Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

0
36800

Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 38 ккал 1224 ккал 153 ккал
Белки 0,9 гр. 28,9 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 229,9 гр. 28,7 гр.
Вода 88,0 гр. 2829,7 гр. 353,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,9 гр. 3,6 гр.
(2892 рец.)
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4220.5 мкг 900 мкг 14.6 58.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 15.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 10.6
Витамин В4 165 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 11.3
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.2 41.1
Витамин В9 313.8 мкг 400 мкг 2.4 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2856.1 мкг 90 мкг 98.7 396.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.7 мг 15 мг 3.5 13.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 175 мкг 120 мкг 4.5 18.2
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 3.7 14.7
Калий 6690.8 мг 2500 мг 8.3 33.5
Кальций 606.5 мг 1000 мг 1.9 7.6
Кремний 580 мг 30 мг 60.1 241.7
Магний 219.8 мг 400 мг 1.7 6.9
Натрий 17621.5 мг 1300 мг 42.2 169.4
Сера 300 мг 500 мг 1.9 7.5
Фосфор 724.8 мг 800 мг 2.8 11.3
Хлор 27638.5 мг 2300 мг 37.4 150.2
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 214.7 862.9
Железо 16 мг 18 мг 2.8 11.1
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 63.2 мкг 10 мкг 19.6 78.9
Литий 1079 мкг 70 мкг 47.9 192.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.7 22.8
Медь 2330.9 мкг 1000 мкг 7.2 29.1
Никель 65 мкг 200 мкг 1 4.1
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.7 30.8
Селен 16.6 мкг 55 мкг 0.9 3.8
Фтор 284.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 70 мкг 50 мкг 4.4 17.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.5 10.2
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.6 22.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.9 63.8
Молибден 195.5 мкг 70 мкг 8.7 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Готовить салат из кабачков, перца и помидор на зиму просто! Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *