Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и фасоли

0
3295

Очень вкусное и сытное блюдо. Свекла богата полезными витаминами, а в фасоли много необходимого нам белка. Очень хорошо для здоровья заменить жирный ужин таким бобово-овощным блюдом. А вегетарианцы будут без ума от такого салата!

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 789 ккал 72923 ккал 12154 ккал
Белки 0,3 гр. 30,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 86,9 гр. 8029,0 гр. 1338,2 гр.
Углеводы 1,4 гр. 126,3 гр. 21,0 гр.
Вода 10,4 гр. 960,8 гр. 160,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Салат из свеклы и фасоли
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1792.8 мкг 900 мкг 2.2 33.2
Витамин В1 27.7 мг 1.5 мг 20 307.9
Витамин В2 33 мг 1.8 мг 19.8 305.4
Витамин В4 283.4 мг 500 мг 0.6 9.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 0.6 9.1
Витамин В6 45 мг 2 мг 24.3 374.9
Витамин В9 1346 мкг 400 мкг 3.6 56.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 80.3 мкг 90 мкг 1 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 974.7 мг 15 мг 70.3 1083
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 4912.5 мкг 120 мкг 44.3 682.3
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 0.4 5.6
Калий 3580 мг 2500 мг 1.5 23.9
Кальций 347.2 мг 1000 мг 0.4 5.8
Кремний 5.7 мг 30 мг 0.2 3.2
Магний 323 мг 400 мг 0.9 13.5
Натрий 6376.2 мг 1300 мг 5.3 81.7
Сера 198.7 мг 500 мг 0.4 6.6
Фосфор 1143.2 мг 800 мг 1.5 23.8
Хлор 3607.6 мг 2300 мг 1.7 26.1
Алюминий 408.2 мкг 30 мкг 14.7 226.8
Железо 44.6 мг 18 мг 2.7 41.3
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 0.7 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.9 13.7
Медь 1476.8 мкг 1000 мкг 1.6 24.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 2.6 39.7
Селен 10.3 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 103.5 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0 0.7
Цинк 11.5 мг 12 мг 1 15.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из свеклы и фасоли
Приступим к готовке салата из свеклы и фасоли. Свеклу запекаем в духовке. Для этого разогреваем духовую печь при 220 градусов. Берем форму и застилаем фольгой, кладем свеклу и заворачиваем в фольгу. Ставим на 45 мин., проверяем зубочисткой готовность. Даем свекле остыть и натираем ее на крупную терку.
шаг 2 из 5
Салат из свеклы и фасоли
Луковицу очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
шаг 3 из 5
Салат из свеклы и фасоли
Салат из свеклы и фасоли
Смешиваем свеклу, лук, кукурузу и фасоль в салатнице. Через пресс выдавливаем зубчик чеснока.
шаг 4 из 5
Салат из свеклы и фасоли
Зелень промываем и мелко шинкуем, добавляем ее в салат.
шаг 5 из 5
Салат из свеклы и фасоли
Заправляем все оливковым маслом, добавляем лимонный сок и специи. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *