Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.   

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

16320

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

221 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

65,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 391,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ломтика
зуб.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

241.6 мкг

900 мкг

3.4

13.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.3

32.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.7

30.2

Витамин В4

302.2 мг

500 мг

7.7

30.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.2

24.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.8

38.5

Витамин В9

159.3 мкг

400 мкг

5.1

19.9

Витамин В12

5.7 мкг

3 мкг

24.2

94.6

Витамин С

29.2 мкг

90 мкг

4.2

16.2

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1.8

Витамин E

23 мг

15 мг

19.6

76.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

73.6 мкг

120 мкг

7.8

30.7

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

13.5

53

Калий

1375.4 мг

2500 мг

7

27.5

Кальций

764.2 мг

1000 мг

9.8

38.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

345.2 мг

400 мг

11

43.2

Натрий

2027.8 мг

1300 мг

19.9

78

Сера

864.8 мг

500 мг

22.1

86.5

Фосфор

1455 мг

800 мг

23.3

90.9

Хлор

134.4 мг

2300 мг

0.7

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

5.1

19.9

Йод

648.7 мкг

150 мкг

55.3

216.2

Кобальт

206.7 мкг

10 мкг

264.3

1033.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

15.3

Медь

3614.9 мкг

1000 мкг

46.2

180.7

Никель

26.8 мкг

200 мкг

1.7

6.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

189 мкг

55 мкг

43.9

171.8

Фтор

378.8 мкг

4000 мкг

1.2

4.7

Хром

44 мкг

50 мкг

11.3

44

Цинк

7.6 мг

12 мг

8.1

31.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

52.2 мкг

70 мкг

9.5

37.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Готовить салат Цезарь с креветками и кальмарами легко! Начнем приготовления с подготовки морепродуктов. Замороженные кальмары заливаем кипятком, затем очищаем – удаляем пленки и внутренности. После это очищенные кальмары нарезаем кольцами (по желанию удобным для вас способом, можно соломкой или кубиками).
2
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Креветки необходимо разморозить (также можно залить их кипятком) и очистить.
3
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. На огонь ставим сковороду с оливковым маслом, отправляем туда чеснок и немного обжариваем. Масло должно впитать в себя аромат чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел. После обжаривания чеснок убираем из масла.
4
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
На чесночном масле начинаем обжаривать морепродукты.
5
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Ломтики багета нарезаем небольшими кубиками и также обжариваем на подготовленном масле до румяной корочки.
6
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
На крупной терке измельчаем небольшое количество сыра.
7
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Переходим к подготовке соуса. В чаше блендера смешиваем следующие ингредиенты – оливковое масло, анчоусы, горчицу, лимонный сок, рубленный чеснок. Добавляем немного соли и перца по желанию. Все взбиваем до образования однородной смеси.
8
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Все ингредиенты готовы, переходим к оформлению салата. Листья салат моем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо. Далее раскладываем обжаренные морепродукты и все поливаем соусом. Затем добавляем в салат сухарики и посыпаем сверху тертым сыром. Цезарь с креветками и кальмарами готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оценить салат Цезарь с креветками и кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 1 из 8

Готовить салат Цезарь с креветками и кальмарами легко! Начнем приготовления с подготовки морепродуктов. Замороженные кальмары заливаем кипятком, затем очищаем – удаляем пленки и внутренности. После это очищенные кальмары нарезаем кольцами (по желанию удобным для вас способом, можно соломкой или кубиками).
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 2 из 8

Креветки необходимо разморозить (также можно залить их кипятком) и очистить.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 3 из 8

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. На огонь ставим сковороду с оливковым маслом, отправляем туда чеснок и немного обжариваем. Масло должно впитать в себя аромат чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел. После обжаривания чеснок убираем из масла.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 4 из 8

На чесночном масле начинаем обжаривать морепродукты.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 5 из 8

Ломтики багета нарезаем небольшими кубиками и также обжариваем на подготовленном масле до румяной корочки.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 6 из 8

На крупной терке измельчаем небольшое количество сыра.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 7 из 8

Переходим к подготовке соуса. В чаше блендера смешиваем следующие ингредиенты – оливковое масло, анчоусы, горчицу, лимонный сок, рубленный чеснок. Добавляем немного соли и перца по желанию. Все взбиваем до образования однородной смеси.
Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Шаг 8 из 8

Все ингредиенты готовы, переходим к оформлению салата. Листья салат моем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо. Далее раскладываем обжаренные морепродукты и все поливаем соусом. Затем добавляем в салат сухарики и посыпаем сверху тертым сыром. Цезарь с креветками и кальмарами готов к употреблению!

Сообщить об ошибке