Что готовим?
Окрошка

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

0
615

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром – это легкий и освежающий салат, который сочетает в себе нежное мясо консервированного тунца с хрустящими яблоками и ароматным сыром. Слои салата воссоздают неповторимый вкус и аромат весны, а соус из майонеза добавляет пикантности и изюминку. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 1924 ккал 241 ккал
Белки 12,3 гр. 181,8 гр. 22,7 гр.
Жиры 6,8 гр. 101,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 67,1 гр. 8,4 гр.
Вода 70,3 гр. 1040,9 гр. 130,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2525.8 мкг 900 мкг 18.9 35.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.8 16.3
Витамин В4 604.5 мг 500 мг 8.2 15.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.1 9.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.6 4.9
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 1.8 3.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 7.6 14.1
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 3.7 6.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.2 7.9
Витамин E 33.7 мг 15 мг 15.2 28.1
Биотин 49.3 мг 50 мг 6.7 12.3
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 86.7 мг 20 мг 29.3 54.2
Калий 2657.5 мг 2500 мг 7.2 13.3
Кальций 1727.4 мг 1000 мг 11.7 21.6
Кремний 23.6 мг 30 мг 5.3 9.8
Магний 270.1 мг 400 мг 4.6 8.4
Натрий 9009 мг 1300 мг 46.8 86.6
Сера 1894.1 мг 500 мг 25.6 47.4
Фосфор 2398.1 мг 800 мг 20.2 37.5
Хлор 12454.1 мг 2300 мг 36.6 67.7
Алюминий 642.8 мкг 30 мкг 144.7 267.8
Железо 19 мг 18 мг 7.1 13.2
Йод 291.8 мкг 150 мкг 13.1 24.3
Кобальт 221.2 мкг 10 мкг 149.4 276.5
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.2 9.6
Медь 1056.1 мкг 1000 мкг 7.1 13.2
Никель 52.4 мкг 200 мкг 1.8 3.3
Рубидий 437.2 мкг 200 мкг 14.8 27.3
Селен 90.1 мкг 55 мкг 11.1 20.5
Фтор 4992.4 мкг 4000 мкг 8.4 15.6
Хром 448.4 мкг 50 мкг 60.6 112.1
Цинк 12.4 мг 12 мг 7 12.9
Бор 561.3 мкг 1200 мкг 3.2 5.8
Ванадий 73.9 мкг 20 мкг 24.9 46.2
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 5.7 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Вареный картофель натираем на крупной терке и формируем первый слой, слегка утрамбовывая. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и промазывать каждый слой майонезом. Солим.
шаг 2 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Аккуратно вскрываем банку с рыбой и выливаем заливку, разминаем тунца вилкой и распределяем поверх картошки.
шаг 3 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Головку лука мелко рубим и обдаем крутым кипятком, через 2-3 минуты откидываем на сито и даем остыть. Высыпаем на рыбу.
шаг 4 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Далее натираем на сыр, используя терку с крупными отверстиями. Не забываем про майонез.
шаг 5 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Следом трем на терке морковь.
шаг 6 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
И мякоть кисло-сладкого яблока. Для сохранения цвета сбрызгиваем цитрусовым соком.
шаг 7 из 7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Распределяем натертые белки и украшаем верхушку измельченными желтками и веточками укропа, имитируя мимозу. Переставляем закуску в холодильник и оставляем на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *