Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму

0
2149

Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму готовится достаточно легко. Для исполнения рецепта потребуются недорогие продукты. А если овощи с собственного огорода, результат будет незабываемым. Вкуснейшая заготовка не отнимет много времени. Несложный процесс под силу даже неопытным хозяйкам.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 820 ккал 821 ккал
Белки 0,7 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 10,8 гр. 183,6 гр. 183,6 гр.
Вода 84,9 гр. 1437,5 гр. 1437,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2473.7 мкг 900 мкг 16.2 274.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 39.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 30.2
Витамин В4 118.9 мг 500 мг 1.4 23.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 32.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 90.8
Витамин В9 173 мкг 400 мкг 2.6 43.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 367.3 мкг 90 мкг 24.1 408.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.2 19.7
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.7 11.6
Витамин К 79.6 мкг 120 мкг 3.9 66.3
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.2 54.6
Калий 3682.8 мг 2500 мг 8.7 147.3
Кальций 350.8 мг 1000 мг 2.1 35.1
Кремний 357.2 мг 30 мг 70.3 1190.7
Магний 165.7 мг 400 мг 2.4 41.4
Натрий 9782.2 мг 1300 мг 44.5 752.5
Сера 150.9 мг 500 мг 1.8 30.2
Фосфор 353.7 мг 800 мг 2.6 44.2
Хлор 15139.1 мг 2300 мг 38.9 658.2
Алюминий 1824 мкг 30 мкг 359.2 6080
Железо 9.9 мг 18 мг 3.3 55.2
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.6 10.9
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 15.9 269.1
Литий 100.8 мкг 70 мкг 8.5 144
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.7 95.9
Медь 1011.3 мкг 1000 мкг 6 101.1
Никель 40.8 мкг 200 мкг 1.2 20.4
Рубидий 838.5 мкг 200 мкг 24.8 419.3
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 8.7
Фтор 176.7 мкг 4000 мкг 0.3 4.4
Хром 21.8 мкг 50 мкг 2.6 43.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.4 40.1
Бор 1206 мкг 1200 мкг 5.9 100.5
Ванадий 173 мкг 20 мкг 51.1 865
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 8.1 137.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Основательно ополаскиваем овощи, обсушиваем полотенцами. Очищаем морковь, лук, яблоко, чеснок и сладкий перец. Емкости для закаток и крышки моем и прокаливаем в духовке или стерилизуем над паром.
шаг 2 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Произвольно нарезаем болгарский перец, морковку, яблоко, помидоры, лук и чеснок. Отправляем в чашу блендера.
шаг 3 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Измельченную пюреобразную смесь переливаем в эмалированную кастрюлю.
шаг 4 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Всыпаем сахарный песок, соль и красный молотый перец. Перемешиваем.
шаг 5 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Произвольно режем кабачки, по необходимости очищаем от внутренностей и грубой кожуры. Перекладываем в соус.
шаг 6 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Разместив на плите, варим 50-70 минут в зависимости от размера нарезки кабачков и плотности овощей.
шаг 7 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
В конце варки вливаем уксус. Перемешав, даем закипеть.
шаг 8 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
По стерилизованным банкам распределяем овощную массу. Закручиваем стерильными крышками. Остужаем в перевернутом состоянии под одеялом.
шаг 9 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Остывшие заготовки перемещаем на хранение в прохладное темное место.
шаг 10 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Закуска разлетается моментально.
шаг 11 из 11
Салат из кабачков, помидоров, моркови, лука и перца на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *