Рыбные котлеты из трески на сковороде
Рыбные котлеты из трески на сковороде приготовить несложно. Треска отличная морская рыба, обладающая всеми преимуществами морепродуктов (вкус, содержание витаминов, польза для организма человека). Приготовление котлет из этой рыбы внесёт разнообразие в ваш рацион питания, добавит новый вкус и аромат.
Поскольку в регионах, удалённых от моря, в продажу морская рыба поступает в замороженном виде, главная задача – правильно её разморозить. Наилучший способ, на мой взгляд, переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку в холодильнике вечером, чтобы приготовить котлеты утром следующего дня (если мясо рыбы будет слегка примороженным это не страшно, главное, чтобы оно хорошо резалось ножом). Размораживать лучше в той упаковке, в которой рыба была куплена (обычно это вакуумная упаковка). Не используйте для размораживания рыбы горячую воду или микроволновку. При такой разморозке мясо рыбы потеряет свои свойства и даже при простом обжаривании, куски рыбы будут разваливаться, а котлеты из этой рыбы не получатся совсем, – будет каша.
Продаётся треска в различных видах – тушки замороженные с кожей, филе с кожей, но без костей, чистое филе, прессованные обрезки рыбы и другие варианты. Чтобы вы не приобрели, для приготовления котлет вам понадобится чистое филе без костей и кожи.
Для приготовления котлет из рыбы можно использовать наполнитель. Он может быть различным – отварной рис, манная крупа, овсяные хлопья. Для приготовления нежных и сочных котлет используют белый хлеб. Обычно берут чуть чёрствый «вчерашний» хлеб и, ненадолго замачивают его в молоке или сливках.
Специй для рыбных котлет берут в ограниченном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат блюда. Однако, некоторые кулинары добавляют в рыбный фарш свежий чеснок, острый перец, пряную зелень и другие приправы. Конечно, эти добавки имеют право на жизнь, только обязательно соблюдайте меру в их применении.
Рыбные котлеты перед приготовлением панируют в муке (пшеничной, кукурузной, рисовой), панировочных сухарях и других панировках. Исключение составляют котлеты, которые предполагается приготовить на пару (их не панируют), но это другая история.
Приготовление рыбных котлет займет немного времени. Следуйте инструкциям рецепта и у вас всё получится.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 489.6 мкг | 900 мкг | 5.8 | 13.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 17 | 39.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 12.2 | 28.6 |
Витамин В4 | 514.2 мг | 500 мг | 11 | 25.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.2 | 16.9 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 12.8 | 30 |
Витамин В9 | 398.5 мкг | 400 мкг | 10.6 | 24.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9.4 | 22 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 3.4 | 8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3.4 | 8 |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 29.1 | 68.2 |
Биотин | 61.8 мг | 50 мг | 13.2 | 30.9 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.2 |
Витамин РР | 46.3 мг | 20 мг | 24.7 | 57.9 |
Калий | 2776.7 мг | 2500 мг | 11.9 | 27.8 |
Кальций | 899.1 мг | 1000 мг | 9.6 | 22.5 |
Кремний | 3.5 мг | 30 мг | 1.2 | 2.9 |
Магний | 367.5 мг | 400 мг | 9.8 | 23 |
Натрий | 3732.3 мг | 1300 мг | 30.6 | 71.8 |
Сера | 1353.2 мг | 500 мг | 28.9 | 67.7 |
Фосфор | 1537.1 мг | 800 мг | 20.5 | 48 |
Хлор | 4510.8 мг | 2300 мг | 20.9 | 49 |
Алюминий | 280.5 мкг | 30 мкг | 99.8 | 233.8 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 10.8 | 25.4 |
Йод | 688.2 мкг | 150 мкг | 49 | 114.7 |
Кобальт | 159.9 мкг | 10 мкг | 170.7 | 399.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 12.6 | 29.4 |
Медь | 1243.2 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 31.1 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 333.2 мкг | 200 мкг | 17.8 | 41.7 |
Селен | 164.9 мкг | 55 мкг | 32 | 75 |
Фтор | 3554 мкг | 4000 мкг | 9.5 | 22.2 |
Хром | 278.6 мкг | 50 мкг | 59.5 | 139.3 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 7.8 | 18.2 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 4.6 | 10.7 |