Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Салат «Диана» с кальмарами и опятами – это оригинальное блюдо, отличающееся своим изысканным сочетанием морепродуктов и грибов, главным образом кальмаров и опят. Его основа строится на нежных кальмарах, которые могут быть отварены, слегка обжарены или даже приготовлены на гриле для придания более насыщенного вкуса, и маринованных или свежих опятах, добавляющих насыщенный лесной аромат. Он подается охлажденным и отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных событий.
Советы по ингредиентам:
- Обратите внимание на качество кальмаров. Лучше всего использовать свежемороженые или свежие, чтобы сохранить вкус и текстуру.
- Для необычного вкусового акцента можно добавить в заправку немного соевого соуса и каплю кунжутного масла. Это придаст салату легкую азиатскую нотку.
- Если хотите сделать салат более легким, замените майонез натуральным йогуртом. Йогурт можно смешать с лимонным соком, чесноком и зеленью для свежего вкуса.
- Для хрустящей текстуры добавьте кедровые орешки или грецкие орехи, слегка поджаренные на сухой сковороде. Это придаст легкий ореховый привкус, который хорошо сочетается с грибами и кальмарами.
Советы по приготовлению:
- Если хотите, чтобы кальмары были более нежными, можно слегка обжарить их на сильном огне в течение нескольких секунд.
- Не переусердствуйте с заправкой. Она не должна «утопить» ингредиенты, а лишь мягко их объединить.
20
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
93 ккал 1035 ккал 345 ккал
Белки
12,7 гр. 140,8 гр. 46,9 гр.
Жиры
3,8 гр. 42,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы
2,0 гр. 22,2 гр. 7,4 гр.
Вода
78,9 гр. 875,2 гр. 291,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 369,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
642.6 мкг
900 мкг
6.4
23.8
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7.8
29
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
11.6
42.9
Витамин В4
950.9 мг
500 мг
17.1
63.4
Витамин В5
8.8 мг
5 мг
15.8
58.4
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
7.3
27
Витамин В9
180 мкг
400 мкг
4.1
15
Витамин В12
9 мкг
3 мкг
26.9
99.5
Витамин С
43.5 мкг
90 мкг
4.4
16.1
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
4.4
16.3
Витамин E
15.4 мг
15 мг
9.2
34.2
Биотин
45.3 мг
50 мг
8.2
30.2
Витамин К
10.7 мкг
120 мкг
0.8
3
Витамин РР
73.1 мг
20 мг
32.9
121.8
Калий
2916.1 мг
2500 мг
10.5
38.9
Кальций
398.7 мг
1000 мг
3.6
13.3
Кремний
2 мг
30 мг
0.6
2.2
Магний
623.9 мг
400 мг
14.1
52
Натрий
1038 мг
1300 мг
7.2
26.6
Сера
1370.1 мг
500 мг
24.7
91.3
Фосфор
2044.4 мг
800 мг
23
85.2
Хлор
357.2 мг
2300 мг
1.4
5.2
Алюминий
15478 мкг
30 мкг
4652.2
17197.8
Железо
14.7 мг
18 мг
7.4
27.2
Йод
1849.7 мкг
150 мкг
111.2
411.1
Кобальт
592.8 мкг
10 мкг
534.5
1975.9
Литий
2.8 мкг
70 мкг
0.4
1.3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
6.1
22.4
Медь
9414 мкг
1000 мкг
84.9
313.8
Никель
160.2 мкг
200 мкг
7.2
26.7
Рубидий
0.6 мкг
200 мкг
0
0.1
Селен
343.1 мкг
55 мкг
56.3
207.9
Фтор
132.1 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
23.5 мкг
50 мкг
4.2
15.6
Цинк
14.7 мг
12 мг
11
40.8
Бор
4.8 мкг
1200 мкг
0
0.1
Ванадий
1 мкг
20 мкг
0.5
1.7
Молибден
135.9 мкг
70 мкг
17.5
64.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат «Диана» с кальмарами и опятами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)