Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Пикантный салат из кабачков готовится очень просто. Приготовление проходит в несколько этапов: подготовка и нарезка овощей, затем они настаиваются, после чего проходят стерилизацию. Салат получается сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Благодаря стерилизации в банках овощи сохраняют свой первоначальный вкус, по вкусу закатка напоминает только что приготовленный салат из свежих овощей.
Кухня
Азиатская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
4
Калорийность
103 ккал
3259 ккал
815 ккал
Белки
1,1 гр.
33,6 гр.
8,4 гр.
Жиры
4,9 гр.
155,7 гр.
38,9 гр.
Углеводы
13,5 гр.
428,0 гр.
107,0 гр.
Вода
75,7 гр.
2395,8 гр.
599,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
46,8 гр.
11,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14222.4 мкг | 900 мкг | 50 | 395.1 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 34.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 28.6 |
Витамин В4 | 221.6 мг | 500 мг | 1.4 | 11.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.3 | 26.1 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.5 | 82.9 |
Витамин В9 | 387.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 24.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1755.3 мкг | 90 мкг | 61.7 | 487.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 75.2 мг | 15 мг | 15.8 | 125.3 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 0.7 | 5.8 |
Витамин К | 198.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 41.4 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 3.8 | 29.8 |
Калий | 6584.7 мг | 2500 мг | 8.3 | 65.8 |
Кальций | 1094.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 27.4 |
Кремний | 582 мг | 30 мг | 61.3 | 485 |
Магний | 709.1 мг | 400 мг | 5.6 | 44.3 |
Натрий | 23468.4 мг | 1300 мг | 57.1 | 451.3 |
Сера | 530 мг | 500 мг | 3.4 | 26.5 |
Фосфор | 966 мг | 800 мг | 3.8 | 30.2 |
Хлор | 36386 мг | 2300 мг | 50 | 395.5 |
Алюминий | 4336 мкг | 30 мкг | 457 | 3613.3 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.6 | 36.1 |
Йод | 63.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10.6 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 24.8 | 196 |
Литий | 552 мкг | 70 мкг | 24.9 | 197.1 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 8.6 | 68.2 |
Медь | 2194.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 54.9 |
Никель | 86 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.8 |
Рубидий | 2719.5 мкг | 200 мкг | 43 | 339.9 |
Селен | 14.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 6.7 |
Фтор | 517.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.2 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 35 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 3.4 | 26.7 |
Бор | 2282 мкг | 1200 мкг | 6 | 47.5 |
Ванадий | 557 мкг | 20 мкг | 88 | 696.3 |
Молибден | 222 мкг | 70 мкг | 10 | 79.3 |
Процесс приготовления
После того, как овощи настоялись, хорошо их перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая его ложкой, чтобы салат не доходил до краев банки 1,5-2 см., так как в процессе стерилизации овощи еще пустят сок. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем банки 35-40 минут. Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Светлана Короткая
29.09 09:45 по мск.
Не понятно, что значит 6 порций? Сколько литров получается или сколько баночек? Вот что интересует.
34
Администрация сайта
Здравствуйте, Светлана! Все достаточно индивидуально, т.к. все зависит от размеров нарезанных ингредиентов и кто как сможет вместить их банку. Исходите, что примерно 4-5 литров получится.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам