Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром – это легкий и освежающий салат, который сочетает в себе нежное мясо консервированного тунца с хрустящими яблоками и ароматным сыром. Слои салата воссоздают неповторимый вкус и аромат весны, а соус из майонеза добавляет пикантности и изюминку. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом.

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

1056

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

130 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 184,4 гр.

банки
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2525.8 мкг

900 мкг

19

35.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

8.8

16.3

Витамин В4

604.5 мг

500 мг

8.2

15.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.1

9.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

4.9

Витамин В9

104.6 мкг

400 мкг

1.8

3.3

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.7

14.1

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

3.7

6.8

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

4.3

7.9

Витамин E

33.7 мг

15 мг

15.2

28.1

Биотин

49.3 мг

50 мг

6.7

12.3

Витамин К

15.9 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

86.7 мг

20 мг

29.4

54.2

Калий

2657 мг

2500 мг

7.2

13.3

Кальций

1705.4 мг

1000 мг

11.6

21.3

Кремний

23.6 мг

30 мг

5.3

9.8

Магний

268.8 мг

400 мг

4.6

8.4

Натрий

6686.4 мг

1300 мг

34.9

64.3

Сера

1883.3 мг

500 мг

25.5

47.1

Фосфор

2393.6 мг

800 мг

20.3

37.4

Хлор

8872.7 мг

2300 мг

26.2

48.2

Алюминий

642.8 мкг

30 мкг

145.3

267.8

Железо

18.8 мг

18 мг

7.1

13

Йод

291.8 мкг

150 мкг

13.2

24.3

Кобальт

220.3 мкг

10 мкг

149.4

275.4

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.6

1.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.2

9.5

Медь

1039.9 мкг

1000 мкг

7

13

Никель

52.4 мкг

200 мкг

1.8

3.3

Рубидий

437.2 мкг

200 мкг

14.8

27.3

Селен

90.1 мкг

55 мкг

11.1

20.5

Фтор

4992.3 мкг

4000 мкг

8.5

15.6

Хром

448.4 мкг

50 мкг

60.8

112.1

Цинк

12.4 мг

12 мг

7

12.9

Бор

561.3 мкг

1200 мкг

3.2

5.8

Ванадий

73.9 мкг

20 мкг

25.1

46.2

Молибден

52.6 мкг

70 мкг

5.1

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Вареный картофель натираем на крупной терке и формируем первый слой, слегка утрамбовывая. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и промазывать каждый слой майонезом. Солим.
2
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Аккуратно вскрываем банку с рыбой и выливаем заливку, разминаем тунца вилкой и распределяем поверх картошки.
3
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Головку лука мелко рубим и обдаем крутым кипятком, через 2-3 минуты откидываем на сито и даем остыть. Высыпаем на рыбу.
4
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Далее натираем на сыр, используя терку с крупными отверстиями. Не забываем про майонез.
5
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Следом трем на терке морковь.
6
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
И мякоть кисло-сладкого яблока. Для сохранения цвета сбрызгиваем цитрусовым соком.
7
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Распределяем натертые белки и украшаем верхушку измельченными желтками и веточками укропа, имитируя мимозу. Переставляем закуску в холодильник и оставляем на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 1 из 7

Вареный картофель натираем на крупной терке и формируем первый слой, слегка утрамбовывая. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и промазывать каждый слой майонезом. Солим.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 2 из 7

Аккуратно вскрываем банку с рыбой и выливаем заливку, разминаем тунца вилкой и распределяем поверх картошки.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 3 из 7

Головку лука мелко рубим и обдаем крутым кипятком, через 2-3 минуты откидываем на сито и даем остыть. Высыпаем на рыбу.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 4 из 7

Далее натираем на сыр, используя терку с крупными отверстиями. Не забываем про майонез.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 5 из 7

Следом трем на терке морковь.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 6 из 7

И мякоть кисло-сладкого яблока. Для сохранения цвета сбрызгиваем цитрусовым соком.
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

Шаг 7 из 7

Распределяем натертые белки и украшаем верхушку измельченными желтками и веточками укропа, имитируя мимозу. Переставляем закуску в холодильник и оставляем на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке