Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Салат из фасоли с сухариками, морковью и луком – это сытное блюдо с насыщенным вкусом, в котором сочетаются нежность фасоли, свежесть моркови, лёгкая острота лука и хрустящие сухарики. Этот салат популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, а также питательному составу. Подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира, может подаваться как тёплым, так и холодным.
Советы по ингредиентам:
- Попробуйте добавить свежую зелень (петрушку, укроп), ломтики болгарского перца для цвета и свежего вкуса. Мелко нарезанные солёные огурцы придадут приятную кислинку и сочность.
- Немного лимонного сока, яблочного уксуса придадут салату освежающую кислинку. Это сделает вкус более насыщенным и цельным.
- Грецкие орехи, обжаренные кедровые орешки или семечки подсолнечника добавят приятный хруст и дополнительный вкус. Просто слегка измельчите их и добавьте перед подачей.
Советы по приготовлению:
- Сухарики всегда добавляйте в последний момент перед подачей, чтобы они не размокли от заправки.
- Если готовите салат заранее, заправляйте его непосредственно перед подачей.
100
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 час. PT2M
Порции
6
Калорийность
169 ккал 2614 ккал 436 ккал
Белки
6,1 гр. 94,7 гр. 15,8 гр.
Жиры
8,0 гр. 123,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы
17,0 гр. 262,8 гр. 43,8 гр.
Вода
64,9 гр. 1004,0 гр. 167,3 гр.
Волокна
3,4 гр. 52,8 гр. 8,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6618.7 мкг
900 мкг
47.5
122.6
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
11.8
30.5
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
10.1
26
Витамин В4
814.6 мг
500 мг
10.5
27.2
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
10.1
26
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
10.6
27.3
Витамин В9
613.4 мкг
400 мкг
9.9
25.6
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.5
6.4
Витамин С
74.3 мкг
90 мкг
5.3
13.8
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
3.1
8.1
Витамин E
47.5 мг
15 мг
20.5
52.8
Биотин
51.6 мг
50 мг
6.7
17.2
Витамин К
107.5 мкг
120 мкг
5.8
14.9
Витамин РР
33.8 мг
20 мг
10.9
28.2
Калий
4355.3 мг
2500 мг
11.3
29
Кальций
868.6 мг
1000 мг
5.6
14.5
Кремний
243.9 мг
30 мг
52.5
135.5
Магний
616.8 мг
400 мг
10
25.7
Натрий
2088.7 мг
1300 мг
10.4
26.8
Сера
1155.5 мг
500 мг
14.9
38.5
Фосфор
1932.4 мг
800 мг
15.6
40.3
Хлор
694.5 мг
2300 мг
2
5
Алюминий
3057 мкг
30 мкг
658.3
1698.3
Железо
30.8 мг
18 мг
11.1
28.5
Йод
94.9 мкг
150 мкг
4.1
10.5
Кобальт
75.2 мкг
10 мкг
48.5
125.3
Литий
21.4 мкг
70 мкг
2
5.1
Марганец
6.1 мкг
2 мкг
19.6
50.5
Медь
2341.3 мкг
1000 мкг
15.1
39
Никель
319.9 мкг
200 мкг
10.3
26.7
Рубидий
1334.5 мкг
200 мкг
43.1
111.2
Селен
190 мкг
55 мкг
22.3
57.6
Фтор
608.3 мкг
4000 мкг
1
2.5
Хром
54.8 мкг
50 мкг
7.1
18.3
Цинк
14.7 мг
12 мг
7.9
20.4
Бор
1933 мкг
1200 мкг
10.4
26.8
Ванадий
620 мкг
20 мкг
200.3
516.7
Молибден
142.7 мкг
70 мкг
13.2
34
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат из фасоли с сухариками, морковью и луком
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)