Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
79 ккал
3561 ккал
712 ккал
Белки
0,9 гр.
38,9 гр.
7,8 гр.
Жиры
4,5 гр.
203,6 гр.
40,7 гр.
Углеводы
8,7 гр.
389,6 гр.
77,9 гр.
Вода
81,3 гр.
3652,6 гр.
730,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
56,2 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3775.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 83.9 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4 | 36.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.9 | 26.4 |
Витамин В4 | 169.2 мг | 500 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3 | 26.7 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 7.7 | 68.8 |
Витамин В9 | 292.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 14.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2500.9 мкг | 90 мкг | 61.9 | 555.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 96.6 мг | 15 мг | 14.3 | 128.8 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.8 | 7.2 |
Витамин К | 318.2 мкг | 120 мкг | 5.9 | 53 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 2.4 | 21.2 |
Калий | 7871.7 мг | 2500 мг | 7 | 63 |
Кальций | 1274.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 25.5 |
Кремний | 294.8 мг | 30 мг | 21.9 | 196.5 |
Магний | 683.1 мг | 400 мг | 3.8 | 34.2 |
Натрий | 39009.2 мг | 1300 мг | 66.8 | 600.1 |
Сера | 1453.2 мг | 500 мг | 6.5 | 58.1 |
Фосфор | 1403.5 мг | 800 мг | 3.9 | 35.1 |
Хлор | 60669.6 мг | 2300 мг | 58.7 | 527.6 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 397.1 | 3566.7 |
Железо | 31.5 мг | 18 мг | 3.9 | 35 |
Йод | 105.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 14 |
Кобальт | 110.2 мкг | 10 мкг | 24.5 | 220.4 |
Литий | 939.8 мкг | 70 мкг | 29.9 | 268.5 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 61 |
Медь | 3649.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 73 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.6 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 56 | 503 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.4 |
Фтор | 710.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.6 |
Хром | 131.4 мкг | 50 мкг | 5.9 | 52.6 |
Цинк | 17 мг | 12 мг | 3.2 | 28.3 |
Бор | 3926 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 65.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 4.5 | 40 |
Молибден | 232 мкг | 70 мкг | 7.4 | 66.3 |
Процесс приготовления
Банки сверху прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом в большую кастрюлю, на дно которой уложено хлопчатобумажное полотенце, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим кастрюлю на огонь. Воду на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем салат стерилизоваться в кипящей воде 25-30 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в каждую баночку добавляем уксус, стерилизуем и при помощи прихвата достаем их из воды. Банки с горячим салатом плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего салат убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам