Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Рыбный суп из сушеных лесных грибов – это первое блюдо, которое готовится на основе бульона из сушеных лесных грибов с добавлением рыбы, овощей и специй. Независимо от конкретного рецепта, рыбный суп из сушеных лесных грибов – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Используйте ассорти из разных сушеных лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики). Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

Тщательно промывайте грибы перед замачиванием.

Замачивайте грибы в холодной воде на 2-3 часа.

Не выливайте воду после замачивания, а используйте ее для приготовления бульона.

Отваривайте грибы на медленном огне, чтобы они не потеряли свой аромат.

Используйте жирную рыбу (например, лосось, форель). Это сделает суп более наваристым.

Добавьте в суп рыбные головы и хребты. Это придаст супу более насыщенный вкус.

Используйте свежие специи (лавровый лист, перец горошком).

Добавляйте специи по вкусу.

Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус грибов и рыбы.

Добавьте в суп 1-2 ст.л. сухого белого вина. Это придаст супу пикантный вкус.

Пропустите готовый суп через блендер. Это сделает суп более кремообразным.

Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт рыбного супа из сушеных лесных грибов.

Рыбный суп с сушеными лесными грибами

320

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

91 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 255,3 гр.

гр.
л.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1951.8 мкг

900 мкг

10.6

27.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

5.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.4

6

Витамин В4

11.2 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

0.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

4.4

Витамин В9

60.1 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

15.7

40

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.1

2.8

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

3.6

9.1

Витамин E

11.9 мг

15 мг

3.9

9.9

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.5

1.3

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

23.4 мг

20 мг

5.7

14.6

Калий

1763.4 мг

2500 мг

3.5

8.8

Кальций

265.6 мг

1000 мг

1.3

3.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.5

8.9

Магний

223.9 мг

400 мг

2.7

7

Натрий

343.9 мг

1300 мг

1.3

3.3

Сера

871.5 мг

500 мг

8.5

21.8

Фосфор

1077.4 мг

800 мг

6.6

16.8

Хлор

737.5 мг

2300 мг

1.6

4

Алюминий

531.6 мкг

30 мкг

86.8

221.5

Железо

5 мг

18 мг

1.4

3.4

Йод

645.8 мкг

150 мкг

21.1

53.8

Кобальт

85.2 мкг

10 мкг

41.7

106.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.4

6.1

Медь

690.9 мкг

1000 мкг

3.4

8.6

Никель

34.5 мкг

200 мкг

0.8

2.2

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

9.1

23.3

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

3862.1 мкг

4000 мкг

4.7

12.1

Хром

223.6 мкг

50 мкг

21.9

55.9

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.9

4.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.2

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17

43.3

Молибден

46.2 мкг

70 мкг

3.2

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Рыбный суп из сушеных лесных грибов не требует много времени и усилий, поэтому его можно легко приготовить даже в будний день. Для его приготовления возьмите 50 гр. сушеных лесных грибов и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
2
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Затем хорошо промойте грибы и слейте воду.
3
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения.
4
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Далее добавьте грибы и варите на медленном огне 30-40 минут.
5
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
6
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
7
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
8
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
9
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
10
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Далее возьмите 3-4 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
11
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Теперь возьмите 400 гр. любой рыбы по вашему вкусу и нарежьте её кусочками.Совет: рыбу можно использовать любую: треску, судака, лосося, форель и т.д.
12
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
В кастрюлю с грибным бульоном добавьте картофель, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, молотый перец черный по вкусу, доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст.л. перловки, предварительно замочив ее на 1-2 часа.
13
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Добавьте в суп обжаренные овощи, рыбу, 2 столовые ложки сливочного масла и варите ещё 10-15 минут до готовности рыбы.Совет: сливочное масло можно заменить 1 ст.л. сметаны.
14
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
На данном этапе посолите и поперчите суп по вкусу.
15
Рыбный суп с сушеными лесными грибами
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте его к столу. При желании суп можно заправить сухариками. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить рыбный суп с сушеными лесными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 1 из 15

Рыбный суп из сушеных лесных грибов не требует много времени и усилий, поэтому его можно легко приготовить даже в будний день. Для его приготовления возьмите 50 гр. сушеных лесных грибов и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 2 из 15

Затем хорошо промойте грибы и слейте воду.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 3 из 15

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 4 из 15

Далее добавьте грибы и варите на медленном огне 30-40 минут.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 5 из 15

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 6 из 15

Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 7 из 15

Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 8 из 15

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 9 из 15

Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 10 из 15

Далее возьмите 3-4 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 11 из 15

Теперь возьмите 400 гр. любой рыбы по вашему вкусу и нарежьте её кусочками.Совет: рыбу можно использовать любую: треску, судака, лосося, форель и т.д.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 12 из 15

В кастрюлю с грибным бульоном добавьте картофель, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, молотый перец черный по вкусу, доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст.л. перловки, предварительно замочив ее на 1-2 часа.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 13 из 15

Добавьте в суп обжаренные овощи, рыбу, 2 столовые ложки сливочного масла и варите ещё 10-15 минут до готовности рыбы.Совет: сливочное масло можно заменить 1 ст.л. сметаны.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 14 из 15

На данном этапе посолите и поперчите суп по вкусу.
Рыбный суп с сушеными лесными грибами

Шаг 15 из 15

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте его к столу. При желании суп можно заправить сухариками. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке