Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Салат «Диана» с кальмарами и опятами – это оригинальное блюдо, отличающееся своим изысканным сочетанием морепродуктов и грибов, главным образом кальмаров и опят. Его основа строится на нежных кальмарах, которые могут быть отварены, слегка обжарены или даже приготовлены на гриле для придания более насыщенного вкуса, и маринованных или свежих опятах, добавляющих насыщенный лесной аромат. Он подается охлажденным и отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных событий.

Советы по ингредиентам:

  1. Обратите внимание на качество кальмаров. Лучше всего использовать свежемороженые или свежие, чтобы сохранить вкус и текстуру.
  2. Для необычного вкусового акцента можно добавить в заправку немного соевого соуса и каплю кунжутного масла. Это придаст салату легкую азиатскую нотку.
  3. Если хотите сделать салат более легким, замените майонез натуральным йогуртом. Йогурт можно смешать с лимонным соком, чесноком и зеленью для свежего вкуса.
  4. Для хрустящей текстуры добавьте кедровые орешки или грецкие орехи, слегка поджаренные на сухой сковороде. Это придаст легкий ореховый привкус, который хорошо сочетается с грибами и кальмарами.

Советы по приготовлению:

  1. Если хотите, чтобы кальмары были более нежными, можно слегка обжарить их на сильном огне в течение нескольких секунд.
  2. Не переусердствуйте с заправкой. Она не должна «утопить» ингредиенты, а лишь мягко их объединить.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

20

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

93 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 369,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

642.6 мкг

900 мкг

6.4

23.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.8

29

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

11.6

42.9

Витамин В4

950.9 мг

500 мг

17.1

63.4

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

15.8

58.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.3

27

Витамин В9

180 мкг

400 мкг

4.1

15

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

26.9

99.5

Витамин С

43.5 мкг

90 мкг

4.4

16.1

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.4

16.3

Витамин E

15.4 мг

15 мг

9.2

34.2

Биотин

45.3 мг

50 мг

8.2

30.2

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

0.8

3

Витамин РР

73.1 мг

20 мг

32.9

121.8

Калий

2916.1 мг

2500 мг

10.5

38.9

Кальций

398.7 мг

1000 мг

3.6

13.3

Кремний

2 мг

30 мг

0.6

2.2

Магний

623.9 мг

400 мг

14.1

52

Натрий

1038 мг

1300 мг

7.2

26.6

Сера

1370.1 мг

500 мг

24.7

91.3

Фосфор

2044.4 мг

800 мг

23

85.2

Хлор

357.2 мг

2300 мг

1.4

5.2

Алюминий

15478 мкг

30 мкг

4652.2

17197.8

Железо

14.7 мг

18 мг

7.4

27.2

Йод

1849.7 мкг

150 мкг

111.2

411.1

Кобальт

592.8 мкг

10 мкг

534.5

1975.9

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.4

1.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.1

22.4

Медь

9414 мкг

1000 мкг

84.9

313.8

Никель

160.2 мкг

200 мкг

7.2

26.7

Рубидий

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

343.1 мкг

55 мкг

56.3

207.9

Фтор

132.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

23.5 мкг

50 мкг

4.2

15.6

Цинк

14.7 мг

12 мг

11

40.8

Бор

4.8 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.5

1.7

Молибден

135.9 мкг

70 мкг

17.5

64.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Салат «Диана» с кальмарами и опятами – это изысканный салат с кальмарами и грибами, чаще всего опятами. Он сочетает в себе морепродукты и грибы, создавая интересное и нежное сочетание вкусов. Для его приготовления первым делом возьмите 600 гр. кальмаров, промойте их, отправьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты.
2
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Готовые кальмары достаньте из кастрюли, сразу залейте их холодной водой и уберите оставшуюся пленку.
3
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Затем возьмите очищенные кальмары и нарежьте их соломкой.
4
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Следующим шагом возьмите 1-2 свежих огурца и также нарежьте их соломкой.
5
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Далее возьмите 200 гр. маринованных опят и мелко их нарежьте.
6
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Теперь возьмите 3 отварных яйца, очистите их и нарежьте соломкой.
7
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Для приготовления домашнего майонеза в небольшую миску всыпьте половину чайной ложки сахара-песка, соль по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.
8
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
Возьмите кружку для блендера, налейте в неё 150 мл. растительного масла, добавьте сахар с солью, лимонным соком, 1 чайную ложку горчицы, 1 яйцо и при помощи погружного блендера ждем, пока образуется майонез.
9
Салат «Диана» с кальмарами и опятами
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их домашним майонезом и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Диана» с кальмарами и опятами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 1 из 9

Салат «Диана» с кальмарами и опятами – это изысканный салат с кальмарами и грибами, чаще всего опятами. Он сочетает в себе морепродукты и грибы, создавая интересное и нежное сочетание вкусов. Для его приготовления первым делом возьмите 600 гр. кальмаров, промойте их, отправьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 2 из 9

Готовые кальмары достаньте из кастрюли, сразу залейте их холодной водой и уберите оставшуюся пленку.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 3 из 9

Затем возьмите очищенные кальмары и нарежьте их соломкой.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 4 из 9

Следующим шагом возьмите 1-2 свежих огурца и также нарежьте их соломкой.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 5 из 9

Далее возьмите 200 гр. маринованных опят и мелко их нарежьте.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 6 из 9

Теперь возьмите 3 отварных яйца, очистите их и нарежьте соломкой.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 7 из 9

Для приготовления домашнего майонеза в небольшую миску всыпьте половину чайной ложки сахара-песка, соль по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 8 из 9

Возьмите кружку для блендера, налейте в неё 150 мл. растительного масла, добавьте сахар с солью, лимонным соком, 1 чайную ложку горчицы, 1 яйцо и при помощи погружного блендера ждем, пока образуется майонез.
Салат «Диана» с кальмарами и опятами

Шаг 9 из 9

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их домашним майонезом и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке