Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом, который быстро и просто можно приготовить на любой кухне. Лаваш выбираем именно тонкий, красную рыбу – слабого или сильного посола, согласно личным предпочтениям. Огурцы нужны свежие, крепкие, хрустящие. Зелень может быть любая: укроп, зеленый лук. В данном рецепте остановились на последнем. Плавленый сыр должен быть мягким, чтобы его удобно было распределять по лавашу. Если сыр твердоват, можно немного прогреть его в микроволновке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

7428

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

200 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,0 гр.

шт.
гр.
пучков
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.5 мкг

900 мкг

3.6

7.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

12.4

26.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.1

21.5

Витамин В4

354.2 мг

500 мг

8.3

17.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

16.3

34.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.6

14.1

Витамин В9

152.5 мкг

400 мкг

4.5

9.5

Витамин В12

19.8 мкг

3 мкг

77.4

164.8

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

2.2

4.7

Витамин D

10.6 мкг

10 мкг

12.4

26.5

Витамин E

5.4 мг

15 мг

4.3

9.1

Биотин

11.2 мг

50 мг

2.6

5.6

Витамин К

54.3 мкг

120 мкг

5.3

11.3

Витамин РР

22.4 мг

20 мг

13.1

28

Калий

1860.1 мг

2500 мг

8.7

18.6

Кальций

841.7 мг

1000 мг

9.9

21

Кремний

8.6 мг

30 мг

3.4

7.2

Магний

234.6 мг

400 мг

6.9

14.7

Натрий

2818.8 мг

1300 мг

25.4

54.2

Сера

1051.5 мг

500 мг

24.7

52.6

Фосфор

1704.6 мг

800 мг

25

53.3

Хлор

4746.6 мг

2300 мг

24.2

51.6

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

39.2

83.4

Железо

13.1 мг

18 мг

8.6

18.2

Йод

14.8 мкг

150 мкг

1.2

2.5

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

10.8

23

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

30.7

65.4

Медь

1124.4 мкг

1000 мкг

13.2

28.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5.8

12.5

Селен

52.4 мкг

55 мкг

11.2

23.8

Фтор

85.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

15.6 мкг

50 мкг

3.7

7.8

Цинк

8.1 мг

12 мг

7.9

16.9

Бор

211.6 мкг

1200 мкг

2.1

4.4

Ванадий

226.9 мкг

20 мкг

133.1

283.6

Молибден

49.1 мкг

70 мкг

8.2

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Приступим к готовке рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Листы лаваша раскладываем на поверхности стола. Смазываем каждый плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем промазывать края, чтобы они хорошо «склеивались» при последующем формировании рулета. Посыпаем слой плавленого сыра измельченным зеленым луком по всей площади.
2
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Соленую красную рыбу нарезаем тонкими поперечными ломтиками. Раскладываем их с одной стороны каждого листа, как показано на фото.
3
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон. Режем плоды поперечно-косыми кружочками, толщиной не более двух миллиметров. Укладываем слайсы огурца внахлест на красную рыбу вдоль каждого из листов лаваша.
4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Формируем рулет. С той стороны, где уложены кусочки красной рыбы, начинаем сворачивать лаваш. Делаем это вдоль разложенной начинки. Стараемся максимально плотно прижимать слои, чтобы готовый рулет хорошо держал форму. Формируем таким образом два рулета. Помещаем их в холодильник и даем пропитаться в течение часа-двух. Затем разрезаем закуску на поперечные кусочки желаемой толщины и раскладываем на сервировочной тарелке. Готово!

Приятного аппетита!

 

Оценить рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Листы лаваша раскладываем на поверхности стола. Смазываем каждый плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем промазывать края, чтобы они хорошо «склеивались» при последующем формировании рулета. Посыпаем слой плавленого сыра измельченным зеленым луком по всей площади.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Шаг 2 из 4

Соленую красную рыбу нарезаем тонкими поперечными ломтиками. Раскладываем их с одной стороны каждого листа, как показано на фото.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Шаг 3 из 4

Огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон. Режем плоды поперечно-косыми кружочками, толщиной не более двух миллиметров. Укладываем слайсы огурца внахлест на красную рыбу вдоль каждого из листов лаваша.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Шаг 4 из 4

Формируем рулет. С той стороны, где уложены кусочки красной рыбы, начинаем сворачивать лаваш. Делаем это вдоль разложенной начинки. Стараемся максимально плотно прижимать слои, чтобы готовый рулет хорошо держал форму. Формируем таким образом два рулета. Помещаем их в холодильник и даем пропитаться в течение часа-двух. Затем разрезаем закуску на поперечные кусочки желаемой толщины и раскладываем на сервировочной тарелке. Готово!

Сообщить об ошибке