Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Нежный слоеный салат, чем-то напоминающий всем знакомую «Мимозу». Особенность «Аристократа» - слой крабовых палочек, которые дают заметный вкусовой нюанс, а также …яблоко. Стоит отметить, что вместо тунца сюда подойдут и другие виды консервированной рыбы, например, сардины или сайра.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

7012

0

14

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 313,3 гр.

шт.
банка
пучок
шт.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

818.5 мкг

900 мкг

7.3

22.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

6.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8

25.1

Витамин В4

484.4 мг

500 мг

7.7

24.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.7

14.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

8.5

Витамин В9

30.7 мкг

400 мкг

0.6

1.9

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

9.3

29.3

Витамин С

25.9 мкг

90 мкг

2.3

7.2

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

3.5

11

Витамин E

47.1 мг

15 мг

25.1

78.5

Биотин

33.6 мг

50 мг

5.4

16.8

Витамин К

40.2 мкг

120 мкг

2.7

8.4

Витамин РР

42.2 мг

20 мг

16.8

52.7

Калий

1635.5 мг

2500 мг

5.2

16.4

Кальций

2034.5 мг

1000 мг

16.2

50.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

245.1 мг

400 мг

4.9

15.3

Натрий

5876.7 мг

1300 мг

36.1

113

Сера

1491.2 мг

500 мг

23.8

74.6

Фосфор

2372 мг

800 мг

23.7

74.1

Хлор

3561.2 мг

2300 мг

12.4

38.7

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

26.6

83.4

Железо

12.6 мг

18 мг

5.6

17.4

Йод

155.3 мкг

150 мкг

8.3

25.9

Кобальт

115 мкг

10 мкг

91.8

287.6

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.9

6.1

Медь

589.8 мкг

1000 мкг

4.7

14.7

Никель

14.9 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4

12.5

Селен

118 мкг

55 мкг

17.1

53.6

Фтор

2514.2 мкг

4000 мкг

5

15.7

Хром

227.5 мкг

50 мкг

36.3

113.7

Цинк

158.2 мг

12 мг

105.2

329.6

Бор

293.4 мкг

1200 мкг

2

6.1

Ванадий

6.5 мкг

20 мкг

2.6

8.1

Молибден

29.9 мкг

70 мкг

3.4

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Приступим к готовке салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками, отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. На сервировочное блюдо укладываем тертый картофель первым слоем. Для эстетичности, можно воспользоваться кулинарным кольцом либо разъемной формой для выпечки тортов. Заполнив слоями форму, ее легко раскрыть и снять, не повредив при этом сам салат.
2
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Слой картофеля покрываем майонезом. Можно выдавить «сеточку» из отрезанного уголка пакета. Можно просто размазать майонез ложкой тонким слоем. Стоит отметить, что по вкусу можно досаливать и приправлять черным молотым перцем слои. Но не забываем, что майонез и сам по себе довольно соленый.
3
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Банку с тунцом вскрываем, тунец разминаем вилкой прямо в банке вместе с соком – так рыба будет сочнее. Размятый мокрый тунец выкладываем ложкой на слой картофеля и разравниваем по всему периметру. Снова наносим тонкий слой майонеза.
4
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тонко нарезаем. Несколько перьев откладываем для украшения салата. Густо посыпаем тунца зеленым луком и покрываем майонезом.
5
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Полностью охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока откладываем, а белки натираем на крупной терке. Выкладываем их на слой зеленого лука, разравниваем и покрываем майонезом.
6
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и натираем на крупной терке. Укладываем их поверх слоя из белков, разравниваем и покрываем майонезом.
7
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Яблоко очищаем от кожуры, семенной коробочки и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем тертое яблоко лимонным соком, чтобы избежать потемнения и добавить кислинки. Тертое яблоко укладываем на крабовые палочки и оставляем без майонеза.
8
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его слоем поверх яблока. Смазываем майонезом.
9
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Отложенные желтки разминаем вилкой в крошку. Густо посыпаем ею верх салата. Снимаем кулинарное кольцо, если оно было использовано. Поверхность украшаем нарезанным зеленым луком.
10
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Рекомендуется перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 3-4 часов. За это время салат пропитается и станет особенно нежным.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками, отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. На сервировочное блюдо укладываем тертый картофель первым слоем. Для эстетичности, можно воспользоваться кулинарным кольцом либо разъемной формой для выпечки тортов. Заполнив слоями форму, ее легко раскрыть и снять, не повредив при этом сам салат.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 2 из 10

Слой картофеля покрываем майонезом. Можно выдавить «сеточку» из отрезанного уголка пакета. Можно просто размазать майонез ложкой тонким слоем. Стоит отметить, что по вкусу можно досаливать и приправлять черным молотым перцем слои. Но не забываем, что майонез и сам по себе довольно соленый.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 3 из 10

Банку с тунцом вскрываем, тунец разминаем вилкой прямо в банке вместе с соком – так рыба будет сочнее. Размятый мокрый тунец выкладываем ложкой на слой картофеля и разравниваем по всему периметру. Снова наносим тонкий слой майонеза.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 4 из 10

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тонко нарезаем. Несколько перьев откладываем для украшения салата. Густо посыпаем тунца зеленым луком и покрываем майонезом.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 5 из 10

Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Полностью охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока откладываем, а белки натираем на крупной терке. Выкладываем их на слой зеленого лука, разравниваем и покрываем майонезом.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 6 из 10

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и натираем на крупной терке. Укладываем их поверх слоя из белков, разравниваем и покрываем майонезом.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 7 из 10

Яблоко очищаем от кожуры, семенной коробочки и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем тертое яблоко лимонным соком, чтобы избежать потемнения и добавить кислинки. Тертое яблоко укладываем на крабовые палочки и оставляем без майонеза.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 8 из 10

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его слоем поверх яблока. Смазываем майонезом.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 9 из 10

Отложенные желтки разминаем вилкой в крошку. Густо посыпаем ею верх салата. Снимаем кулинарное кольцо, если оно было использовано. Поверхность украшаем нарезанным зеленым луком.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Шаг 10 из 10

Рекомендуется перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 3-4 часов. За это время салат пропитается и станет особенно нежным.

Сообщить об ошибке