Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

60996

0

2

2

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

270 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

26,3 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 351,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

998 мкг

900 мкг

15.8

55.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.7

30.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.3

39.8

Витамин В4

262.1 мг

500 мг

7.5

26.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.1

21.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

11.1

39

Витамин В9

297.8 мкг

400 мкг

10.6

37.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

10.2

35.7

Витамин С

56 мкг

90 мкг

8.9

31.1

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.3

4.5

Витамин E

24.4 мг

15 мг

23.2

81.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.8

2.7

Витамин К

265 мкг

120 мкг

31.5

110.4

Витамин РР

113.3 мг

20 мг

80.7

283.1

Калий

1069.7 мг

2500 мг

6.1

21.4

Кальций

477 мг

1000 мг

6.8

23.9

Кремний

8.7 мг

30 мг

4.1

14.5

Магний

131.7 мг

400 мг

4.7

16.5

Натрий

2314.5 мг

1300 мг

25.4

89

Сера

327.3 мг

500 мг

9.3

32.7

Фосфор

718.4 мг

800 мг

12.8

44.9

Хлор

65.7 мг

2300 мг

0.4

1.4

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

12.7

44.6

Железо

8.3 мг

18 мг

6.6

23.1

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

11

38.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.3

4.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

9.5

33.5

Медь

642.3 мкг

1000 мкг

9.1

32.1

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1

3.4

Рубидий

156.1 мкг

200 мкг

11.1

39

Селен

57.6 мкг

55 мкг

14.9

52.3

Фтор

26.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.5

5.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.3

15

Бор

220 мкг

1200 мкг

2.6

9.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.7

6

Молибден

11.4 мкг

70 мкг

2.3

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Готовить салат «Цезарь» с креветками как в ресторане легко! Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.
2
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.
3
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.
4
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.
5
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам.
6
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки.
7
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Добавьте яйца и помидоры к салату.
8
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.
9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 1 из 9

Готовить салат «Цезарь» с креветками как в ресторане легко! Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 2 из 9

Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 3 из 9

Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 4 из 9

Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 5 из 9

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 6 из 9

Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 7 из 9

Добавьте яйца и помидоры к салату.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 8 из 9

Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Шаг 9 из 9

Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Сообщить об ошибке