Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» выходит невероятно сытным, привлекательным и ярким по вкусу. Он подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного меню. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Салат «Монастырский»

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

230

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

200 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

5,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 168,4 гр.

ст.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.5 мкг

900 мкг

0.4

0.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.1

12

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.1

8.7

Витамин В4

93.2 мг

500 мг

2.8

4.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.5

5.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.1

13.7

Витамин В9

335.7 мкг

400 мкг

12.5

21

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

3.7

6.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

7.5

12.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

58.3 мкг

120 мкг

7.2

12.1

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

7.3

12.3

Калий

1579.5 мг

2500 мг

9.4

15.8

Кальций

174.7 мг

1000 мг

2.6

4.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.9

3.1

Магний

221.2 мг

400 мг

8.2

13.8

Натрий

233.9 мг

1300 мг

2.7

4.5

Сера

272.3 мг

500 мг

8.1

13.6

Фосфор

569.6 мг

800 мг

10.6

17.8

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

148.4

250

Железо

7.7 мг

18 мг

6.4

10.7

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

5.6

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

26

43.8

Медь

1056.3 мкг

1000 мкг

15.7

26.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

26.5

44.6

Селен

71.9 мкг

55 мкг

19.4

32.7

Фтор

53.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

5.6 мг

12 мг

6.9

11.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Монастырский»
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Складываем лук в глубокую миску, заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и лук дополняем солью, сахаром, перцем и уксусом. Хорошенько перемешиваем.
2
Салат «Монастырский»
Необходимое количество перловой крупы сперва вымачиваем в воде, после отвариваем до готовности.
3
Салат «Монастырский»
Также до готовности отвариваем свеклу, остужаем ее. Дальше овощ очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4
Салат «Монастырский»
Подготовим два маринованных огурчика. Их режем мелким кубиком.
5
Салат «Монастырский»
Все продукты складываем в одну емкость.
6
Салат «Монастырский»
Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем.
7
Салат «Монастырский»
Салат «Монастырский» готов. Подавайте аппетитное постное угощение!

Оценить салат «Монастырский»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Монастырский»

Шаг 1 из 7

Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Складываем лук в глубокую миску, заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и лук дополняем солью, сахаром, перцем и уксусом. Хорошенько перемешиваем.
Салат «Монастырский»

Шаг 2 из 7

Необходимое количество перловой крупы сперва вымачиваем в воде, после отвариваем до готовности.
Салат «Монастырский»

Шаг 3 из 7

Также до готовности отвариваем свеклу, остужаем ее. Дальше овощ очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Салат «Монастырский»

Шаг 4 из 7

Подготовим два маринованных огурчика. Их режем мелким кубиком.
Салат «Монастырский»

Шаг 5 из 7

Все продукты складываем в одну емкость.
Салат «Монастырский»

Шаг 6 из 7

Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Салат «Монастырский»

Шаг 7 из 7

Салат «Монастырский» готов. Подавайте аппетитное постное угощение!

Сообщить об ошибке