Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидор по-грузински

0
41245

Грузинская кухня богата различными рецептами вкусных острых закусок и салатов. В ход идут и зеленые помидоры, после маринования они остаются хрустящими, но приобретают изысканную пикантность.

Кухня Грузинская
Время готовки 2 д.
Порции 0.5
Калорийность 27 ккал 572 ккал 1143 ккал
Белки 1,3 гр. 27,3 гр. 54,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 9,9 гр.
Углеводы 5,3 гр. 114,7 гр. 229,4 гр.
Вода 89,8 гр. 1934,9 гр. 3869,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,5 гр. 59,1 гр.
Салат из зеленых помидор по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4108.8 мкг 900 мкг 21.2 913.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.5 279.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 103.1
Витамин В4 154.8 мг 500 мг 1.4 61.9
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 7.7 331.6
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 14.9 641.9
Витамин В9 285 мкг 400 мкг 3.3 142.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2770 мкг 90 мкг 142.8 6155.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 3.3 142.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 3.6
Витамин К 265.8 мкг 120 мкг 10.3 443
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.7 116.1
Калий 4159.5 мг 2500 мг 7.7 332.8
Кальций 362.4 мг 1000 мг 1.7 72.5
Кремний 225 мг 30 мг 34.8 1500
Магний 219.3 мг 400 мг 2.5 109.7
Натрий 5971.5 мг 1300 мг 21.3 918.7
Сера 193.8 мг 500 мг 1.8 77.5
Фосфор 555.1 мг 800 мг 3.2 138.8
Хлор 9171.4 мг 2300 мг 18.5 797.5
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 65.4 2818.3
Железо 14.2 мг 18 мг 3.6 157.3
Йод 33 мкг 150 мкг 1 44
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 17.4 752
Литий 870 мкг 70 мкг 57.7 2485.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.5 325.1
Медь 1196.4 мкг 1000 мкг 5.6 239.3
Никель 53 мкг 200 мкг 1.2 53
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11 476
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 23.6
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.1 5.1
Хром 62.2 мкг 50 мкг 5.8 248.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.6 112.6
Бор 350 мкг 1200 мкг 1.4 58.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 4.5 192.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из зеленых помидор по-грузински
Как приготовить салат из зеленых помидор по-грузински? Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, переложите в емкость, где будет мариноваться салат.
шаг 2 из 5
Салат из зеленых помидор по-грузински
Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкими полосками, добавьте его к помидорам.
шаг 3 из 5
Салат из зеленых помидор по-грузински
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным овощам.
шаг 4 из 5
Салат из зеленых помидор по-грузински
Зелень также помойте, мелко порубите ножом. Добавьте к нарезанным ингредиентам подсолнечное масло, уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 5
Салат из зеленых помидор по-грузински
Салат накройте крышкой и поставьте его под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре. Такой салат можно есть сразу или закатать его в банки, простерилизовать и оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *