Что готовим?
Окрошка

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке

0
180

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке – это не только вкусная и известная всем закуска, но еще и полезное блюдо, благодаря полезным веществам, которые содержатся в его компонентах. Кабачки являются источником витаминов и минералов, таких как витамины группы В, С, калий, магний и др. Они помогают укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и общее состояние организма. 

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте только свежие и молодые кабачки для приготовления рулетиков, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
  2. Используйте сыры твердых сортов при приготовлении рулетиков из кабачков с сыром. Такие сорта сыра лучше плавятся и придают пикантности вкусу блюда.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 2446 ккал 408 ккал
Белки 4,4 гр. 94,4 гр. 15,7 гр.
Жиры 9,0 гр. 192,7 гр. 32,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 81,8 гр. 13,6 гр.
Вода 72,6 гр. 1553,0 гр. 258,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138 мкг 900 мкг 5.9 21.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 10.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.3 22.6
Витамин В4 296.6 мг 500 мг 2.8 9.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.2 8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.2 22.3
Витамин В9 324.9 мкг 400 мкг 3.8 13.5
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 8.1 28.8
Витамин С 255.9 мкг 90 мкг 13.3 47.4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 2 7
Витамин E 49.3 мг 15 мг 15.4 54.8
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.6 5.8
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.2 11.3
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 8.8 31.3
Калий 4722.5 мг 2500 мг 8.8 31.5
Кальций 3899.5 мг 1000 мг 18.2 65
Кремний 480 мг 30 мг 74.8 266.7
Магний 484.2 мг 400 мг 5.7 20.2
Натрий 4151.2 мг 1300 мг 14.9 53.2
Сера 1022.5 мг 500 мг 9.6 34.1
Фосфор 2418.1 мг 800 мг 14.1 50.4
Хлор 87 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 179.7 640.9
Железо 13.9 мг 18 мг 3.6 12.9
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 11 39.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.6 20.1
Медь 1053.8 мкг 1000 мкг 4.9 17.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.3 29.6
Селен 20.7 мкг 55 мкг 1.8 6.3
Фтор 100.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.6 5.5
Цинк 18.8 мг 12 мг 7.3 26.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 23.2 82.7
Молибден 44.9 мкг 70 мкг 3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и зеленью. Промойте зелень под проточной водой, а затем обсушите при помощи полотенца или салфеток. Кабачки также тщательно промойте при помощи щетки, чтобы удалить следы грязи и различных веществ, которыми обрабатывают овощи.
шаг 2 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Кабачки не очищайте от кожуры. Удалите у них плодоножки и нарежьте продольными пластинами толщиной около 4-5 миллиметров. Пластины из кабачков разложите на доске или столе и посолите, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы они пустили сок. После чего немного отожмите и промокните от лишней влаги.
шаг 3 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Сыр натрите на средней или мелкой терке и отправьте в отдельную глубокую миску.
шаг 4 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, либо пропустите через специальный пресс для чеснока. Также можете очень мелко нарубить его ножом. Измельченный чеснок отправьте к сыру.
шаг 5 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Возьмите зелень укропа, можете также использовать и другую зелень, которая вам нравится. Мелко нарубите укроп и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Приправьте все содержимое миски майонезом и тщательно перемешайте – начинка для рулетиков готова.
шаг 7 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
В отдельную миску вбейте яйцо и взбейте его. Разогрейте сковороду, на нее влейте растительное масло. Пластинки кабачков обмакните в яйцо.
шаг 8 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Обжаривайте кабачки с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
шаг 9 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Готовые кабачковые пластинки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы те впитали жир, которым пропитались кабачки во время жарки. Когда кабачки остынут, на каждую пластину выложите ложку начинки и сверните в рулетики.
шаг 10 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Распустите сыр-косичку на волокна, после чего перевяжите этими волокнами ваши рулетики, чтобы они лучше держали форму.
шаг 11 из 11
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Готовые рулетики подавайте охлажденными, переложив на тарелку и украсив листьями зелени, также можно посыпать их зернами граната, будет очень красиво смотреться. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *