Что готовим?
Окрошка

Салат Анкл бенс с перцем на зиму

0
377

Салат Анкл бенс с перцем на зиму – это известный салат на территории нашей страны, который очень часто мелькал в телевизионной рекламе в 90-е годы. Естественно, пытливый ум нашего человека быстро дошел до мысли, что приготовить такой салат самому куда проще, чем покупать. Тем более, что ингредиенты в нем все прекрасно растут на наших дачных огородах, и они легкодоступны. 

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, так как она лучше сохраняет овощи.
  2. Выбирайте только свежие и спелые томаты без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от качества овощей, которые вы выбрали, непосредственно зависит качество будущего блюда.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакции с кислотами, которые содержатся в овощах. 
  2. Лучше всего использовать посуду из нержавейки с толстым дном, так как толстое дно обеспечивает равномерность нагрева содержимого кастрюли, что предотвращает пригорание продуктов.
Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 165 ккал 6640 ккал 2213 ккал
Белки 0,7 гр. 26,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 12,0 гр. 484,0 гр. 161,3 гр.
Углеводы 13,7 гр. 552,9 гр. 184,3 гр.
Вода 70,6 гр. 2851,4 гр. 950,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 35,3 гр. 11,8 гр.
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3384.6 мкг 900 мкг 9.3 125.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 5.4 72
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.4 58.7
Витамин В4 160.9 мг 500 мг 0.8 10.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 1.8 24.4
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 9.6 129
Витамин В9 343.6 мкг 400 мкг 2.1 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2189.1 мкг 90 мкг 60.3 810.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 217.8 мг 15 мг 36 483.9
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.4 4.9
Витамин К 230.8 мкг 120 мкг 4.8 64.1
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 2.6 34.9
Калий 8773.7 мг 2500 мг 8.7 117
Кальций 1110.8 мг 1000 мг 2.8 37
Кремний 537.2 мг 30 мг 44.4 596.8
Магний 968 мг 400 мг 6 80.7
Натрий 23446.4 мг 1300 мг 44.7 601.2
Сера 543 мг 500 мг 2.7 36.2
Фосфор 857.3 мг 800 мг 2.7 35.7
Хлор 36614.6 мг 2300 мг 39.4 530.6
Алюминий 3571 мкг 30 мкг 294.9 3967.8
Железо 31.1 мг 18 мг 4.3 57.7
Йод 53.1 мкг 150 мкг 0.9 11.8
Кобальт 70.4 мкг 10 мкг 17.4 234.5
Литий 835.4 мкг 70 мкг 29.6 397.8
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 4.5 60.1
Медь 2331.4 мкг 1000 мкг 5.8 77.7
Никель 62.3 мкг 200 мкг 0.8 10.4
Рубидий 2277 мкг 200 мкг 28.2 379.5
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.4 5.9
Фтор 381.9 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 60.7 мкг 50 мкг 3 40.5
Цинк 11.2 мг 12 мг 2.3 31.2
Бор 2850 мкг 1200 мкг 5.9 79.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 12.6 170
Молибден 198 мкг 70 мкг 7 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления салата Анкл бенс с перцем на зиму.
шаг 2 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Возьмите кастрюлю, добавьте в нее растительное масло, соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились – это наш маринад для салата.
шаг 3 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Промойте кабачки в проточной воде с использованием щетки, как и помидоры и болгарский перец, дабы удалить с кожуры овощей остатки грязи и различных веществ, которыми они могли обрабатываться. У овощей удалите плодоножки. У перцев удалите семенную часть и еще раз промойте их изнутри, чтобы убрать остатки семян. Лук очистите от шелухи. Все овощи нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
шаг 4 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту, включите нагрев, доведите до кипения. После этого выложите в кастрюлю нарезанные кабачки и готовьте их в течение пяти минут после закипания.
шаг 5 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю нарезанный кольцами лук, перемешайте содержимое и готовьте еще пять минут.
шаг 6 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
После лука добавьте к овощам болгарский перец, также все тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 5-6 минут.
шаг 7 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Последним «вагоном» в «поезде» ингредиентов идут томаты, так же отправьте их в кастрюлю к остальным овощам. Варите салат регулярно помешивая, еще около десяти минут.
шаг 8 из 8
Салат Анкл бенс с перцем на зиму
Простерилизуйте банки и крышки к ним любым удобным для вас способом, например, сложите банки и крышки в большую кастрюлю, дно которой устелите полотенцем. Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрыла содержимое, поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и стерилизуйте около 10 минут. Готовый салат разложите в подготовленные банки, плотно закройте крышками, накройте чем-нибудь теплым и пусть салат в таком виде медленно остывает до комнатной температуры. После остывания уберите салат на хранение в кладовую, погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *