Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком получается очень вкусным и ароматным! Чеснок измельчаем и распределяем его поверх уложенной начинки. Благодаря такой «незаметной» прослойке чеснок дает деликатную ненавязчивую пикантность. К слову, количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь кому-то может понравится и более острый вариант рулета. Что касается начинки, то вместе с крабовыми палочками рекомендуем использовать немного огурца и маринованного болгарского перца, чтобы добавить сочности и хрустящей текстуры.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

12831

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

129 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

19,9 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 497,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.1 мкг

900 мкг

2.4

11.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4

19.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.2

26.1

Витамин В4

524 мг

500 мг

5.3

26.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.3

11.6

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.6

32.7

Витамин В9

130.1 мкг

400 мкг

1.6

8.1

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

15.5

76.9

Витамин С

47.9 мкг

90 мкг

2.7

13.3

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.8

4

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2

10.2

Биотин

17.5 мг

50 мг

1.8

8.7

Витамин К

200.1 мкг

120 мкг

8.4

41.7

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

5.6

27.7

Калий

2161.4 мг

2500 мг

4.3

21.6

Кальций

1306.3 мг

1000 мг

6.6

32.7

Кремний

9.1 мг

30 мг

1.5

7.6

Магний

799.7 мг

400 мг

10

50

Натрий

10250.6 мг

1300 мг

39.6

197.1

Сера

1678.8 мг

500 мг

16.9

83.9

Фосфор

4982.7 мг

800 мг

31.3

155.7

Хлор

3164.7 мг

2300 мг

6.9

34.4

Алюминий

40 мкг

30 мкг

6.7

33.4

Железо

15.9 мг

18 мг

4.4

22.1

Йод

24.2 мкг

150 мкг

0.8

4

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

6.6

32.9

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.1

40.1

Медь

1086.5 мкг

1000 мкг

5.5

27.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

368.3 мкг

55 мкг

33.7

167.4

Фтор

99.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

13.4 мкг

50 мкг

1.3

6.7

Цинк

10.2 мг

12 мг

4.3

21.2

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

0.7

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

56.4

280.5

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

3.4

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком? Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности и разглаживаем руками.
2
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
3
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Смешиваем сырную стружку с небольшим количеством майонеза и полученной массой смазываем лист лаваша. Также дополнительно наносим тонкую майонезную сетку сверху.
4
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
5
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Нарезаем овощ полупрозрачными продольными пластинками.
6
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на продольные тонкие слайсы.
7
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Укладываем поверх майонезной сетки крабовые палочки вперемежку с огурцом.
8
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке.
9
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Маринованный перец слегка обсушиваем и режем тонкими полосками. Раскладываем их между огурцами и крабовыми палочками. Посыпаем сверху натертым вареным яйцом.
10
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
11
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Полученную кашицу наносим поверх начинки легкими касаниями. Снова делаем сверху майонезную сетку.
12
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Формируем рулет, сворачивая его с одной стороны и плотно поджимая пальцами. Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник. Даем рулету пропитаться как минимум один час.
13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
К моменту подачи достаем рулет из холодильника, разрезаем поперек на небольшие кусочки и укладываем их на сервировочное блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 1 из 13

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком? Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности и разглаживаем руками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 2 из 13

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 3 из 13

Смешиваем сырную стружку с небольшим количеством майонеза и полученной массой смазываем лист лаваша. Также дополнительно наносим тонкую майонезную сетку сверху.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 4 из 13

Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 5 из 13

Нарезаем овощ полупрозрачными продольными пластинками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 6 из 13

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на продольные тонкие слайсы.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 7 из 13

Укладываем поверх майонезной сетки крабовые палочки вперемежку с огурцом.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 8 из 13

Яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 9 из 13

Маринованный перец слегка обсушиваем и режем тонкими полосками. Раскладываем их между огурцами и крабовыми палочками. Посыпаем сверху натертым вареным яйцом.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 10 из 13

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 11 из 13

Полученную кашицу наносим поверх начинки легкими касаниями. Снова делаем сверху майонезную сетку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 12 из 13

Формируем рулет, сворачивая его с одной стороны и плотно поджимая пальцами. Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник. Даем рулету пропитаться как минимум один час.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 13 из 13

К моменту подачи достаем рулет из холодильника, разрезаем поперек на небольшие кусочки и укладываем их на сервировочное блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке