Салат «Ницца» с тунцом

Салат «Ницца» с тунцом – это такая же изысканная и яркая закуска, как одноименный лазурный берег. Рецепт салата пользуется огромной популярностью во всем мире и даже самые дорогие рестораны предлагают свою интерпретацию этого салата. Порадуйте своих близких и гостей отличной закуской.

Салат «Ницца» с тунцом

Автор рецепта:

Ангелина Волкова

38 рецептов

Ангелина Волкова

72

0

10

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 396,0 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

383.3 мкг

900 мкг

5.4

21.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.7

34.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

10

39.4

Витамин В4

294.9 мг

500 мг

7.4

29.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.5

33.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

13.3

52.5

Витамин В9

155 мкг

400 мкг

4.9

19.4

Витамин В12

16 мкг

3 мкг

67.5

267.3

Витамин С

47.5 мкг

90 мкг

6.7

26.4

Витамин D

10 мкг

10 мкг

12.6

49.8

Витамин E

12.2 мг

15 мг

10.2

40.6

Биотин

39.2 мг

50 мг

9.9

39.2

Витамин К

116.6 мкг

120 мкг

12.3

48.6

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

16.8

66.4

Калий

1504.6 мг

2500 мг

7.6

30.1

Кальций

229.4 мг

1000 мг

2.9

11.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

154.6 мг

400 мг

4.9

19.3

Натрий

232 мг

1300 мг

2.3

8.9

Сера

427 мг

500 мг

10.8

42.7

Фосфор

764.8 мг

800 мг

12.1

47.8

Хлор

314.9 мг

2300 мг

1.7

6.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

7.5

29.7

Йод

82.2 мкг

150 мкг

6.9

27.4

Кобальт

70 мкг

10 мкг

88.4

350.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5

19.8

Медь

418.3 мкг

1000 мкг

5.3

20.9

Никель

22.6 мкг

200 мкг

1.4

5.7

Рубидий

153 мкг

200 мкг

9.7

38.3

Селен

78.7 мкг

55 мкг

18.1

71.5

Фтор

205.2 мкг

4000 мкг

0.6

2.6

Хром

149 мкг

50 мкг

37.6

149

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.8

11.3

Бор

115 мкг

1200 мкг

1.2

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.4 мкг

70 мкг

2.4

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Ницца» с тунцом
Филе тунца можно использовать замороженное или консервированное. А перепелиные яйца можно заменить куриными. Подготовьте все необходимые продукты для салата.
2
Салат «Ницца» с тунцом
Сварите яйца вкрутую, при варке добавьте щепотку соли, это облегчит чистку яиц в дальнейшем. Вареные перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам.
3
Салат «Ницца» с тунцом
Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки.
4
Салат «Ницца» с тунцом
Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. На оливковом масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки. Жареный картофель промокните от масла на бумажных полотенцах.
5
Салат «Ницца» с тунцом
Филе свежего тунца разрежьте на крупные дольки. В классическом рецепте салата рыба жарится до состояния «medium», когда внутри филе остается чуть недожаренным. Но по своему вкусу вы можете жарить тунца до готовности. С консервированного тунца достаточно просто слить сок и разломать его на кусочки.
6
Салат «Ницца» с тунцом
Помойте салат и порвите руками его листы на крупные куски.
7
Салат «Ницца» с тунцом
Подготовим заправку для салата. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок.
8
Салат «Ницца» с тунцом
В объемную миску выложите салат «Айсберг» и жареный картофель, добавьте заправку и перемешайте.
9
Салат «Ницца» с тунцом
Разложите смесь салата и картофеля по порциям. Сверху красиво выложите тунца, помидоры, яйца и стручковую фасоль. Салат «Ницца» можно и нужно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат «Ницца» с тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 1 из 9

Филе тунца можно использовать замороженное или консервированное. А перепелиные яйца можно заменить куриными. Подготовьте все необходимые продукты для салата.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 2 из 9

Сварите яйца вкрутую, при варке добавьте щепотку соли, это облегчит чистку яиц в дальнейшем. Вареные перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 3 из 9

Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 4 из 9

Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. На оливковом масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки. Жареный картофель промокните от масла на бумажных полотенцах.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 5 из 9

Филе свежего тунца разрежьте на крупные дольки. В классическом рецепте салата рыба жарится до состояния «medium», когда внутри филе остается чуть недожаренным. Но по своему вкусу вы можете жарить тунца до готовности. С консервированного тунца достаточно просто слить сок и разломать его на кусочки.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 6 из 9

Помойте салат и порвите руками его листы на крупные куски.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 7 из 9

Подготовим заправку для салата. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 8 из 9

В объемную миску выложите салат «Айсберг» и жареный картофель, добавьте заправку и перемешайте.
Салат «Ницца» с тунцом

Шаг 9 из 9

Разложите смесь салата и картофеля по порциям. Сверху красиво выложите тунца, помидоры, яйца и стручковую фасоль. Салат «Ницца» можно и нужно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке