Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

0
14440

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 54 ккал 1860 ккал 930 ккал
Белки 1,2 гр. 41,9 гр. 21,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 12,0 гр. 413,5 гр. 206,7 гр.
Вода 82,5 гр. 2850,9 гр. 1425,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 68,5 гр. 34,2 гр.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21041.8 мкг 900 мкг 67.7 1169
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.5 77.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.8 30.2
Витамин В4 247.5 мг 500 мг 1.4 24.7
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 5.4 92.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 6.6 114.3
Витамин В9 307 мкг 400 мкг 2.2 38.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 886.4 мкг 90 мкг 28.5 492.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 1.6 28.5
Биотин 15 мг 50 мг 0.9 15
Витамин К 249 мкг 120 мкг 6 103.7
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 2.6 45.5
Калий 6190 мг 2500 мг 7.2 123.8
Кальций 920.9 мг 1000 мг 2.7 46
Кремний 344 мг 30 мг 33.2 573.3
Магний 650.9 мг 400 мг 4.7 81.4
Натрий 19741.9 мг 1300 мг 44 759.3
Сера 820.3 мг 500 мг 4.7 82
Фосфор 1487.5 мг 800 мг 5.4 93
Хлор 30765.3 мг 2300 мг 38.7 668.8
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 697.6 12050
Железо 23.5 мг 18 мг 3.8 65.3
Йод 86.1 мкг 150 мкг 1.7 28.7
Кобальт 83.8 мкг 10 мкг 24.2 418.8
Литий 234 мкг 70 мкг 9.7 167.1
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.4 144.9
Медь 2000.4 мкг 1000 мкг 5.8 100
Никель 100 мкг 200 мкг 1.4 25
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 72.3 1248.8
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.6 9.5
Фтор 875 мкг 4000 мкг 0.6 10.9
Хром 62 мкг 50 мкг 3.6 62
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.6 61.5
Бор 4030 мкг 1200 мкг 9.7 167.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 143.3 2475
Молибден 265.3 мкг 70 мкг 11 189.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Начнем готовить салат из зеленых помидоров с томатной пастой. Зеленые помидоры хорошо помойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Переложите их в посуду для тушения.
шаг 2 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Почистите и промойте морковку и лук и нашинкуйте кубиками луковицы, а морковь – тонкими брусочками. Переложите их к нарезанным помидорам.
шаг 3 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Сладкий перец (можете разных цветов) очистите от семян, также нашинкуйте на кубики и переложите к помидорам.
шаг 4 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Все нарезанные овощи в посуде перемешайте и оставьте на 20–30 минут, чтобы дали свой сок.
шаг 5 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Затем положите к овощам томатную пасту.
шаг 6 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Налейте растительное масло в овощи с томатом и еще раз размешайте.
шаг 7 из 7
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Посуду с овощами поставьте на средний огонь и доведите салат до кипения. Затем насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и красного перца. Все хорошо перемешайте и тушите салат на маленьком огне в течение 2 часов. Время тушения более длительное, чем обычно, так как этот салат готовим без уксуса. Приготовленный салат попробуйте на вкус. Затем горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *