Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

0
17638

Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 3561 ккал 712 ккал
Белки 0,9 гр. 38,9 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,5 гр. 203,6 гр. 40,7 гр.
Углеводы 8,7 гр. 389,6 гр. 77,9 гр.
Вода 81,3 гр. 3652,6 гр. 730,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 56,2 гр. 11,2 гр.
(296 рец.)
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3775.3 мкг 900 мкг 9.3 83.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4 36.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.9 26.4
Витамин В4 169.2 мг 500 мг 0.8 6.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3 26.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 7.7 68.8
Витамин В9 292.6 мкг 400 мкг 1.6 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2500.9 мкг 90 мкг 61.9 555.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 96.6 мг 15 мг 14.3 128.8
Биотин 18 мг 50 мг 0.8 7.2
Витамин К 318.2 мкг 120 мкг 5.9 53
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 2.4 21.2
Калий 7871.7 мг 2500 мг 7 63
Кальций 1274.8 мг 1000 мг 2.8 25.5
Кремний 294.8 мг 30 мг 21.9 196.5
Магний 683.1 мг 400 мг 3.8 34.2
Натрий 39009.2 мг 1300 мг 66.8 600.1
Сера 1453.2 мг 500 мг 6.5 58.1
Фосфор 1403.5 мг 800 мг 3.9 35.1
Хлор 60669.6 мг 2300 мг 58.7 527.6
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 397.1 3566.7
Железо 31.5 мг 18 мг 3.9 35
Йод 105.2 мкг 150 мкг 1.6 14
Кобальт 110.2 мкг 10 мкг 24.5 220.4
Литий 939.8 мкг 70 мкг 29.9 268.5
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 6.8 61
Медь 3649.8 мкг 1000 мкг 8.1 73
Никель 76 мкг 200 мкг 0.8 7.6
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 56 503
Селен 15 мкг 55 мкг 0.6 5.4
Фтор 710.8 мкг 4000 мкг 0.4 3.6
Хром 131.4 мкг 50 мкг 5.9 52.6
Цинк 17 мг 12 мг 3.2 28.3
Бор 3926 мкг 1200 мкг 7.3 65.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.5 40
Молибден 232 мкг 70 мкг 7.4 66.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Приступим к готовке салата из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку. Перец промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем ему немного просохнуть. Затем нарезаем его колечками среднего размера.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем их колечками.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Затем шинкуем его тонкими кольцами.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Огурцы промываем и по желанию чистим от кожуры.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
В стерилизованные баночки слоями выкладываем овощи: первый слой - несколько колечек лука, затем – огурцы, следующий слой – перец и сверху – помидоры. В каждую баночку добавляем соль, сахар и растительное масло.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Банки сверху прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом в большую кастрюлю, на дно которой уложено хлопчатобумажное полотенце, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим кастрюлю на огонь. Воду на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем салат стерилизоваться в кипящей воде 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
За 5 минут до конца стерилизации в каждую баночку добавляем уксус, стерилизуем и при помощи прихвата достаем их из воды. Банки с горячим салатом плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего салат убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *