Что готовим?
Окрошка

Рыбные котлеты из трески на сковороде

0
760

Рыбные котлеты из трески на сковороде приготовить несложно. Треска отличная морская рыба, обладающая всеми преимуществами морепродуктов (вкус, содержание витаминов, польза для организма человека). Приготовление котлет из этой рыбы внесёт разнообразие в ваш рацион питания, добавит новый вкус и аромат.

Поскольку в регионах, удалённых от моря, в продажу морская рыба поступает в замороженном виде, главная задача – правильно её разморозить. Наилучший способ, на мой взгляд, переложить рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку в холодильнике вечером, чтобы приготовить котлеты утром следующего дня (если мясо рыбы будет слегка примороженным это не страшно, главное, чтобы оно хорошо резалось ножом). Размораживать лучше в той упаковке, в которой рыба была куплена (обычно это вакуумная упаковка). Не используйте для размораживания рыбы горячую воду или микроволновку. При такой разморозке мясо рыбы потеряет свои свойства и даже при простом обжаривании, куски рыбы будут разваливаться, а котлеты из этой рыбы не получатся совсем, – будет каша.

Продаётся треска в различных видах – тушки замороженные с кожей, филе с кожей, но без костей, чистое филе, прессованные обрезки рыбы и другие варианты. Чтобы вы не приобрели, для приготовления котлет вам понадобится чистое филе без костей и кожи.

Для приготовления котлет из рыбы можно использовать наполнитель. Он может быть различным – отварной рис, манная крупа, овсяные хлопья. Для приготовления нежных и сочных котлет используют белый хлеб. Обычно берут чуть чёрствый «вчерашний» хлеб и, ненадолго замачивают его в молоке или сливках.

Специй для рыбных котлет берут в ограниченном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат блюда. Однако, некоторые кулинары добавляют в рыбный фарш свежий чеснок, острый перец, пряную зелень и другие приправы. Конечно, эти добавки имеют право на жизнь, только обязательно соблюдайте меру в их применении.

Рыбные котлеты перед приготовлением панируют в муке (пшеничной, кукурузной, рисовой), панировочных сухарях и других панировках. Исключение составляют котлеты, которые предполагается приготовить на пару (их не панируют), но это другая история.

Приготовление рыбных котлет займет немного времени. Следуйте инструкциям рецепта и у вас всё получится.

 

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 2031 ккал 508 ккал
Белки 11,8 гр. 110,6 гр. 27,6 гр.
Жиры 12,3 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Углеводы 13,8 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Вода 15,8 гр. 148,4 гр. 37,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.6 мкг 900 мкг 5.8 13.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 17 39.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 12.2 28.6
Витамин В4 514.2 мг 500 мг 11 25.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.2 16.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 12.8 30
Витамин В9 398.5 мкг 400 мкг 10.6 24.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.4 22
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 3.4 8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.4 8
Витамин E 40.9 мг 15 мг 29.1 68.2
Биотин 61.8 мг 50 мг 13.2 30.9
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.6 6.2
Витамин РР 46.3 мг 20 мг 24.7 57.9
Калий 2776.7 мг 2500 мг 11.9 27.8
Кальций 899.1 мг 1000 мг 9.6 22.5
Кремний 3.5 мг 30 мг 1.2 2.9
Магний 367.5 мг 400 мг 9.8 23
Натрий 3732.3 мг 1300 мг 30.6 71.8
Сера 1353.2 мг 500 мг 28.9 67.7
Фосфор 1537.1 мг 800 мг 20.5 48
Хлор 4510.8 мг 2300 мг 20.9 49
Алюминий 280.5 мкг 30 мкг 99.8 233.8
Железо 18.3 мг 18 мг 10.8 25.4
Йод 688.2 мкг 150 мкг 49 114.7
Кобальт 159.9 мкг 10 мкг 170.7 399.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.6 29.4
Медь 1243.2 мкг 1000 мкг 13.3 31.1
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 333.2 мкг 200 мкг 17.8 41.7
Селен 164.9 мкг 55 мкг 32 75
Фтор 3554 мкг 4000 мкг 9.5 22.2
Хром 278.6 мкг 50 мкг 59.5 139.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 7.8 18.2
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.2 2.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.6 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Для приготовления рыбных котлет из трески на сковороде, разморозьте рыбу. Освободите мясо рыбы от костей и кожи, удалите мелкие кости, если есть. Полученное филе нарежьте острым ножом кусочками для прокручивания через мясорубку.
шаг 2 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Необходимое количество (по рецепту) сливочного масла положите на блюдце и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.
шаг 3 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Налейте в небольшую миску молоко. С белого хлеба (батона) срежьте корочки (со всех сторон), а затем положите в миску с молоком.
шаг 4 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте произвольными дольками (чтобы поместились в мясорубку). Пока занимаетесь луком, переверните хлеб в миске, чтобы он весь пропитался молоком.
шаг 5 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Рыбное филе, лук и белый хлеб (хлеб немного отожмите от молока, но, чтобы он оставался немного влажным) пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску подходящего объёма.
шаг 6 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Посолите и поперчите рыбный фарш, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте его и выбейте. Для этого скатайте из фарша колобок, возьмите его в одну руку и с силой (но «без фанатизма») бросьте его на дно миски, в которой вымешивали. Второй рукой придерживайте миску на столе. Повторяйте процедуру около 7–10 минут. Фарш должен стать тягучим и пластичным.
шаг 7 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Фарш не должен быть жидким. Из него легко должны формоваться котлеты. Если фарш сильно переувлажнён – добавьте в него немного панировочных сухарей и тщательно перемешайте.
шаг 8 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Налейте в неё небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его.
шаг 9 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Насыпьте сухари в широкую тарелку. Берите одинаковое количество фарша (примерно 2 столовые ложки, чтобы котлеты получались примерно одинакового размера), формуйте из него руками продолговатые котлеты, руки можно слегка смочить холодной водой, чтобы фарш не приставал к ним. Затем обваливайте котлеты в панировочных сухарях и кладите в сковороду на разогретое масло. Сверху котлеты чуть придавливайте, чтобы придать более плоскую форму (толщина котлеты должна быть около 15 миллиметров).
шаг 10 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Обжаривайте котлеты на среднем нагреве плиты по 5–6 минут с каждой стороны (должна получиться поджаристая золотистая корочка). Готовность котлеты можно проверить, проколов её столовой вилкой. Из готовой котлеты должен выделяться прозрачный сок.
шаг 11 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Полностью прожаренные котлеты снимайте со сковороды и складывайте в отдельную миску накрывая крышкой. Оставьте их под крышкой на 10 минут.
шаг 12 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Подавайте котлеты из трески горячими с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами. Вместе с котлетами подайте соус на основе сметаны или майонеза.
шаг 13 из 13
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Блюдо можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *