Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом, который быстро и просто можно приготовить на любой кухне. Лаваш выбираем именно тонкий, красную рыбу – слабого или сильного посола, согласно личным предпочтениям. Огурцы нужны свежие, крепкие, хрустящие. Зелень может быть любая: укроп, зеленый лук. В данном рецепте остановились на последнем. Плавленый сыр должен быть мягким, чтобы его удобно было распределять по лавашу. Если сыр твердоват, можно немного прогреть его в микроволновке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
200 ккал
1699 ккал
425 ккал
Белки
11,3 гр.
96,1 гр.
24,0 гр.
Жиры
6,2 гр.
52,9 гр.
13,2 гр.
Углеводы
23,6 гр.
200,8 гр.
50,2 гр.
Вода
54,3 гр.
462,3 гр.
115,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 278.5 мкг | 900 мкг | 3.6 | 7.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 12.4 | 26.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.1 | 21.5 |
Витамин В4 | 354.2 мг | 500 мг | 8.3 | 17.7 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 16.3 | 34.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.6 | 14.1 |
Витамин В9 | 152.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 9.5 |
Витамин В12 | 19.8 мкг | 3 мкг | 77.4 | 164.8 |
Витамин С | 16.9 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.7 |
Витамин D | 10.6 мкг | 10 мкг | 12.4 | 26.5 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 4.3 | 9.1 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 2.6 | 5.6 |
Витамин К | 54.3 мкг | 120 мкг | 5.3 | 11.3 |
Витамин РР | 22.4 мг | 20 мг | 13.1 | 28 |
Калий | 1860.1 мг | 2500 мг | 8.7 | 18.6 |
Кальций | 841.7 мг | 1000 мг | 9.9 | 21 |
Кремний | 8.6 мг | 30 мг | 3.4 | 7.2 |
Магний | 234.6 мг | 400 мг | 6.9 | 14.7 |
Натрий | 2818.8 мг | 1300 мг | 25.4 | 54.2 |
Сера | 1051.5 мг | 500 мг | 24.7 | 52.6 |
Фосфор | 1704.6 мг | 800 мг | 25 | 53.3 |
Хлор | 4746.6 мг | 2300 мг | 24.2 | 51.6 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 39.2 | 83.4 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 8.6 | 18.2 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 10.8 | 23 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 30.7 | 65.4 |
Медь | 1124.4 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 28.1 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 5.8 | 12.5 |
Селен | 52.4 мкг | 55 мкг | 11.2 | 23.8 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 15.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 7.8 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 7.9 | 16.9 |
Бор | 211.6 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.4 |
Ванадий | 226.9 мкг | 20 мкг | 133.1 | 283.6 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 17.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Листы лаваша раскладываем на поверхности стола. Смазываем каждый плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем промазывать края, чтобы они хорошо «склеивались» при последующем формировании рулета. Посыпаем слой плавленого сыра измельченным зеленым луком по всей площади.
Формируем рулет. С той стороны, где уложены кусочки красной рыбы, начинаем сворачивать лаваш. Делаем это вдоль разложенной начинки. Стараемся максимально плотно прижимать слои, чтобы готовый рулет хорошо держал форму. Формируем таким образом два рулета. Помещаем их в холодильник и даем пропитаться в течение часа-двух. Затем разрезаем закуску на поперечные кусочки желаемой толщины и раскладываем на сервировочной тарелке. Готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам