Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салаты из огурцов без стерилизации просты в приготовлении, поэтому они идеально подходят хозяйкам, у которых нет возможности долго стоять у плиты. Кроме того, они содержат в себе много витаминов и полезных веществ, что необходимо нашему организму зимой. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.

Салат из огурцов «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму салат из огурцов, который получится по вкусу как свежий салат. Для его приготовления хорошо подходят оставшиеся от консервирования нестандартные экземпляры, которые выбросить жалко. Салат из них получится очень вкусным.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

6051

0

95

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

9 ч.

Порции

1

Калорийность

33 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1197,3 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.5 мкг

900 мкг

0.9

11.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

23.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

23.8

Витамин В4

67.1 мг

500 мг

1.1

13.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.2

62.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

27.6

Витамин В9

49.4 мкг

400 мкг

1

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

110.6 мкг

90 мкг

10.3

122.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

11.1

Биотин

9.9 мг

50 мг

1.7

19.8

Витамин К

166.3 мкг

120 мкг

11.6

138.5

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1.5

18.2

Калий

1617.5 мг

2500 мг

5.4

64.7

Кальций

386.2 мг

1000 мг

3.2

38.6

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

16.7

Магний

165.2 мг

400 мг

3.4

41.3

Натрий

11698.6 мг

1300 мг

75.2

899.9

Сера

539 мг

500 мг

9

107.8

Фосфор

336.6 мг

800 мг

3.5

42.1

Хлор

17933.2 мг

2300 мг

65.1

779.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

111.4

1333.3

Железо

8 мг

18 мг

3.7

44.5

Йод

33.4 мкг

150 мкг

1.9

22.2

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

16.6

198.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.5

113.6

Медь

1185.5 мкг

1000 мкг

9.9

118.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

1.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.9

238

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.6

7.6

Фтор

201.9 мкг

4000 мкг

0.4

5

Хром

62 мкг

50 мкг

10.4

124

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.3

26.9

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

5.1

61.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить салат из огурцов без стерилизации на зиму, большие нестандартные огурцы отберите, хорошо помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы они стали упругими и хрустящими. Нашинкуйте их тонкими кусочками произвольной формы, чтобы огурцы хорошо просолились. Сложите их в отдельную емкость.
2
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Репчатый лук почистите, нашинкуйте тоненькими полуколечками и добавьте его к огурцам.
3
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Почистите чеснок и нарежьте на тонкие слайсы. Можете измельчить чеснок на чесночнице. Его также добавьте к огурцам.
4
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
В мисочке приготовьте салатную заправку из указанных в рецепте ингредиентов: растительного масла, уксуса, соли и сахара.
5
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Полученной заправкой залейте нашинкованные овощи добавьте к ним горошки черного перца. Овощи с заправкой хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 8 часов. По истечении этого времени разложите огурцы в стерильные баночки и закупорьте пластиковыми крышками. Храните такой салат только в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата на зиму из «огурцов-переростков», приготовленный в заливке из помидоров. Готовится такой салат быстро и без стерилизации. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте для салата томатную заливку. Томаты хорошо помойте, крестовидно надрежьте кожуру, поместите в мисочку и залейте кипящей водой на несколько минут. Воду затем слейте и почистите помидоры от кожуры.
  2. Разрежьте томаты на небольшие ломтики, поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на малой скорости. Можете перекрутить помидоры на мясорубке.
  3. Из полученной томатной кашицы слейте в отдельную кастрюльку сок и поварите его на маленьком огне в течение 20 минут.
  4. Перцы помойте, удалите у них плодоножки и семена и также измельчите в чаше блендера.
  5. Измельченный перец переложите к томатному соку, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла и поварите эту смесь еще 5–10 минут.
  6. Помойте огурцы и нашинкуйте их на кусочки толщиной до 7 мм. Поместите их в томатную заливку и потушите на маленьком огне 5 минут.
  7. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  8. Добавьте чеснок и уксус к овощам и потушите смесь еще несколько минут. Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
  9. Готовый салат расфасуйте в стерильные баночки, закатайте крышками и оставьте до полного охлаждения.
  10. Храните такой салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классическая рецептура салата из огурцов без стерилизации на зиму «Король»

Из большого количества рецептов салатов из огурцов на зиму вам предлагается классический вариант. В нем представлена классическая пропорция ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на 5 кг огурцов, но можете разделить их на 2–3 части. Его также готовим из нестандартных плодов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус столовый – 90 мл.
  • Укроп – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте его тонкими колечками или соломкой и поместите в отдельную миску. Помойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте вместе указанное в рецепте количество соли и сахара.
  2. Полученной смесью засыпьте нашинкованный лук, добавьте столовый уксус и все хорошо перемешайте.
  3. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде. Подготовленные огурцы помойте и нашинкуйте на полуколечки толщиной не более 4-х мм.
  4. Поместите нашинкованные огурцы в кастрюлю, залейте их луковой смесью, перемешайте и оставьте на 1 час для настаивания.
  5. Затем поставьте кастрюлю с огурцами на маленький огонь и, помешивая, выдержите их в течение 30 минут. За это время огурцы дадут свой сок. Как только смесь закипит, огонь увеличьте и поварите смесь в течение 1 минуты. За это время огурцы должны поменять свой цвет, обязательно все ломтики, с зеленого на оливковый. После этого огонь сразу выключите.
  6. Разложите приготовленный салат в стерильные баночки, долейте оставшийся сок до самого верха и сразу салат закатайте стерильными крышками.
  7. Баночки переверните на крышку и укройте теплым пледом на одни сутки. Это – способ самостерилизации для хорошего сохранения салата до зимы.
  8. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов без стерилизации на зиму (в маринаде)

По предлагаемому вам рецепту можно за 30 минут приготовить на зиму огуречный салат. Важным условием этого рецепта являются использование сухих стерильных баночек и крышек для консервации и применение хорошего натурального растительного масла.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Растительное масло – 2/3 ст.
  • Уксус 3% – 2/3 ст.
  • Соль – 25 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Укроп – 40 г.
  • Черный перец горошек – 7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ровно отмерьте указанное в рецепте количество растительного масла, соли, уксуса и перца. Поместите их в отдельную кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения.
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на полуколечки. Эта форма нарезки гармонично сочетается с огурцами. Лук поместите в кипящий маринад и поварите в течение 2 минут. Можете добавить в салат для аромата тонко нарезанный чеснок.
  3. Огурцы помойте и нашинкуйте на тонкие кружочки. Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Нашинкованные огурцы и укроп поместите в кипящий маринад, увеличьте огонь и несколько минут поварите салат под закрытой крышкой, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Огонь выключите.
  4. Приготовленный салат сразу разложите в стерильные баночки и закатайте крышками.
  5. Баночки переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте на сутки для охлаждения. Храните этот салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов без стерилизации на зиму «Яркий»

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из огурцов необычный красивый и вкусный салат, в который добавляется морковь. Это блюдо только для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.2 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Уксус столовый – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от кожуры морковь, помойте и просушите бумажными салфетками. Нашинкуйте морковь тоненькими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки.
  2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте к нему нашинкованную морковь и потушите на маленьком огне в течение 5 минут.
  3. Помойте огурцы, нарежьте их на тонкие кружочки и посыпьте необходимым количеством соли и сахара.
  4. Помойте и нашинкуйте укроп и добавьте его к огурцам. Все хорошо перемешайте.
  5. Почистите чеснок и также нарежьте его на тоненькие пластинки.
  6. В сотейник к моркови положите нашинкованные огурцы и чеснок. Смесь перемешайте и доведите до кипения.
  7. Затем налейте к салату указанное количество уксуса, перемешайте и покипятите 1 минуту. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
  8. Горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом состоянии под теплым пледом.

Ваш красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Оценить салат из огурцов без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить салат из огурцов без стерилизации на зиму, большие нестандартные огурцы отберите, хорошо помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы они стали упругими и хрустящими. Нашинкуйте их тонкими кусочками произвольной формы, чтобы огурцы хорошо просолились. Сложите их в отдельную емкость.
Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Репчатый лук почистите, нашинкуйте тоненькими полуколечками и добавьте его к огурцам.
Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Почистите чеснок и нарежьте на тонкие слайсы. Можете измельчить чеснок на чесночнице. Его также добавьте к огурцам.
Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

В мисочке приготовьте салатную заправку из указанных в рецепте ингредиентов: растительного масла, уксуса, соли и сахара.
Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Полученной заправкой залейте нашинкованные овощи добавьте к ним горошки черного перца. Овощи с заправкой хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 8 часов. По истечении этого времени разложите огурцы в стерильные баночки и закупорьте пластиковыми крышками. Храните такой салат только в холодильнике.

Сообщить об ошибке