Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Салат из кабачков, перцев и помидоров на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Этот салат является отличным источником витаминов и питательных веществ, которые помогут поддержать иммунитет в зимний период. Кроме того, его приятный вкус и аромат станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
15
Калорийность
108 ккал
3073 ккал
205 ккал
Белки
0,6 гр.
18,5 гр.
1,2 гр.
Жиры
8,5 гр.
243,3 гр.
16,2 гр.
Углеводы
7,4 гр.
210,6 гр.
14,0 гр.
Вода
81,1 гр.
2315,3 гр.
154,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
20,8 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2533.9 мкг | 900 мкг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.8 | 7.2 |
Витамин В4 | 124.2 мг | 500 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.8 | 3.4 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 8.4 | 16.1 |
Витамин В9 | 245.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1551.2 мкг | 90 мкг | 60.4 | 114.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 109.8 мг | 15 мг | 25.6 | 48.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 181.6 мкг | 120 мкг | 5.3 | 10.1 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 2.9 | 5.6 |
Калий | 6666.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 17.8 |
Кальций | 626.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.2 |
Кремний | 465.6 мг | 30 мг | 54.4 | 103.5 |
Магний | 512.4 мг | 400 мг | 4.5 | 8.5 |
Натрий | 11802.8 мг | 1300 мг | 31.8 | 60.5 |
Сера | 221.5 мг | 500 мг | 1.6 | 3 |
Фосфор | 578.1 мг | 800 мг | 2.5 | 4.8 |
Хлор | 18569.4 мг | 2300 мг | 28.3 | 53.8 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 241.8 | 460.2 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 3.5 | 6.7 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.6 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 14.1 | 26.8 |
Литий | 626.6 мкг | 70 мкг | 31.4 | 59.7 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.1 | 7.7 |
Медь | 1696.6 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 11.3 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 8.6 | 16.4 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 248.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 38.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2 | 3.8 |
Бор | 2064 мкг | 1200 мкг | 6 | 11.5 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 17.9 | 34 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 7.7 | 14.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат из кабачков, перца и помидоров на зиму первое, что мы должны сделать, это взять кабачки. Кабачки следует хорошенько промыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать некрупным кубиком с гранью полтора-два сантиметра.Совет: лучше всего выбирать для салата молодые и спелые кабачки, их отличает яркий зеленый цвет. Также они должны быть упругими на ощупь. Если кабачки перезрелые, то их лучше не использовать, так как они могут горчить и обладают более твердой текстурой, а соответственно, будут очень долго готовиться.
Помидоры необходимо промыть под проточной водой. Помидоры нарезаем кубиком такой же величины, как и кабачки, чтобы они равномерно приготовились.Совет: лучше удалите кожицу с томатов: необходимо сделать небольшие надрезы крест на крест вдоль плода от плодоножки к кончику и потом обдать помидоры кипятком. Кожура сама начнет отходить, достаточно будет ее только потянуть.
Переходим к болгарскому перцу. Его то же необходимо хорошенько промыть перед тем, как приступать к разделке. Необходимо отрезать верхнюю часть перцев, на которой находится плодоножка. После чего удаляем семена и нарезаем перец кубиками со стороной полтора-два сантиметра, как и помидоры с кабачками. Единая форма нарезки важна для того, чтобы получить однородную структуру блюда.Совет: перец тоже лучше брать спелый и сочный, у которого толстые и мясистые стенки. Такой перец даст вашему салату больше вкуса и аромата.
Подготовленные и нарезанные заранее помидоры необходимо отправить в кастрюлю, в которой мы собираемся готовить наш салат и поставить на плиту. К нарезанным помидорам отправляем сахар и соль и все перемешиваем. Йодированную соль использовать нельзя, лучше воспользоваться обычной каменной солью.Совет: лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, также подойдет медная или стеклянная посуда. Можно использовать и эмалированную, но при условии, что слой эмали не поврежден.
После этого берем наши подготовленные и нарезанные кабачки и отправляем их к помидорам. Туда же отправляем нарезанный перец. Добавляем в кастрюлю растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. После чего доводим до кипения и варим на протяжении 30 минут. Где-то в середине этого процесса отправляем в кастрюлю мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем и продолжаем варить до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело в процессе.
Банки необходимо промыть, обсушить и простерилизовать. Рекомендую использовать банки объемом 1 литр или 0,5 литра, так ваш салат не будет надолго зависать в холодильнике в открытом виде. Для стерилизации ставим банки в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Крышки можно простерилизовать вместе с банками в духовке, либо же просто залить их крутым кипятком на пару минут.
Не давая салату остыть, раскладываем его по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Разливайте салат по банкам аккуратно и равномерно, не стоит наливать его по самую крышку, оставьте пару миллиметров свободного пространства. Следите за тем, чтобы равномерно распределить по банкам не только гущу, но и жидкость, образовавшуюся за время варки. У нас получилось 3 банки салата объемом 0,5 литра.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам