Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
38 ккал
1224 ккал
153 ккал
Белки
0,9 гр.
28,9 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,8 гр.
24,3 гр.
3,0 гр.
Углеводы
7,2 гр.
229,9 гр.
28,7 гр.
Вода
88,0 гр.
2829,7 гр.
353,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,9 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4220.5 мкг | 900 мкг | 14.6 | 58.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 10.6 |
Витамин В4 | 165 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 11.3 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.2 | 41.1 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2856.1 мкг | 90 мкг | 98.7 | 396.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 3.5 | 13.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.5 | 18.2 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.7 | 14.7 |
Калий | 6690.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 33.5 |
Кальций | 606.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.6 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 60.1 | 241.7 |
Магний | 219.8 мг | 400 мг | 1.7 | 6.9 |
Натрий | 17621.5 мг | 1300 мг | 42.2 | 169.4 |
Сера | 300 мг | 500 мг | 1.9 | 7.5 |
Фосфор | 724.8 мг | 800 мг | 2.8 | 11.3 |
Хлор | 27638.5 мг | 2300 мг | 37.4 | 150.2 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 214.7 | 862.9 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 2.8 | 11.1 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 63.2 мкг | 10 мкг | 19.6 | 78.9 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 47.9 | 192.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5.7 | 22.8 |
Медь | 2330.9 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 29.1 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 4.1 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 7.7 | 30.8 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.8 |
Фтор | 284.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 17.5 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.5 | 10.2 |
Бор | 2142 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 22.3 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.9 | 63.8 |
Молибден | 195.5 мкг | 70 мкг | 8.7 | 34.9 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам