Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Если вы ищете закуску, которая отлично бы сочеталась с любым блюдом и при этом гармонично бы дополняла его, остановитесь на рецепте салата из зеленых помидоров с чесноком. Этот пикантный, сочный и насыщенный вкусом и ароматом салат быстро станет неотъемлемой частью каждого вашего семейного обеда.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2.5
Калорийность
79 ккал
1461 ккал
584 ккал
Белки
1,5 гр.
27,9 гр.
11,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,8 гр.
1,5 гр.
Углеводы
17,3 гр.
318,5 гр.
127,4 гр.
Вода
72,7 гр.
1338,1 гр.
535,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,3 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1145.4 мкг | 900 мкг | 6.9 | 50.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 34 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 10.3 |
Витамин В4 | 153 мг | 500 мг | 1.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 6.9 | 51 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 8.2 | 60.1 |
Витамин В9 | 177.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 17.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 314.2 мкг | 90 мкг | 19 | 139.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 3.3 | 24.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 591.6 мкг | 120 мкг | 26.8 | 197.2 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 2.4 | 17.3 |
Калий | 3483.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 55.7 |
Кальций | 1033.6 мг | 1000 мг | 5.6 | 41.3 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.6 | 4.4 |
Магний | 269.5 мг | 400 мг | 3.7 | 27 |
Натрий | 35045.5 мг | 1300 мг | 146.5 | 1078.3 |
Сера | 179.7 мг | 500 мг | 2 | 14.4 |
Фосфор | 683.8 мг | 800 мг | 4.6 | 34.2 |
Хлор | 53816.2 мг | 2300 мг | 127.1 | 935.9 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 14.5 | 106.8 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 4.7 | 34.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.9 |
Кобальт | 31.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 127.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 12.2 | 89.6 |
Медь | 734.2 мкг | 1000 мкг | 4 | 29.4 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Селен | 36.5 мкг | 55 мкг | 3.6 | 26.5 |
Фтор | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2 | 15 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 7.7 | 56.6 |
Процесс приготовления
Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам