Что готовим?
Окрошка

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

0
12496

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком получается очень вкусным и ароматным! Чеснок измельчаем и распределяем его поверх уложенной начинки. Благодаря такой «незаметной» прослойке чеснок дает деликатную ненавязчивую пикантность. К слову, количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь кому-то может понравится и более острый вариант рулета. Что касается начинки, то вместе с крабовыми палочками рекомендуем использовать немного огурца и маринованного болгарского перца, чтобы добавить сочности и хрустящей текстуры.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 2702 ккал 675 ккал
Белки 7,2 гр. 146,2 гр. 36,6 гр.
Жиры 2,8 гр. 56,5 гр. 14,1 гр.
Углеводы 19,6 гр. 400,3 гр. 100,1 гр.
Вода 64,7 гр. 1323,6 гр. 330,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.5 мкг 900 мкг 2.4 12.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.9 19.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.2 26.6
Витамин В4 531.7 мг 500 мг 5.2 26.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.3 12
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 33
Витамин В9 131 мкг 400 мкг 1.6 8.2
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 15 76.9
Витамин С 48.9 мкг 90 мкг 2.7 13.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.8 4
Витамин E 21.2 мг 15 мг 6.9 35.3
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.7 8.7
Витамин К 208.3 мкг 120 мкг 8.5 43.4
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 5.5 28.2
Калий 2246.8 мг 2500 мг 4.4 22.5
Кальций 1345 мг 1000 мг 6.6 33.6
Кремний 9.1 мг 30 мг 1.5 7.6
Магний 814.8 мг 400 мг 10 50.9
Натрий 10505.6 мг 1300 мг 39.5 202
Сера 1678.8 мг 500 мг 16.4 83.9
Фосфор 4997.6 мг 800 мг 30.5 156.2
Хлор 3164.7 мг 2300 мг 6.7 34.4
Алюминий 40 мкг 30 мкг 6.5 33.4
Железо 16.9 мг 18 мг 4.6 23.5
Йод 24.2 мкг 150 мкг 0.8 4
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 6.4 32.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.4 48.1
Медь 1153 мкг 1000 мкг 5.6 28.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 368.6 мкг 55 мкг 32.8 167.5
Фтор 101.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1.3 6.7
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.2 21.4
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 0.7 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 54.9 280.5
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 3.3 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком? Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности и разглаживаем руками.
шаг 2 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 3 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Смешиваем сырную стружку с небольшим количеством майонеза и полученной массой смазываем лист лаваша. Также дополнительно наносим тонкую майонезную сетку сверху.
шаг 4 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
шаг 5 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Нарезаем овощ полупрозрачными продольными пластинками.
шаг 6 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на продольные тонкие слайсы.
шаг 7 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Укладываем поверх майонезной сетки крабовые палочки вперемежку с огурцом.
шаг 8 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке.
шаг 9 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Маринованный перец слегка обсушиваем и режем тонкими полосками. Раскладываем их между огурцами и крабовыми палочками. Посыпаем сверху натертым вареным яйцом.
шаг 10 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
шаг 11 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Полученную кашицу наносим поверх начинки легкими касаниями. Снова делаем сверху майонезную сетку.
шаг 12 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Формируем рулет, сворачивая его с одной стороны и плотно поджимая пальцами. Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник. Даем рулету пропитаться как минимум один час.
шаг 13 из 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
К моменту подачи достаем рулет из холодильника, разрезаем поперек на небольшие кусочки и укладываем их на сервировочное блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *