Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат греческий с брынзой и оливками
Немного отступив от классического рецепта, сделаем овощной салат с брынзой. Вкус рассольного соленоватого сыра очень хорошо гармонирует со свежими овощами, а пряная заправка, приготовленная своими руками, дополнит и завершит этот шедевр.
Кухня
Греческая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
1050 ккал
263 ккал
Белки
4,7 гр.
47,6 гр.
11,9 гр.
Жиры
7,0 гр.
70,8 гр.
17,7 гр.
Углеводы
5,1 гр.
51,5 гр.
12,9 гр.
Вода
66,7 гр.
672,2 гр.
168,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
15,4 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1719.9 мкг | 900 мкг | 19 | 47.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.8 | 17 |
Витамин В4 | 39.3 мг | 500 мг | 0.8 | 2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.7 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 9.1 | 23 |
Витамин В9 | 126.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.9 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 10.4 | 26.3 |
Витамин С | 684.3 мкг | 90 мкг | 75.5 | 190.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 6.4 | 16.2 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.8 | 2 |
Витамин К | 65.3 мкг | 120 мкг | 5.4 | 13.6 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 10.5 | 26.4 |
Калий | 1795.2 мг | 2500 мг | 7.1 | 18 |
Кальций | 2509.9 мг | 1000 мг | 24.9 | 62.7 |
Кремний | 52.8 мг | 30 мг | 17.5 | 44 |
Магний | 259.6 мг | 400 мг | 6.4 | 16.2 |
Натрий | 6754.7 мг | 1300 мг | 51.6 | 129.9 |
Сера | 757.2 мг | 500 мг | 15 | 37.9 |
Фосфор | 1567.5 мг | 800 мг | 19.4 | 49 |
Хлор | 6175 мг | 2300 мг | 26.6 | 67.1 |
Алюминий | 266.5 мкг | 30 мкг | 88.2 | 222.1 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.6 | 14.2 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 28.6 мкг | 10 мкг | 28.3 | 71.4 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 29.6 | 74.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.8 | 22.3 |
Медь | 914.8 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 22.9 |
Никель | 46.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.8 |
Рубидий | 699.5 мкг | 200 мкг | 34.7 | 87.4 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.1 |
Фтор | 108.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 7 | 17.7 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 9.6 | 24.1 |
Бор | 323.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 41.7 мкг | 70 мкг | 5.9 | 14.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат греческий с брынзой и оливками, овощи промойте, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиком. Ярко в салате будет смотреться 2 разных цвета овоща (например, желтый и красный), но это не принципиально. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части, чайной ложкой удалите семена и измельчите средними кусочками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам