Что готовим?
Окрошка

Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке

0
249

Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке – это отличный пример выпечки с использованием сезонных продуктов. Например, во время нахождения на даче, такой рулет можно печь вместо покупки простого белого хлеба, ибо он прекрасно сможет его заменить. А по вкусу так и превзойдет во много раз. Такой рулет также можно использовать как основу для бутербродов с красной рыбой, поверьте, получится очень вкусно. Да и в чистом виде рулет прекрасен, плюс его нетрудно приготовить.

Советы по ингредиентам:

  1. Обращайте внимание на степень зрелости кабачков и их «возраст». Лучше всего использовать в готовке молодые кабачки с зеленой яркой кожурой и плотной мякотью. В них, как правило, еще нет семян, которые имеют свойство горчить, что выгодно их отличает от более «старших» товарищей.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 128 ккал 1902 ккал 634 ккал
Белки 5,6 гр. 82,7 гр. 27,6 гр.
Жиры 8,1 гр. 121,4 гр. 40,5 гр.
Углеводы 7,9 гр. 117,6 гр. 39,2 гр.
Вода 56,9 гр. 848,5 гр. 282,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 960.8 мкг 900 мкг 7.2 35.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 12.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.8 38.6
Витамин В4 746.1 мг 500 мг 10 49.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.3 26.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.5 32.4
Витамин В9 293.1 мкг 400 мкг 4.9 24.4
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 14.2 70.7
Витамин С 150.1 мкг 90 мкг 11.2 55.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.6 13.1
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.3 16.4
Биотин 68.8 мг 50 мг 9.2 45.8
Витамин К 365.9 мкг 120 мкг 20.5 101.6
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 9.2 45.8
Калий 2941.2 мг 2500 мг 7.9 39.2
Кальций 1014.7 мг 1000 мг 6.8 33.8
Кремний 212.3 мг 30 мг 47.5 235.8
Магний 244.3 мг 400 мг 4.1 20.4
Натрий 2752.2 мг 1300 мг 14.2 70.6
Сера 1121.7 мг 500 мг 15.1 74.8
Фосфор 1444 мг 800 мг 12.1 60.2
Хлор 4326.6 мг 2300 мг 12.6 62.7
Алюминий 579.3 мкг 30 мкг 129.6 643.7
Железо 11.2 мг 18 мг 4.2 20.8
Йод 33.7 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 34.1 мкг 10 мкг 22.9 113.6
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.6 28
Медь 825.5 мкг 1000 мкг 5.5 27.5
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 156.4 мкг 200 мкг 5.2 26.1
Селен 172.9 мкг 55 мкг 21.1 104.8
Фтор 253 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.8 8.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 3 14.8
Бор 134.4 мкг 1200 мкг 0.8 3.7
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 14.6 72.3
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 6.4 31.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Кабачки промойте в холодной воде, очистите от кожуры, если они у вас немолодые и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу отстаиваться на 10 минут.
шаг 2 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Слейте с кабачковой массы образовавшийся сок и хорошенько отожмите кабачки. Добавьте к ним сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отправьте к кабачкам, а белки в отдельную миску. Посолите, поперчите тесто и заместите до однородности.
шаг 3 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Взбейте белки до устойчивых пиков при помощи миксера или венчика и постепенно введите в тесто. Хорошенько размешайте всю массу, но только аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
шаг 4 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Возьмите противень. В нашем случае размер противня 29х35 сантиметров. Противень застелите пергаментом для выпечки и дополнительно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите на пергаменте листочки петрушки для украшения рулета, если хотите, затем вылейте на противень тесто и разровняйте.
шаг 5 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда противень с тестом на 15-20 минут. Следите за процессом выпечки, не пересушите тесто. Готовую основу для рулета выньте из духовки. Вместе с пергаментом положите на сухое полотенце и дайте отдохнуть полчаса.
шаг 6 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Приготовьте начинку для рулета. Зелень промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью полотенца. Мелко нарубите зелень. Возьмите миску, выложите в нее творожный сыр, смешайте его с зеленью. Чеснок очистите от шелухи, нарубите и отправьте в сырную массу. Попробуйте массу на вкус, если мало соли – досолите. Сырную массу пробейте блендером до однородности.
шаг 7 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Основу для рулета отделите от пергамента и смажьте равномерным слоем начинки. Заверните рулет. Уберите его в холодильник на 2-3 часа настояться.
шаг 8 из 8
Рулет из кабачков с творожным сыром, зеленью и чесноком в духовке
Готовый рулет нарежьте порционными кусками и можете подавать к столу. Такой рулет очень хорошо подходит, как основа для бутербродов с красной рыбой или икрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *