Что готовим?
Окрошка

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

0
43273

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 1799 ккал 450 ккал
Белки 1,2 гр. 49,5 гр. 12,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 65,0 гр. 16,3 гр.
Углеводы 5,9 гр. 242,8 гр. 60,7 гр.
Вода 87,2 гр. 3590,0 гр. 897,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 76,0 гр. 19,0 гр.
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4719.2 мкг 900 мкг 12.7 131.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4 41.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.9 30.1
Витамин В4 190.2 мг 500 мг 0.9 9.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.8 28.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 9.5 97.6
Витамин В9 1382.4 мкг 400 мкг 8.4 86.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2868.3 мкг 90 мкг 77.4 796.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43 мг 15 мг 7 71.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 163.1 мкг 120 мкг 3.3 34
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 3.1 31.6
Калий 9830.8 мг 2500 мг 9.6 98.3
Кальций 836.7 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 330 мг 30 мг 26.7 275
Магний 579.8 мг 400 мг 3.5 36.2
Натрий 12612.6 мг 1300 мг 23.6 242.6
Сера 1084 мг 500 мг 5.3 54.2
Фосфор 1587 мг 800 мг 4.8 49.6
Хлор 18917 мг 2300 мг 20 205.6
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 433.4 4458.3
Железо 29.6 мг 18 мг 4 41
Йод 80 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 23 236.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 37.5 385.4
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 9.8 100.8
Медь 3444.6 мкг 1000 мкг 8.4 86.1
Никель 84 мкг 200 мкг 1 10.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 61.1 628.8
Селен 20.2 мкг 55 мкг 0.9 9.2
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 81 мкг 50 мкг 3.9 40.5
Цинк 19.2 мг 12 мг 3.9 40
Бор 3950 мкг 1200 мкг 8 82.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.9 50
Молибден 153 мкг 70 мкг 5.3 54.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Готовить острый салат из свеклы, помидоров и перца легко! Овощи промойте. Свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.
шаг 2 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Отрежьте плодоножки у болгарского перца, очистите их от семян и перегородок, промойте внутри и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками и вместе с болгарским перцем обжарьте на растительном масле до готовности.
шаг 3 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Вымытые сухие томаты мелко нарежьте. В кастрюле смешайте натертую свеклу и измельченные помидоры, поставьте на огонь и тушите в течение 60 минут после кипения, постоянно помешивая.
шаг 4 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте острый перец.
шаг 5 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
По истечении часа, добавьте к свекле и помидорам болгарский перец, лук, острый перец, посолите и тушите еще 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Банки и крышки простерилизуйте. В сухие банки разложите горячий салат и закатайте крышками. Свекольный салат можно подавать вместе с мясными блюдами, добавлять в супы и делать с ним бутерброды.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *