Что готовим?
Окрошка

Салат из жареных кабачков

0
153

Салат из жареных кабачков – это оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, которое порадует даже самых требовательных дегустаторов. Добавьте к кабачкам сыр, помидоры и зелень, чтобы придать салату особую пикантность. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря большому содержанию клетчатки и минералов в кабачках. Удивите своих гостей вкусным и аппетитным салатом из жареных кабачков, который станет украшением любого стола.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 185 ккал 1008 ккал 504 ккал
Белки 2,4 гр. 12,9 гр. 6,4 гр.
Жиры 17,8 гр. 96,9 гр. 48,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 20,9 гр. 10,4 гр.
Вода 65,9 гр. 358,8 гр. 179,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Салат из жареных кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.6 мкг 900 мкг 10.5 28.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.3 14.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 18.1
Витамин В4 27.6 мг 500 мг 1 2.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.1 3.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.2 19.7
Витамин В9 73.9 мкг 400 мкг 3.4 9.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.3 11.7
Витамин С 99.6 мкг 90 мкг 20.3 55.3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.8 2.2
Витамин E 43.3 мг 15 мг 53.1 144.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 450.7 мкг 120 мкг 69 187.8
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 5.8 15.7
Калий 1529.7 мг 2500 мг 11.2 30.6
Кальций 741.6 мг 1000 мг 13.6 37.1
Кремний 72.8 мг 30 мг 44.6 121.3
Магний 207.9 мг 400 мг 9.6 26
Натрий 3034 мг 1300 мг 42.9 116.7
Сера 167.7 мг 500 мг 6.2 16.8
Фосфор 421.6 мг 800 мг 9.7 26.4
Хлор 3708.1 мг 2300 мг 29.6 80.6
Алюминий 437.7 мкг 30 мкг 268.2 729.5
Железо 5 мг 18 мг 5.2 14
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 10 27.3
Литий 32.1 мкг 70 мкг 8.4 22.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.8 26.6
Медь 350.5 мкг 1000 мкг 6.4 17.5
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 86.5 мкг 200 мкг 8 21.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 38.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.8 2.2
Цинк 3 мг 12 мг 4.5 12.3
Бор 308.4 мкг 1200 мкг 4.7 12.9
Ванадий 18.4 мкг 20 мкг 16.9 46
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 5.9 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из жареных кабачков
Молодой кабачок режем тонкими брусочками.
шаг 2 из 7
Салат из жареных кабачков
Дольками нарезаем помидоры.
шаг 3 из 7
Салат из жареных кабачков
На разогретом растительном масле подрумяниваем измельченный кабачок и промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 4 из 7
Салат из жареных кабачков
Кабачок смешиваем с мелкими кубиками чеснока и выкладываем на тарелку, сверху раскладываем дольки помидоров.
шаг 5 из 7
Салат из жареных кабачков
Сверху крошим сыр и наносим сеточку из майонеза, солим и перчим.
шаг 6 из 7
Салат из жареных кабачков
Декорируем листочками петрушки.
шаг 7 из 7
Салат из жареных кабачков
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *