Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке – это не только вкусная и известная всем закуска, но еще и полезное блюдо, благодаря полезным веществам, которые содержатся в его компонентах. Кабачки являются источником витаминов и минералов, таких как витамины группы В, С, калий, магний и др. Они помогают укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и общее состояние организма.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и молодые кабачки для приготовления рулетиков, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
- Используйте сыры твердых сортов при приготовлении рулетиков из кабачков с сыром. Такие сорта сыра лучше плавятся и придают пикантности вкусу блюда.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
114 ккал
2446 ккал
408 ккал
Белки
4,4 гр.
94,4 гр.
15,7 гр.
Жиры
9,0 гр.
192,7 гр.
32,1 гр.
Углеводы
3,8 гр.
81,8 гр.
13,6 гр.
Вода
72,6 гр.
1553,0 гр.
258,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1138 мкг | 900 мкг | 5.9 | 21.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 22.6 |
Витамин В4 | 296.6 мг | 500 мг | 2.8 | 9.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.2 | 8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.2 | 22.3 |
Витамин В9 | 324.9 мкг | 400 мкг | 3.8 | 13.5 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 8.1 | 28.8 |
Витамин С | 255.9 мкг | 90 мкг | 13.3 | 47.4 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 2 | 7 |
Витамин E | 49.3 мг | 15 мг | 15.4 | 54.8 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 1.6 | 5.8 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 3.2 | 11.3 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 8.8 | 31.3 |
Калий | 4722.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 31.5 |
Кальций | 3899.5 мг | 1000 мг | 18.2 | 65 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 74.8 | 266.7 |
Магний | 484.2 мг | 400 мг | 5.7 | 20.2 |
Натрий | 4151.2 мг | 1300 мг | 14.9 | 53.2 |
Сера | 1022.5 мг | 500 мг | 9.6 | 34.1 |
Фосфор | 2418.1 мг | 800 мг | 14.1 | 50.4 |
Хлор | 87 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 179.7 | 640.9 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.6 | 12.9 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 11 | 39.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 20.1 |
Медь | 1053.8 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 17.6 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8.3 | 29.6 |
Селен | 20.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6.3 |
Фтор | 100.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.5 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 7.3 | 26.1 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.3 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 23.2 | 82.7 |
Молибден | 44.9 мкг | 70 мкг | 3 | 10.7 |
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и зеленью. Промойте зелень под проточной водой, а затем обсушите при помощи полотенца или салфеток. Кабачки также тщательно промойте при помощи щетки, чтобы удалить следы грязи и различных веществ, которыми обрабатывают овощи.
Кабачки не очищайте от кожуры. Удалите у них плодоножки и нарежьте продольными пластинами толщиной около 4-5 миллиметров. Пластины из кабачков разложите на доске или столе и посолите, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы они пустили сок. После чего немного отожмите и промокните от лишней влаги.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам