Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
2
Калорийность
54 ккал
1860 ккал
930 ккал
Белки
1,2 гр.
41,9 гр.
21,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,6 гр.
3,3 гр.
Углеводы
12,0 гр.
413,5 гр.
206,7 гр.
Вода
82,5 гр.
2850,9 гр.
1425,5 гр.
Волокна
2,0 гр.
68,5 гр.
34,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21041.8 мкг | 900 мкг | 67.7 | 1169 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.5 | 77.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 30.2 |
Витамин В4 | 247.5 мг | 500 мг | 1.4 | 24.7 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.4 | 92.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 6.6 | 114.3 |
Витамин В9 | 307 мкг | 400 мкг | 2.2 | 38.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 886.4 мкг | 90 мкг | 28.5 | 492.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 1.6 | 28.5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.9 | 15 |
Витамин К | 249 мкг | 120 мкг | 6 | 103.7 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 2.6 | 45.5 |
Калий | 6190 мг | 2500 мг | 7.2 | 123.8 |
Кальций | 920.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 46 |
Кремний | 344 мг | 30 мг | 33.2 | 573.3 |
Магний | 650.9 мг | 400 мг | 4.7 | 81.4 |
Натрий | 19741.9 мг | 1300 мг | 44 | 759.3 |
Сера | 820.3 мг | 500 мг | 4.7 | 82 |
Фосфор | 1487.5 мг | 800 мг | 5.4 | 93 |
Хлор | 30765.3 мг | 2300 мг | 38.7 | 668.8 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 697.6 | 12050 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 3.8 | 65.3 |
Йод | 86.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 28.7 |
Кобальт | 83.8 мкг | 10 мкг | 24.2 | 418.8 |
Литий | 234 мкг | 70 мкг | 9.7 | 167.1 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 8.4 | 144.9 |
Медь | 2000.4 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 100 |
Никель | 100 мкг | 200 мкг | 1.4 | 25 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 72.3 | 1248.8 |
Селен | 10.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.5 |
Фтор | 875 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 10.9 |
Хром | 62 мкг | 50 мкг | 3.6 | 62 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 3.6 | 61.5 |
Бор | 4030 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 167.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 143.3 | 2475 |
Молибден | 265.3 мкг | 70 мкг | 11 | 189.5 |
Процесс приготовления
Посуду с овощами поставьте на средний огонь и доведите салат до кипения. Затем насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и красного перца. Все хорошо перемешайте и тушите салат на маленьком огне в течение 2 часов. Время тушения более длительное, чем обычно, так как этот салат готовим без уксуса. Приготовленный салат попробуйте на вкус. Затем горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите на хранение.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам