Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

37351

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

38 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 401,9 гр.

кг
кг
кг
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4220.5 мкг

900 мкг

14.6

58.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.8

15.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.6

10.6

Витамин В4

165 мг

500 мг

1

4.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

2.8

11.3

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

10.2

41.1

Витамин В9

313.8 мкг

400 мкг

2.4

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2856.1 мкг

90 мкг

98.7

396.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.7 мг

15 мг

3.5

13.9

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

175 мкг

120 мкг

4.5

18.2

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

3.7

14.7

Калий

6690.8 мг

2500 мг

8.3

33.5

Кальций

606.5 мг

1000 мг

1.9

7.6

Кремний

580 мг

30 мг

60.1

241.7

Магний

219.8 мг

400 мг

1.7

6.9

Натрий

17621.5 мг

1300 мг

42.2

169.4

Сера

300 мг

500 мг

1.9

7.5

Фосфор

724.8 мг

800 мг

2.8

11.3

Хлор

27638.5 мг

2300 мг

37.4

150.2

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

214.7

862.9

Железо

16 мг

18 мг

2.8

11.1

Йод

55.6 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

19.6

78.9

Литий

1079 мкг

70 мкг

47.9

192.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5.7

22.8

Медь

2330.9 мкг

1000 мкг

7.2

29.1

Никель

65 мкг

200 мкг

1

4.1

Рубидий

492 мкг

200 мкг

7.7

30.8

Селен

16.6 мкг

55 мкг

0.9

3.8

Фтор

284.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

70 мкг

50 мкг

4.4

17.5

Цинк

9.8 мг

12 мг

2.5

10.2

Бор

2142 мкг

1200 мкг

5.6

22.3

Ванадий

102 мкг

20 мкг

15.9

63.8

Молибден

195.5 мкг

70 мкг

8.7

34.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Готовить салат из кабачков, перца и помидор на зиму просто! Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
2
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
3
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
4
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
5
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить салат из кабачков, перца и помидор на зиму просто! Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Шаг 2 из 5

Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Шаг 3 из 5

Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Шаг 4 из 5

В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Шаг 5 из 5

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке