Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
38 ккал
1392 ккал
464 ккал
Белки
1,3 гр.
46,3 гр.
15,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,2 гр.
1,7 гр.
Углеводы
7,4 гр.
272,4 гр.
90,8 гр.
Вода
85,3 гр.
3131,2 гр.
1043,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
78,8 гр.
26,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23367.5 мкг | 900 мкг | 70.7 | 865.5 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 67.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 42.8 |
Витамин В4 | 284.7 мг | 500 мг | 1.6 | 19 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 5.1 | 62 |
Витамин В6 | 9.9 мг | 2 мг | 13.5 | 165.5 |
Витамин В9 | 387.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 32.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2801 мкг | 90 мкг | 84.8 | 1037.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 2.4 | 29.2 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 0.6 | 7.7 |
Витамин К | 205.4 мкг | 120 мкг | 4.7 | 57.1 |
Витамин РР | 41.4 мг | 20 мг | 5.6 | 68.9 |
Калий | 10232.7 мг | 2500 мг | 11.2 | 136.4 |
Кальций | 958.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 31.9 |
Кремний | 995 мг | 30 мг | 90.4 | 1105.6 |
Магний | 776.3 мг | 400 мг | 5.3 | 64.7 |
Натрий | 35140.5 мг | 1300 мг | 73.7 | 901 |
Сера | 966.9 мг | 500 мг | 5.3 | 64.5 |
Фосфор | 1652.1 мг | 800 мг | 5.6 | 68.8 |
Хлор | 55246 мг | 2300 мг | 65.4 | 800.7 |
Алюминий | 13830 мкг | 30 мкг | 1256.1 | 15366.7 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 4.5 | 54.8 |
Йод | 145 мкг | 150 мкг | 2.6 | 32.2 |
Кобальт | 138.5 мкг | 10 мкг | 37.7 | 461.7 |
Литий | 1700 мкг | 70 мкг | 66.2 | 809.5 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 9.6 | 117.1 |
Медь | 3900.6 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 130 |
Никель | 175 мкг | 200 мкг | 2.4 | 29.2 |
Рубидий | 7615 мкг | 200 мкг | 103.7 | 1269.2 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1077.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 9 |
Хром | 200 мкг | 50 мкг | 10.9 | 133.3 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 3.8 | 46.8 |
Бор | 4300 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 119.4 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 337.9 | 4133.3 |
Молибден | 429 мкг | 70 мкг | 16.7 | 204.3 |
Процесс приготовления
Для приготовления кубанского салата с капустой и перцем болгарским на зиму лучше всего выбрать позднюю хрустящую капусту, так как молодая капуста не подвергается длительному хранению и более мягкая по консистенции. Капусту хорошо промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа. Выкладываем капусту в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем капусту, приминая ее руками, чтобы выделился сок.
Затем раскладываем салат по банкам, не укладывая его плотно, ставим банки в емкость, на случай если будет подтекать овощной сок и прикрываем банки блюдцем. Оставляем салат на 2 суток при комнатной температуре, чтобы прошел процесс закваски, а овощи хорошо промариновались. Спустя время закрываем банки с салатом крышками и убираем на хранение в холодильник или подвал.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам