Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Салат «Коктейль» с креветками в креманках это изысканное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев и праздничных мероприятий. Его можно подавать как закуску или, как легкое основное блюдо.

Совет по приготовлению:

При нарезании креветок обратите внимание на то, чтобы кусочки были небольшими, чтобы каждый укус был вкусным и удобным.

 

Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Автор рецепта:

36

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

38 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 130,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4030.6 мкг

900 мкг

57.4

74.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

2.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.9

2.5

Витамин В4

37.9 мг

500 мг

1

1.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.4

4.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.3

4.3

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

1

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

8.8

11.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.2

1.6

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.9

1.2

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

6.8

8.8

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

2.3

3.1

Калий

1682.9 мг

2500 мг

8.6

11.2

Кальций

240 мг

1000 мг

3.1

4

Кремний

54.6 мг

30 мг

23.3

30.3

Магний

178.1 мг

400 мг

5.7

7.4

Натрий

291.8 мг

1300 мг

2.9

3.7

Сера

410.5 мг

500 мг

10.5

13.7

Фосфор

509.6 мг

800 мг

8.2

10.6

Хлор

131.5 мг

2300 мг

0.7

1

Алюминий

879.4 мкг

30 мкг

375.8

488.5

Железо

8 мг

18 мг

5.7

7.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.7

2.2

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

10.6

13.8

Литий

16.7 мкг

70 мкг

3.1

4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.9

7.6

Медь

1238.5 мкг

1000 мкг

15.9

20.6

Никель

46.3 мкг

200 мкг

3

3.9

Рубидий

174.5 мкг

200 мкг

11.2

14.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.4

0.5

Фтор

163 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

26.1 мкг

50 мкг

6.7

8.7

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.8

5

Бор

942.5 мкг

1200 мкг

10.1

13.1

Ванадий

207.2 мкг

20 мкг

132.8

172.7

Молибден

54.3 мкг

70 мкг

9.9

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Начнем с креветок. Очистите их от панциря, если это еще не сделано, и тщательно промойте в холодной воде. Затем мелко нарежьте креветки ножом. Это поможет им лучше вписаться в общий вкус салата и сделает его более однородным.
2
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Возьмите сырую морковь и очистите ее от кожицы с помощью овощечистки. Натрите морковь на средней терке.
3
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Переходим к огурцам. Точно так же, как и с морковью, начните с очистки. Натрите огурец на средней терке. Это придаст вашему салату свежесть и сочность. Избыток воды огурцов можно слегка отжать, чтобы избежать чрезмерной влаги в салате.
4
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Очистите яблоко от кожуры и натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона. Это добавит не только вкус, но и предотвратит окисление, сохранив красивый ароматный цвет.
5
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
На дно каждой креманки выложите натертые огурцы, придавая им аккуратную форму. Это создаст свежую первую прослойку. Затем щедро смажьте огурцы тонким слоем майонеза, чтобы добавить кремовость и объединить вкусы.
6
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Следующим слоем выложите натертую морковь, которая придаст яркий цвет и сладость вашему блюду. Также смажьте морковь тонким слоем майонеза, чтобы все компоненты хорошо соединились.
7
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Далее на морковь выложите натертое яблоко. Оно придаст салату легкую кислинку и освежит вкус. Не забудьте снова осторожно смазать яблоки небольшим слоем майонеза, чтобы они не потеряли свою сочность и легкость.
8
Салат «Коктейль» с креветками в креманках
Завершите свой салат, выложив нарезанные креветки на верхний слой. Это не только выглядит эффектно, но и придает салату изысканный морской вкус. Приятного аппетита!

Оценить салат «Коктейль» с креветками в креманках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 1 из 8

Начнем с креветок. Очистите их от панциря, если это еще не сделано, и тщательно промойте в холодной воде. Затем мелко нарежьте креветки ножом. Это поможет им лучше вписаться в общий вкус салата и сделает его более однородным.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 2 из 8

Возьмите сырую морковь и очистите ее от кожицы с помощью овощечистки. Натрите морковь на средней терке.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 3 из 8

Переходим к огурцам. Точно так же, как и с морковью, начните с очистки. Натрите огурец на средней терке. Это придаст вашему салату свежесть и сочность. Избыток воды огурцов можно слегка отжать, чтобы избежать чрезмерной влаги в салате.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 4 из 8

Очистите яблоко от кожуры и натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона. Это добавит не только вкус, но и предотвратит окисление, сохранив красивый ароматный цвет.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 5 из 8

На дно каждой креманки выложите натертые огурцы, придавая им аккуратную форму. Это создаст свежую первую прослойку. Затем щедро смажьте огурцы тонким слоем майонеза, чтобы добавить кремовость и объединить вкусы.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 6 из 8

Следующим слоем выложите натертую морковь, которая придаст яркий цвет и сладость вашему блюду. Также смажьте морковь тонким слоем майонеза, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 7 из 8

Далее на морковь выложите натертое яблоко. Оно придаст салату легкую кислинку и освежит вкус. Не забудьте снова осторожно смазать яблоки небольшим слоем майонеза, чтобы они не потеряли свою сочность и легкость.
Салат «Коктейль» с креветками в креманках

Шаг 8 из 8

Завершите свой салат, выложив нарезанные креветки на верхний слой. Это не только выглядит эффектно, но и придает салату изысканный морской вкус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке