Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

0
57152

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 268 ккал 1911 ккал 956 ккал
Белки 4,6 гр. 32,9 гр. 16,4 гр.
Жиры 25,9 гр. 184,7 гр. 92,4 гр.
Углеводы 3,3 гр. 23,8 гр. 11,9 гр.
Вода 61,2 гр. 436,6 гр. 218,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 999.3 мкг 900 мкг 15.6 55.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.6 30.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.2 40.1
Витамин В4 262.6 мг 500 мг 7.4 26.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.2 22
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11 39.4
Витамин В9 298.7 мкг 400 мкг 10.5 37.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 10 35.7
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 8.9 31.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.3 4.5
Витамин E 24.5 мг 15 мг 22.9 81.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.8 2.7
Витамин К 273.1 мкг 120 мкг 31.9 113.8
Витамин РР 113.4 мг 20 мг 79.5 283.4
Калий 1136.7 мг 2500 мг 6.4 22.7
Кальций 521.3 мг 1000 мг 7.3 26.1
Кремний 8.7 мг 30 мг 4.1 14.5
Магний 141.6 мг 400 мг 5 17.7
Натрий 4638.1 мг 1300 мг 50 178.4
Сера 338.1 мг 500 мг 9.5 33.8
Фосфор 730.8 мг 800 мг 12.8 45.7
Хлор 3647.1 мг 2300 мг 22.2 79.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 12.5 44.6
Железо 9 мг 18 мг 7 24.9
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 12.1 43.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.2 4.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 14 49.8
Медь 725 мкг 1000 мкг 10.2 36.3
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.9 3.4
Рубидий 156.1 мкг 200 мкг 10.9 39
Селен 57.8 мкг 55 мкг 14.7 52.6
Фтор 28 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.4 5.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.3 15.4
Бор 220 мкг 1200 мкг 2.6 9.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.7 6
Молибден 18 мкг 70 мкг 3.6 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Готовить салат «Цезарь» с креветками как в ресторане легко! Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.
шаг 2 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.
шаг 3 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.
шаг 4 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.
шаг 5 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам.
шаг 6 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки.
шаг 7 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Добавьте яйца и помидоры к салату.
шаг 8 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.
шаг 9 из 9
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *