться его идеальным, сбалансированным вкусом!

Оценить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 1 из 22

Ингредиенты салата разложите на рабочей поверхности. Мясо и овощи помойте.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 2 из 22

Переложите говядину в подходящую по объёму кастрюлю и посолите по своему вкусу.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 3 из 22

Далее залейте говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 4 из 22

После закипания снизьте огонь до минимального и варите в течение часа или полутора, пока мясо не станет мягким. Образующуюся пену снимайте с помощью шумовки или мелкого сита.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 5 из 22

Чтобы отварить куриные яйца поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Варите после закипания в течение 9-10 минут, а затем для остывания сразу же переложите яйца в холодную воду.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 6 из 22

Готовую говядину отсудите прямо в бульоне, чтобы она сохраняла свою сочность и мягкость, а затем, промокнув от бульона бумажными полотенцами, переложите на тарелку и разделите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 7 из 22

Для сборки салата на дно плоской тарелки установите кулинарное кольцо и выложите на дно блюда половину отварного мяса равномерным слоем.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 8 из 22

Нанесите поверх говядины майонезную сеточку, для удобства переложив майонез в кондитерский мешок. При необходимости данный слой немного посолите.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 9 из 22

Маринованные огурцы также необходимо просушить от влаги бумажными полотенцами, чтобы салат не стал водянистым, и нарежьте тонкой соломкой или же мелкими кубиками.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 10 из 22

Примерно половину от всего количества маринованных огурцов выложите равномерно поверх слоя из говядины.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 11 из 22

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, натерев на мелкой тёрке. Половину чеснока распределите поверх слоя из маринованных огурцов.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 12 из 22

Поверх слоя из маринованных огурцов нанесите майонезную сетку.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 13 из 22

Уже остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на небольшие кубики с помощью ножа или яйцерезки.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 14 из 22

Из половины кубиков яиц сформируйте следующий слой салата, стараясь делать его как можно ровнее.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 15 из 22

По своему вкусу посолите слой яиц и смажьте майонезом.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 16 из 22

Следующим слоем будет служить оставшаяся половина отварной говядины, немного подсоленная и смазанная майонезом.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 17 из 22

Поверх говядины, как и в шагах ранее, выложите кубики маринованных огурцов, дополнив их оставшимся чесноком и майонезной сеткой.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 18 из 22

Следом сформируйте слой из оставшейся половины отварных яиц и смажьте их майонезом. При желании посолите этот слой.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 19 из 22

Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите с помощью ножа.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 20 из 22

Из грецких орехов сформируйте самый верхний слой салата и оставьте блюдо в холодильнике примерно на час, чтобы оно пропиталось и стало только вкуснее.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 21 из 22

По прошествии часа салат вытащите из холодильника и аккуратно снимите кулинарное кольцо. По своему желанию можете украсить салат.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Шаг 22 из 22

Блюдо готово! Пора подавать его к столу с любыми гарнирами и наслаждаться его идеальным, сбалансированным вкусом!

Сообщить об ошибке