Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
117 ккал
3693 ккал
1231 ккал
Белки
1,0 гр.
31,4 гр.
10,5 гр.
Жиры
7,8 гр.
245,1 гр.
81,7 гр.
Углеводы
10,9 гр.
344,7 гр.
114,9 гр.
Вода
75,9 гр.
2401,0 гр.
800,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
27,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2601.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 96.3 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 48.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 37.7 |
Витамин В4 | 265.1 мг | 500 мг | 1.7 | 17.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.1 | 22.3 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 8.3 | 87.7 |
Витамин В9 | 283.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 23.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1601.3 мкг | 90 мкг | 56.3 | 593.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 110.7 мг | 15 мг | 23.3 | 246 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 0.7 | 6.9 |
Витамин К | 163.6 мкг | 120 мкг | 4.3 | 45.4 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 3.6 | 38.1 |
Калий | 6908.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 92.1 |
Кальций | 869.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 29 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 68.5 | 722.2 |
Магний | 620.5 мг | 400 мг | 4.9 | 51.7 |
Натрий | 35051.6 мг | 1300 мг | 85.3 | 898.8 |
Сера | 414.3 мг | 500 мг | 2.6 | 27.6 |
Фосфор | 898.3 мг | 800 мг | 3.6 | 37.4 |
Хлор | 54431 мг | 2300 мг | 74.8 | 788.9 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 218.3 | 2301.1 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 3.8 | 40.6 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 8.4 |
Кобальт | 51.3 мкг | 10 мкг | 16.2 | 171 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 29.1 | 306.7 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8 | 84.4 |
Медь | 2360.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 78.7 |
Никель | 44.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.5 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 7.8 | 82 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2 | 21.3 |
Фтор | 341.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 43.1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 28.7 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.6 | 27.3 |
Бор | 2283 мкг | 1200 мкг | 6 | 63.4 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 16.1 | 170 |
Молибден | 226.1 мкг | 70 мкг | 10.2 | 107.7 |
Процесс приготовления
В объемную кастрюлю кладем подготовленный рис, вливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем овощную смесь до кипения при постоянном помешивании. Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок и варим в течение получаса. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем салат с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам