Салат Ералаш

Салат Ералаш состоит из различных ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой. Закуску лепестками выкладывают на большое блюдо. Перемешивают салат перед самой подачей. «Ералаш» в переводе означает «смесь». Поэтому салат и имеет такое название.

Салат Ералаш

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

961

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

97 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 221,4 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
пера
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1841.6 мкг

900 мкг

23.1

51.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

9.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.4

12

Витамин В4

346 мг

500 мг

7.8

17.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6.6

14.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

9.7

21.6

Витамин В9

286.3 мкг

400 мкг

8.1

17.9

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

20.7

45.7

Витамин С

61.8 мкг

90 мкг

7.8

17.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

16.2 мг

15 мг

12.2

26.9

Биотин

17.9 мг

50 мг

4

8.9

Витамин К

38 мкг

120 мкг

3.6

7.9

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

14

31

Калий

2801.6 мг

2500 мг

12.7

28

Кальций

158.5 мг

1000 мг

1.8

4

Кремний

120.1 мг

30 мг

45.2

100.1

Магний

198.7 мг

400 мг

5.6

12.4

Натрий

815.5 мг

1300 мг

7.1

15.7

Сера

688.3 мг

500 мг

15.5

34.4

Фосфор

791.7 мг

800 мг

11.2

24.7

Хлор

370.7 мг

2300 мг

1.8

4

Алюминий

1985.2 мкг

30 мкг

747.3

1654.4

Железо

12.5 мг

18 мг

7.8

17.4

Йод

39.4 мкг

150 мкг

3

6.6

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

35.2

78

Литий

158.9 мкг

70 мкг

25.6

56.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.2

18.2

Медь

1003.1 мкг

1000 мкг

11.3

25.1

Никель

32 мкг

200 мкг

1.8

4

Рубидий

1025.6 мкг

200 мкг

57.9

128.2

Селен

20.2 мкг

55 мкг

4.1

9.2

Фтор

262.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

41.1 мкг

50 мкг

9.3

20.5

Цинк

9.6 мг

12 мг

9

19.9

Бор

393.3 мкг

1200 мкг

3.7

8.2

Ванадий

377.4 мкг

20 мкг

213.1

471.7

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

9.5

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Ералаш
Подготавливаем продукты. Промываем и просушиваем говядину. Очищаем и промываем овощи. Достаем терку и 2 кастрюли.
2
Салат Ералаш
В кастрюлю кладем говядину и заливаем 800 мл воды. Разместив на огне, варим 1-1,5 часа. После чего мясо остужаем и нарезаем соломкой.
3
Салат Ералаш
В отдельную кастрюлю вливаем воду и отвариваем яйцо до состояния вкрутую. Остудив и очистив яйцо, мелко рубим.
4
Салат Ералаш
Капусту рубим полосками. Свеклу нарезаем соломкой. Морковку натираем на терке. Промытый зеленый лук измельчаем. Откупорив банку консервированного горошка, сливаем жидкость.
5
Салат Ералаш
Берем большое блюдо и в центре кладем говядину. По кругу раскладываем лук и яйца. Из остальных продуктов формируем «лепестки», раскладывая и чередуя по кругу.
6
Салат Ералаш
Декорируем майонезом.
7
Салат Ералаш
Подаем к столу и перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить салат Ералаш

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Ералаш

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Промываем и просушиваем говядину. Очищаем и промываем овощи. Достаем терку и 2 кастрюли.
Салат Ералаш

Шаг 2 из 7

В кастрюлю кладем говядину и заливаем 800 мл воды. Разместив на огне, варим 1-1,5 часа. После чего мясо остужаем и нарезаем соломкой.
Салат Ералаш

Шаг 3 из 7

В отдельную кастрюлю вливаем воду и отвариваем яйцо до состояния вкрутую. Остудив и очистив яйцо, мелко рубим.
Салат Ералаш

Шаг 4 из 7

Капусту рубим полосками. Свеклу нарезаем соломкой. Морковку натираем на терке. Промытый зеленый лук измельчаем. Откупорив банку консервированного горошка, сливаем жидкость.
Салат Ералаш

Шаг 5 из 7

Берем большое блюдо и в центре кладем говядину. По кругу раскладываем лук и яйца. Из остальных продуктов формируем «лепестки», раскладывая и чередуя по кругу.
Салат Ералаш

Шаг 6 из 7

Декорируем майонезом.
Салат Ералаш

Шаг 7 из 7

Подаем к столу и перемешиваем перед подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке