Салат Лисичка с корейской морковкой
Салат лисичка с корейской морковкой представляет собой кулинарное блюдо, в котором основными ингредиентами являются лисички (грибы) и корейская морковь. Лисички обжариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с морковью, создавая сочный и ароматный салат. Рецепт может также включать другие компоненты, такие как лук, чеснок, зелень, соевый соус и масло для жарки, чтобы придать блюду богатый вкус и текстуру. Этот салат объединяет элементы европейской и восточной кухонь, создавая уникальное блюдо с интересным вкусовым сочетанием.
Используйте свежие лисички, если это возможно. Они должны быть упругими и без признаков порчи.
Если хотите придать лисичкам еще более насыщенный вкус, предварительно их можно замариновать в небольшом количестве соевого соуса и растительного масла с чесноком перед обжариванием.
Убедитесь, что масло для обжаривания достаточно разогрето, прежде чем добавлять лисички. Это поможет им образовать аппетитную корочку.
Если вы готовите корейскую морковь самостоятельно, добавьте к ней немного сахара, соли и уксуса для более яркого вкуса.
Если используете готовую корейскую морковь из магазина, проверьте ее вкус и при необходимости подправьте.
Добавьте свежую зелень, такую как укроп или петрушка, для дополнительного аромата и свежести.
Немного лимонного сока или рисового уксуса добавит свежести салату и подчеркнет вкус корейской моркови.
Украсьте блюдо тонкими ломтиками свежей зелени или цветными перчиками для придания дополнительного визуального эффекта.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы настроить рецепт под свои вкусовые предпочтения.
726
41
0
Кухня
Корейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
85 ккал 1210 ккал 202 ккал
Белки
1,4 гр. 20,5 гр. 3,4 гр.
Жиры
7,7 гр. 109,5 гр. 18,2 гр.
Углеводы
2,9 гр. 41,3 гр. 6,9 гр.
Вода
20,2 гр. 287,6 гр. 47,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 237,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6075.9 мкг
900 мкг
47.5
112.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.8
6.7
Витамин В2
5.7 мг
1.8 мг
22.1
52.4
Витамин В4
35.1 мг
500 мг
0.5
1.2
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.1
2.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.2
7.5
Витамин В9
34.2 мкг
400 мкг
0.6
1.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
511.3 мкг
90 мкг
39.9
94.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
43.4 мг
15 мг
20.4
48.2
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
38.8 мкг
120 мкг
2.3
5.4
Витамин РР
349.2 мг
20 мг
122.8
291
Калий
7441.6 мг
2500 мг
20.9
49.6
Кальций
246.8 мг
1000 мг
1.7
4.1
Кремний
53.8 мг
30 мг
12.6
29.9
Магний
364.3 мг
400 мг
6.4
15.2
Натрий
6322.5 мг
1300 мг
34.2
81.1
Сера
653.2 мг
500 мг
9.2
21.8
Фосфор
906.7 мг
800 мг
8
18.9
Хлор
4596.4 мг
2300 мг
14.1
33.3
Алюминий
946 мкг
30 мкг
221.8
525.6
Железо
15.6 мг
18 мг
6.1
14.5
Йод
12.6 мкг
150 мкг
0.6
1.4
Кобальт
67.2 мкг
10 мкг
47.2
111.9
Литий
12 мкг
70 мкг
1.2
2.9
Марганец
7.2 мкг
2 мкг
25.3
60.1
Медь
4480.1 мкг
1000 мкг
31.5
74.7
Никель
14.3 мкг
200 мкг
0.5
1.2
Рубидий
404 мкг
200 мкг
14.2
33.7
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.4
Фтор
930.9 мкг
4000 мкг
1.6
3.9
Хром
11.3 мкг
50 мкг
1.6
3.8
Цинк
2 мг
12 мг
1.2
2.8
Бор
550 мкг
1200 мкг
3.2
7.6
Ванадий
198 мкг
20 мкг
69.6
165
Молибден
47.6 мкг
70 мкг
4.8
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат Лисичка с корейской морковкой
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)