Что готовим?
Окрошка

Рыбные котлеты из фарша трески

0
982

Рыбные котлеты из фарша трески, как рыбы с нежным, нежирным и почти без костей мясом, получаются сочными, вкусными и отлично подходят для диетического и детского питания. Для фарша выбирается филе правильно размороженной трески. В этом варианте фарш трески готовим с помощью блендера и дополним белым хлебом с зеленью и чесноком. Жарим котлеты на сковороде.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 1552 ккал 194 ккал
Белки 12,4 гр. 133,2 гр. 16,6 гр.
Жиры 7,3 гр. 78,6 гр. 9,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 70,6 гр. 8,8 гр.
Вода 18,0 гр. 193,2 гр. 24,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,9 гр. 1,0 гр.
Рыбные котлеты из фарша трески
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 269.2 мкг 900 мкг 2.8 3.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.2 12.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.6 8.9
Витамин В4 616.5 мг 500 мг 11.5 15.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.5 8.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.7 11.7
Витамин В9 287.8 мкг 400 мкг 6.7 9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.2
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 3.2 4.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 1.5
Витамин E 33.6 мг 15 мг 20.8 28
Биотин 82.2 мг 50 мг 15.3 20.6
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 22.4 30.2
Калий 3155.8 мг 2500 мг 11.7 15.8
Кальций 529 мг 1000 мг 4.9 6.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.9 2.5
Магний 366.8 мг 400 мг 8.5 11.5
Натрий 4836.6 мг 1300 мг 34.6 46.5
Сера 1685.4 мг 500 мг 31.3 42.1
Фосфор 1775.1 мг 800 мг 20.6 27.7
Хлор 7242.1 мг 2300 мг 29.3 39.4
Алюминий 480.5 мкг 30 мкг 148.9 200.2
Железо 13.1 мг 18 мг 6.8 9.1
Йод 960.1 мкг 150 мкг 59.5 80
Кобальт 223.4 мкг 10 мкг 207.6 279.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.4 11.2
Медь 1392.6 мкг 1000 мкг 12.9 17.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 571.2 мкг 200 мкг 26.5 35.7
Селен 227.5 мкг 55 мкг 38.4 51.7
Фтор 4989.9 мкг 4000 мкг 11.6 15.6
Хром 389.6 мкг 50 мкг 72.4 97.4
Цинк 9.8 мг 12 мг 7.6 10.2
Бор 240 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 5.6 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Треску разморозьте, поместив на ночь в холодильник. Подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для котлет.
шаг 2 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Мякиш белого хлеба замочите на несколько минут в молоке и отожмите.
шаг 3 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Нарезку лука с зубком чеснока измельчите с помощью блендера.
шаг 5 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Размороженное филе трески нарежьте кусочками, переложите к луку и в течение двух минут измельчите в фарш.
шаг 6 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
К фаршу трески разбейте яйцо, переложите замоченный хлеб, насыпьте соль с белым перцем, как менее жгучим и более ярким вкусом, и все блендером еще раз перемешайте. Фарш из блендера отбивать не надо, ведь он получается достаточно вязким.
шаг 7 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Приготовленный фарш из трески переложите в миску, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
шаг 8 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Влажными руками из фарша трески сформируйте котлеты и запанируйте в муке со всех сторон.
шаг 9 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
В сковороде разогрейте растительное масло. На нем порционно обжарьте котлеты на небольшом огне и по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились и внутри.
шаг 10 из 10
Рыбные котлеты из фарша трески
Приготовленные рыбные котлеты из фарша трески можете сразу подавать к столу с любым гарниром. Они сохраняют сочность и вкус даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *