Что готовим?
Окрошка

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

0
12456

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 1392 ккал 464 ккал
Белки 1,3 гр. 46,3 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 272,4 гр. 90,8 гр.
Вода 85,3 гр. 3131,2 гр. 1043,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 78,8 гр. 26,3 гр.
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23367.5 мкг 900 мкг 70.7 865.5
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.6 67.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.5 42.8
Витамин В4 284.7 мг 500 мг 1.6 19
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 5.1 62
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 13.5 165.5
Витамин В9 387.6 мкг 400 мкг 2.6 32.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2801 мкг 90 мкг 84.8 1037.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 2.4 29.2
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.6 7.7
Витамин К 205.4 мкг 120 мкг 4.7 57.1
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 5.6 68.9
Калий 10232.7 мг 2500 мг 11.2 136.4
Кальций 958.4 мг 1000 мг 2.6 31.9
Кремний 995 мг 30 мг 90.4 1105.6
Магний 776.3 мг 400 мг 5.3 64.7
Натрий 35140.5 мг 1300 мг 73.7 901
Сера 966.9 мг 500 мг 5.3 64.5
Фосфор 1652.1 мг 800 мг 5.6 68.8
Хлор 55246 мг 2300 мг 65.4 800.7
Алюминий 13830 мкг 30 мкг 1256.1 15366.7
Железо 29.6 мг 18 мг 4.5 54.8
Йод 145 мкг 150 мкг 2.6 32.2
Кобальт 138.5 мкг 10 мкг 37.7 461.7
Литий 1700 мкг 70 мкг 66.2 809.5
Марганец 7 мкг 2 мкг 9.6 117.1
Медь 3900.6 мкг 1000 мкг 10.6 130
Никель 175 мкг 200 мкг 2.4 29.2
Рубидий 7615 мкг 200 мкг 103.7 1269.2
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.4 4.5
Фтор 1077.5 мкг 4000 мкг 0.7 9
Хром 200 мкг 50 мкг 10.9 133.3
Цинк 16.9 мг 12 мг 3.8 46.8
Бор 4300 мкг 1200 мкг 9.8 119.4
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 337.9 4133.3
Молибден 429 мкг 70 мкг 16.7 204.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Для приготовления кубанского салата с капустой и перцем болгарским на зиму лучше всего выбрать позднюю хрустящую капусту, так как молодая капуста не подвергается длительному хранению и более мягкая по консистенции. Капусту хорошо промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа. Выкладываем капусту в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем капусту, приминая ее руками, чтобы выделился сок.
шаг 2 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Затем в капусту добавляем сахар, уксус и лавровый лист с перцем, хорошо перемешиваем и оставляем немного настояться.
шаг 3 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски либо шинкуем тонкими брусочками. Выкладываем морковь в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо проминаем руками.
шаг 4 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Болгарский перец промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, чистим от плодоножек и семян, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и также проминаем руками.
шаг 5 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
В большой эмалированный таз выкладываем капусту, затем слой моркови и перца, завершающий слой – нашинкованный тонкими полукольцами лук. Поливаем овощи растительным маслом и тщательно перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
шаг 6 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Затем раскладываем салат по банкам, не укладывая его плотно, ставим банки в емкость, на случай если будет подтекать овощной сок и прикрываем банки блюдцем. Оставляем салат на 2 суток при комнатной температуре, чтобы прошел процесс закваски, а овощи хорошо промариновались. Спустя время закрываем банки с салатом крышками и убираем на хранение в холодильник или подвал.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *