Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком – это сытное блюдо с насыщенным вкусом, в котором сочетаются нежность фасоли, свежесть моркови, лёгкая острота лука и хрустящие сухарики. Этот салат популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, а также питательному составу. Подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира, может подаваться как тёплым, так и холодным.

Советы по ингредиентам:

  1. Попробуйте добавить свежую зелень (петрушку, укроп), ломтики болгарского перца для цвета и свежего вкуса. Мелко нарезанные солёные огурцы придадут приятную кислинку и сочность.
  2. Немного лимонного сока, яблочного уксуса придадут салату освежающую кислинку. Это сделает вкус более насыщенным и цельным. 
  3. Грецкие орехи, обжаренные кедровые орешки или семечки подсолнечника добавят приятный хруст и дополнительный вкус. Просто слегка измельчите их и добавьте перед подачей.

Советы по приготовлению:

  1. Сухарики всегда добавляйте в последний момент перед подачей, чтобы они не размокли от заправки.
  2. Если готовите салат заранее, заправляйте его непосредственно перед подачей.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Автор рецепта:

100

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 258,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6618.7 мкг

900 мкг

47.5

122.6

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

11.8

30.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

10.1

26

Витамин В4

814.6 мг

500 мг

10.5

27.2

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

10.1

26

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.6

27.3

Витамин В9

613.4 мкг

400 мкг

9.9

25.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.5

6.4

Витамин С

74.3 мкг

90 мкг

5.3

13.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.1

8.1

Витамин E

47.5 мг

15 мг

20.5

52.8

Биотин

51.6 мг

50 мг

6.7

17.2

Витамин К

107.5 мкг

120 мкг

5.8

14.9

Витамин РР

33.8 мг

20 мг

10.9

28.2

Калий

4355.3 мг

2500 мг

11.3

29

Кальций

868.6 мг

1000 мг

5.6

14.5

Кремний

243.9 мг

30 мг

52.5

135.5

Магний

616.8 мг

400 мг

10

25.7

Натрий

2088.7 мг

1300 мг

10.4

26.8

Сера

1155.5 мг

500 мг

14.9

38.5

Фосфор

1932.4 мг

800 мг

15.6

40.3

Хлор

694.5 мг

2300 мг

2

5

Алюминий

3057 мкг

30 мкг

658.3

1698.3

Железо

30.8 мг

18 мг

11.1

28.5

Йод

94.9 мкг

150 мкг

4.1

10.5

Кобальт

75.2 мкг

10 мкг

48.5

125.3

Литий

21.4 мкг

70 мкг

2

5.1

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

19.6

50.5

Медь

2341.3 мкг

1000 мкг

15.1

39

Никель

319.9 мкг

200 мкг

10.3

26.7

Рубидий

1334.5 мкг

200 мкг

43.1

111.2

Селен

190 мкг

55 мкг

22.3

57.6

Фтор

608.3 мкг

4000 мкг

1

2.5

Хром

54.8 мкг

50 мкг

7.1

18.3

Цинк

14.7 мг

12 мг

7.9

20.4

Бор

1933 мкг

1200 мкг

10.4

26.8

Ванадий

620 мкг

20 мкг

200.3

516.7

Молибден

142.7 мкг

70 мкг

13.2

34

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком – это простое и сытное блюдо, обычно включающее варёную или консервированную фасоль, свежую или жареную морковь, репчатый лук и сухарики для хруста. Для его приготовления первым делом возьмите 250 гр. ржаного хлеба, нарежьте его кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.
2
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
В конце приготовления к сухарикам добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
3
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Затем возьмите 170 гр. красной фасоли и отварите её до готовности, посолив в конце варки по вкусу.
4
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Далее возьмите 300 грамм моркови, очистите ее, промойте, натрите при помощи терки для корейской моркови и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого оттенка.
5
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Теперь возьмите 250 грамм лука, также очистите его, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости.
6
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Возьмите 250 свежих огурцов, нарежьте их кубиками, 4 яйца отварите до готовности, также нарежьте кубиками и возьмите 2 столовые ложки майонеза, добавив к нему 3 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс.
7
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой и перед подачей посыпьте салат обжаренными сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 1 из 7

Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком – это простое и сытное блюдо, обычно включающее варёную или консервированную фасоль, свежую или жареную морковь, репчатый лук и сухарики для хруста. Для его приготовления первым делом возьмите 250 гр. ржаного хлеба, нарежьте его кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 2 из 7

В конце приготовления к сухарикам добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 3 из 7

Затем возьмите 170 гр. красной фасоли и отварите её до готовности, посолив в конце варки по вкусу.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 4 из 7

Далее возьмите 300 грамм моркови, очистите ее, промойте, натрите при помощи терки для корейской моркови и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого оттенка.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 5 из 7

Теперь возьмите 250 грамм лука, также очистите его, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 6 из 7

Возьмите 250 свежих огурцов, нарежьте их кубиками, 4 яйца отварите до готовности, также нарежьте кубиками и возьмите 2 столовые ложки майонеза, добавив к нему 3 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс.
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком

Шаг 7 из 7

Перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой и перед подачей посыпьте салат обжаренными сухариками. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке