Что готовим?
Окрошка

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

0
213

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами – это вкусная и лёгкая закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов. Овощное блюдо идеально подойдет для летнего сезона. По вкусу похожи на пиццу – такие же хрустящие, сочные и ароматные.

Совет по процессу приготовления:

Выбирайте молодые кабачки, они более нежные и мягкие. Будет легче завернуть в форму рулетика.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 74 ккал 1530 ккал 153 ккал
Белки 3,1 гр. 64,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 54,7 гр. 5,5 гр.
Углеводы 9,1 гр. 189,6 гр. 19,0 гр.
Вода 82,4 гр. 1712,5 гр. 171,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 2,2 гр.
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.3 мкг 900 мкг 3.9 8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 7.6
Витамин В4 531.1 мг 500 мг 5.1 10.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.7 7.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.6 11.6
Витамин В9 298.7 мкг 400 мкг 3.6 7.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.3 6.9
Витамин С 256.1 мкг 90 мкг 13.7 28.5
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.6 3.4
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4 8.2
Биотин 34.1 мг 50 мг 3.3 6.8
Витамин К 77.4 мкг 120 мкг 3.1 6.5
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 6.4 13.3
Калий 4447.5 мг 2500 мг 8.6 17.8
Кальций 1252.5 мг 1000 мг 6 12.5
Кремний 490.9 мг 30 мг 78.7 163.6
Магний 223.4 мг 400 мг 2.7 5.6
Натрий 3450.7 мг 1300 мг 12.8 26.5
Сера 557.4 мг 500 мг 5.4 11.1
Фосфор 1078.9 мг 800 мг 6.5 13.5
Хлор 5078 мг 2300 мг 10.6 22.1
Алюминий 1254.9 мкг 30 мкг 201.2 418.3
Железо 12.8 мг 18 мг 3.4 7.1
Йод 26.6 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 16 33.2
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.1 2.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.1 14.7
Медь 1109 мкг 1000 мкг 5.3 11.1
Никель 21.4 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 375.5 мкг 200 мкг 9 18.8
Селен 62 мкг 55 мкг 5.4 11.3
Фтор 179 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 22.4 мкг 50 мкг 2.2 4.5
Цинк 10.1 мг 12 мг 4 8.4
Бор 501.4 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 246.2 мкг 20 мкг 59.2 123.1
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 5.5 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Промываем кабачки, удаляем хвостики, режем тонкими пластинами. Посыпаем солью.
шаг 2 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Вбиваем 2 яйца в глубокую емкость, солим и взбиваем.
шаг 3 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Через 15-20 минут удаляем лишнюю жидкость с кабачков. При необходимости кусочки промакиваем бумажным полотенцем.
шаг 4 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Окунаем пластинку из кабачка в яичную смесь, панируем в муке.
шаг 5 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Жарим кабачки до золотистой корочки.
шаг 6 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Для начинки натираем на терке мелко сыр.
шаг 7 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Измельчаем два зубчика чеснока и смешиваем с натертым сыром.
шаг 8 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Тонкими полосками нарезаем помидоры, при необходимости предварительно удаляем семечки.
шаг 9 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Готовим рулетики: выкладываем на кабачок чесночно-сырную начинку, сверху кладем помидор. Аккуратно сворачиваем.
шаг 10 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Наши рулетики готовы. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
шаг 11 из 11
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *