Что готовим?
Окрошка

Салат из тыквы на зиму

0
153

Салат из тыквы на зиму будет у вас вкусным вариантом заготовки, ведь тыква хорошо сочетается со многими овощами и специями. В этом рецепте тыкву дополним луком, кабачком и морковью. Тушим салат в томатном соусе и закатываем в стерильных банках.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 70 ккал 776 ккал 776 ккал
Белки 0,8 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 41,7 гр. 41,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 89,1 гр. 89,1 гр.
Вода 82,7 гр. 922,3 гр. 922,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,6 гр. 18,6 гр.
Салат из тыквы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4172.1 мкг 900 мкг 41.6 463.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 48.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 44.4
Витамин В4 75.7 мг 500 мг 1.4 15.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.6 62
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.4 104.3
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 3.6 40
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 154.1 мкг 90 мкг 15.4 171.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.2 мг 15 мг 12.7 141.3
Биотин 10.1 мг 50 мг 1.8 20.1
Витамин К 42.6 мкг 120 мкг 3.2 35.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 4.1 45.2
Калий 3190.5 мг 2500 мг 11.4 127.6
Кальций 329.6 мг 1000 мг 3 33
Кремний 225 мг 30 мг 67.3 750
Магний 278.3 мг 400 мг 6.2 69.6
Натрий 3952.5 мг 1300 мг 27.3 304
Сера 243.2 мг 500 мг 4.4 48.6
Фосфор 377.6 мг 800 мг 4.2 47.2
Хлор 6436.4 мг 2300 мг 25.1 279.8
Алюминий 1453.2 мкг 30 мкг 434.4 4844
Железо 9.6 мг 18 мг 4.8 53.2
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.5 17.2
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 43.3 483
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 12.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.8 75.3
Медь 1520.1 мкг 1000 мкг 13.6 152
Никель 30.3 мкг 200 мкг 1.4 15.2
Рубидий 1022.6 мкг 200 мкг 45.9 511.3
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 4.5
Фтор 400.4 мкг 4000 мкг 0.9 10
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.9 32.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.6 40.1
Бор 705.2 мкг 1200 мкг 5.3 58.8
Ванадий 436.8 мкг 20 мкг 195.9 2184
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 12.6 140.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из тыквы на зиму
Подготовить все ингредиенты для салата, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Овощи очистить, промыть и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 11
Салат из тыквы на зиму
Банки с крышками простерилизовать в духовке при 120°С в течение 15 минут и остудить, не вынимая из духовки.
шаг 3 из 11
Салат из тыквы на зиму
Тыкву нарезать кубиками размером не менее 2 см.
шаг 4 из 11
Салат из тыквы на зиму
Морковь нарезать соломкой или брусочками.
шаг 5 из 11
Салат из тыквы на зиму
Кабачки нарезать такими же кубиками, как и тыкву.
шаг 6 из 11
Салат из тыквы на зиму
Лук нарезать толстыми полукольцами.
шаг 7 из 11
Салат из тыквы на зиму
Укроп промыть и мелко нарезать.
шаг 8 из 11
Салат из тыквы на зиму
Нарезку овощей переложить в кастрюлю для тушения, добавить соль с сахаром, налить воду с растительным маслом и потушить на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 40 минут от начала кипения. Чтобы текстура овощей осталась плотной, можно сразу добавить уксус.
шаг 9 из 11
Салат из тыквы на зиму
К концу тушения добавить к салату томатную пасту с укропом и налить уксус.
шаг 10 из 11
Салат из тыквы на зиму
Салат перемешать, снять пробу, откорректировать вкус и через 5 минут огонь выключить.
шаг 11 из 11
Салат из тыквы на зиму
Приготовленный салат из тыквы на зиму разложить по банкам, герметично закупорить, полностью остудить, прикрыв полотенцем и перенести в место хранения ваших заготовок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *